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Hallo zusammen,
seit längerem verfolge ich jetzt schon das Forum, und nun, da es ernst wird möchte ich es nicht versäumen mit euch unsere Planung zu diskutieren. Wir planen einen An bzw. Umbau, der Ende August starten wird.
Die Küche liegt im Altbau, ist von den Raummaßen also schon festgelegt. Die Anschlüsse sind hingegen noch komplett offen, da sowohl Elektro als auch Wasser neu installiert werden.
Unsere Küche ist zum Esszimmer hin offen und darüber hinaus ein Durchgangszimmer, da man das Gäste-WC nur durch die Küche erreicht (Grundriss EG ist angehängt).
Kurze Erklärung:Man geht im UG ins Haus (Hanghaus) und kommt durch die Treppe zwischen Küche und Esszimmer ins EG. Die Tür zwischen Küche und Essen führt auf die Terasse.
Für die Wand, an der im Plan der Kühlschrank platziert ist, haben wir noch keine Idee, ich hab jetzt mangels Alternativen im Alno Planer einfach einen „Frühstückstisch“ eingebaut, bin aber für kreatives jederzeit offen…
Vom Stil her wollen wir das ganze modern/puristisch halten, mit einer weißen Hochglanzfront (alles nur nicht Folie) und einer dunklen Steinarbeitsplatte. Der Boden wird wohl ein Eichenparkett werden. Als Hersteller ist uns jetzt schon von drei Freunden Schüller empfohlen worden, da sie selbst gute Erfahrungen damit gemacht haben.
So das wars fürs erste, der Rest steht ohnehin in der Checkliste
Gruß
Stefan
Checkliste zur Küchenplanung von sistkast
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 172-175
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 130
Fensterhöhe (in cm) : 90
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80-90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : großer Esstisch im Esszimmer, Essmöglichkeit in Küche nicht zwingend notwendig
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Wenn überhaupt nur für nen Kaffee
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca 95-97cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein und gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Wohlfühlfaktor
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
seit längerem verfolge ich jetzt schon das Forum, und nun, da es ernst wird möchte ich es nicht versäumen mit euch unsere Planung zu diskutieren. Wir planen einen An bzw. Umbau, der Ende August starten wird.
Die Küche liegt im Altbau, ist von den Raummaßen also schon festgelegt. Die Anschlüsse sind hingegen noch komplett offen, da sowohl Elektro als auch Wasser neu installiert werden.
Unsere Küche ist zum Esszimmer hin offen und darüber hinaus ein Durchgangszimmer, da man das Gäste-WC nur durch die Küche erreicht (Grundriss EG ist angehängt).
Kurze Erklärung:Man geht im UG ins Haus (Hanghaus) und kommt durch die Treppe zwischen Küche und Esszimmer ins EG. Die Tür zwischen Küche und Essen führt auf die Terasse.
Für die Wand, an der im Plan der Kühlschrank platziert ist, haben wir noch keine Idee, ich hab jetzt mangels Alternativen im Alno Planer einfach einen „Frühstückstisch“ eingebaut, bin aber für kreatives jederzeit offen…
Vom Stil her wollen wir das ganze modern/puristisch halten, mit einer weißen Hochglanzfront (alles nur nicht Folie) und einer dunklen Steinarbeitsplatte. Der Boden wird wohl ein Eichenparkett werden. Als Hersteller ist uns jetzt schon von drei Freunden Schüller empfohlen worden, da sie selbst gute Erfahrungen damit gemacht haben.
So das wars fürs erste, der Rest steht ohnehin in der Checkliste
Gruß
Stefan
Checkliste zur Küchenplanung von sistkast
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 172-175
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 130
Fensterhöhe (in cm) : 90
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80-90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : großer Esstisch im Esszimmer, Essmöglichkeit in Küche nicht zwingend notwendig
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Wenn überhaupt nur für nen Kaffee
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca 95-97cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein und gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Wohlfühlfaktor
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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