Herda
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Hallo liebe Leute und danke für die Aufnahme im Forum!
Wir wollen unser olle 17jährige Quelleküche rauswerfen, die wir vom Vorgänger übernommen haben. Zur Verfügung stehen 12,64m² frei austobbare Fläche.
Nun habe ich mich bereits durch den Nobiliakatalog gearbeitet und finde folgende Fronten recht ansehnlich, die ich gerne in unterschiedlichen Highlights kombiniert haben möchte:
N-Line: Rio 698 (Eiche Provence, Melamin) PG2 und Gloss 852 (Magnolia Hochglanz, Lack) PG3
Der Schmidtkatalog ist da schon etwas uninformativer, hier würde ich mich für folgende Frontdesigns entscheiden:
Wild Oak und Creme Oxford. Eine ausfürliche Beratung steht noch aus.
Wir haben folgende Geräte bereits:
- KGK freistehend (Stahloptik): ~60 x 60 x 200cm
- Geschirrspüler halbintegriert (Stahloptik): ~57 x 60 x 81cm
- Mikrowelle
Wir benötigen:
- Ceranfeld (ohne Induktion )
- Ablufthaube (vielleicht Integriert)
- Backofen (ohne Klimbim)
- Spüle extrabreit mit Abtropfzone
- Niederdruckarmatur
Aktuell sind wir auf der Suche nach ner optimalen Aufstellung, ohne auf den Möbelpreis zu achten. Im weiteren Schritt kann man an der optische Erscheinung feilen, damit die geraden Linien nicht zu häufig unterbrochen werden. Falls das so sein müßte, könnte man natürlich über Standardgrifflösungen (wird günstiger) oder Stellmöglichkeiten nachdenken.
Bei Fragen gerne Fragen, Ich freue mich über kreative Ideen.
Checkliste zur Küchenplanung von Herda
Anzahl Personen im Haushalt : 2 (Keine Kinder)
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Sie 176; Er 190
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, kleinere Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 118
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : Fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone 60 x 60 x 200 cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank integriert
Dunstabzugshaube? : Abluft (aktuell 100mm, ist ja erweiterbar)
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : Nicht zwingend
Kochfeldart? : Glaskeramikfeld ohne Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-77
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Mikrowelle
Küchenstil? : Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Vielleicht als überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : 2 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Für alle Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 98
Was steht auf der Arbeitsplatte? : Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Öle & Essig und Sirup
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Die meisten Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum (1 Regal für Lebensmittel)
Was/wie wird gekocht?: Aufwendig frisches Kochen und Backen mit viel Grünzeug, Körnern und Co.
Wie häufig wird gekocht? : Täglich 1x warm
Wird alleine gekocht?: Meistens wird zu zweit gekocht für uns 2.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? :
-Das nervt: Zu wenig Stauraum, zu wenig Arbeitsfläche (man steht sich immer im Weg), zu kleine Spüle, keine Möglichkeit für Obst- und Gemüsedeponierung und Entsorgung von Biomüll, Optik, unhygienischer und unpraktischer Dunstabzug der zudem noch Kälte reinläßt, Dreckecken auf den Schränken, Tiefe schmale Regale ohne wirkliche Funktionsfähigkeit, reintauchen in Topf- und Tupperschrank, weil man hinten nicht drankommt.
-Wir brauchen: Ausschließlich Auszüge, gute Arbeitshöhe, Stauraum für viele Elektrogeräte (div. Mixer, Entsafter, Waffeleisen etc), Staurraum für Obst und Gemüse und Müslizutaten, ein Design mit durchgehenden klaren Linien mit warmem Holz (da die Fliesen schon kalt weiß sind), eine freundliche Beratung :-P
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schmidt, Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Wir sind völlig flexibel.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Wir wollen unser olle 17jährige Quelleküche rauswerfen, die wir vom Vorgänger übernommen haben. Zur Verfügung stehen 12,64m² frei austobbare Fläche.
- Wir sind gewillt den abgebildete Heizkörper (HK) durch einen 60er oder 45er zu ersetzen und näher an die Tür zu verschieben.
- An die rechte Wand würden wir gerne Hochschränke stellen, die Lebensmittel beherbergen sollen.
- Eine Sitzgelegenheit für 2 Leute wäre nicht schlecht.
- Nach Möglichkeit eine Arbeitsplattentiefe von 75cm.
- Breite Schubladen.
- Küchen-Rückwand völlig frei gestaltbar.
- Da wir uns (wie auch schon andere) auf einen Meterfestpreis eingelassen haben, hier die Info was drin ist in dem Meter: Sockel , Unterschrank , T:75er Arbeitsplatte , Oberschrank , Hochschrank , Lichtblende, Kranzblende in jeweils der gehobensten Innenausstattung.
Nun habe ich mich bereits durch den Nobiliakatalog gearbeitet und finde folgende Fronten recht ansehnlich, die ich gerne in unterschiedlichen Highlights kombiniert haben möchte:
N-Line: Rio 698 (Eiche Provence, Melamin) PG2 und Gloss 852 (Magnolia Hochglanz, Lack) PG3
Der Schmidtkatalog ist da schon etwas uninformativer, hier würde ich mich für folgende Frontdesigns entscheiden:
Wild Oak und Creme Oxford. Eine ausfürliche Beratung steht noch aus.
Wir haben folgende Geräte bereits:
- KGK freistehend (Stahloptik): ~60 x 60 x 200cm
- Geschirrspüler halbintegriert (Stahloptik): ~57 x 60 x 81cm
- Mikrowelle
Wir benötigen:
- Ceranfeld (ohne Induktion )
- Ablufthaube (vielleicht Integriert)
- Backofen (ohne Klimbim)
- Spüle extrabreit mit Abtropfzone
- Niederdruckarmatur
Aktuell sind wir auf der Suche nach ner optimalen Aufstellung, ohne auf den Möbelpreis zu achten. Im weiteren Schritt kann man an der optische Erscheinung feilen, damit die geraden Linien nicht zu häufig unterbrochen werden. Falls das so sein müßte, könnte man natürlich über Standardgrifflösungen (wird günstiger) oder Stellmöglichkeiten nachdenken.
Bei Fragen gerne Fragen, Ich freue mich über kreative Ideen.
Checkliste zur Küchenplanung von Herda
Anzahl Personen im Haushalt : 2 (Keine Kinder)
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Sie 176; Er 190
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, kleinere Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 118
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : Fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone 60 x 60 x 200 cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank integriert
Dunstabzugshaube? : Abluft (aktuell 100mm, ist ja erweiterbar)
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : Nicht zwingend
Kochfeldart? : Glaskeramikfeld ohne Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-77
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Mikrowelle
Küchenstil? : Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Vielleicht als überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : 2 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Für alle Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 98
Was steht auf der Arbeitsplatte? : Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Öle & Essig und Sirup
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Die meisten Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum (1 Regal für Lebensmittel)
Was/wie wird gekocht?: Aufwendig frisches Kochen und Backen mit viel Grünzeug, Körnern und Co.
Wie häufig wird gekocht? : Täglich 1x warm
Wird alleine gekocht?: Meistens wird zu zweit gekocht für uns 2.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? :
-Das nervt: Zu wenig Stauraum, zu wenig Arbeitsfläche (man steht sich immer im Weg), zu kleine Spüle, keine Möglichkeit für Obst- und Gemüsedeponierung und Entsorgung von Biomüll, Optik, unhygienischer und unpraktischer Dunstabzug der zudem noch Kälte reinläßt, Dreckecken auf den Schränken, Tiefe schmale Regale ohne wirkliche Funktionsfähigkeit, reintauchen in Topf- und Tupperschrank, weil man hinten nicht drankommt.
-Wir brauchen: Ausschließlich Auszüge, gute Arbeitshöhe, Stauraum für viele Elektrogeräte (div. Mixer, Entsafter, Waffeleisen etc), Staurraum für Obst und Gemüse und Müslizutaten, ein Design mit durchgehenden klaren Linien mit warmem Holz (da die Fliesen schon kalt weiß sind), eine freundliche Beratung :-P
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schmidt, Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Wir sind völlig flexibel.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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