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Hallo liebe Planungsfeen
wie so ziemlich alle hier Anwesenden planen wir eine neue Küche
Wir planen einen Neubau. Der Bauantrag liegt beim Amt vor daher sind Änderungen an den Fenstern leider nicht mehr möglich. Wir haben uns im Vorfeld bereits einige Gedanken gemacht und unter Anderem durch dieses tolle Forum ein paar Ideen bekommen die nicht so ganz alltäglich sind
Ganz großes Kompliment an dieser Stelle!! Seit 2 Jahren bin ich stille Mitleserin und finde es grandios was hier auf die Beine gestellt wird.
GANZ GROßER RESPEKT!!!!
Also zu unseren Plänen:
wir sind bislang noch zwei Erwachsene - wollen aber bald Nachwuchs. Der Bau soll eventuell September/Oktober starten (Massiv). Wir haben einen Keller und auch eine Speisekammer/Rumpelkammer angrenzend. Die Tür zum Wohn/Essbereich wird eine Schiebetür die in der Küche auf der Wand läuft. Lt unserem Architekt baut diese dann ca 5 cm auf.
Da wir ja eigentlich keine Wand ohne Tür/Fenster haben wird es auf eine Insel bzw Halbinsel hinauslaufen.
Wir hätten gern noch eine Sitzmöglichkeit für kleine Snacks oder Schnibbelarbeiten für das Kochen. Ein Traum wär eine kleine Banklösung - aber diese lässt sich bestimmt nicht mehr realisieren... (irgendwo ist unser Budget ja dann auch begrenzt...)
Wichtig ist uns ein großes Kochfeld und viel Stauraum. Ach und mein Mann möchte gerne zwischen den Zeilen 1,10 - 1,20 m haben.
Ich habe schonmal eine Planung bei Alno erstellt - diese ist aber bei Weitem nicht ganz perfekt. Z.B. weiß ich nicht genau ob die Schrank/Schubladeneinteilung so Sinn macht. Mein Mann möchte gerne zumindest einen LeMans auf eine zweite tote Ecke konnten wir uns einigen. Bzw dort würden wir dann "von hinten" Kochbücher o.ä. lagern wollen.
Bislang habe ich noch zwei Vitrinen geplant - diese sind dann für das Alltagsgeschirr gedacht (Gegessen wird im Esszimmer). Bin mir aber unschlüssig wegen der Vitrinen - können auch gern andere Küchenmöbel hin. Möchte jedenfalls dass es an der Wand mit APL weitergeht da es sonst ziemlich bescheiden aussieht wenn das Fenster so "in der Luft hängt"
Wir wollten nächste Woche mal in Küchenstudios fahren und uns mal informieren über preisliche Richtungen etc.
Achso: Wasser etc ist noch nicht fix - daher sind wir so früh
Es eilt also mit unserer Planung nicht. Würde mich sehr darüber freuen wenn ihr mal schaut wie die Planung ist. (die Lifttür habe ich absichtlich eingeplant weil wir unsere vorhandene Mikrowelle mitnehmen möchten) Vom Aufbau generell findet mein Mann die Küche perfekt und gefällt ihm super - nur halt die Schrankplanung ist noch stark verbesserungwürdig.
Vielleicht habt ihr aber auch ganz andere Ideen?
Ganz liebe Grüße
euer Mustanken
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 (ich) und 194 (Mann)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 105
Fensterhöhe (in cm): 121
Raumhöhe in cm: 259
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 - 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: kleine Snacks, "mit dabei sein" beim kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93-95 (noch unschlüssig)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, "gut bürgerlich"
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: oft allein, hin- und wieder zu zweit, nie mit Gästen aber hin- und wieder für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubau
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Eventuell Nolte ?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: am Liebsten Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wie so ziemlich alle hier Anwesenden planen wir eine neue Küche
Wir planen einen Neubau. Der Bauantrag liegt beim Amt vor daher sind Änderungen an den Fenstern leider nicht mehr möglich. Wir haben uns im Vorfeld bereits einige Gedanken gemacht und unter Anderem durch dieses tolle Forum ein paar Ideen bekommen die nicht so ganz alltäglich sind
Ganz großes Kompliment an dieser Stelle!! Seit 2 Jahren bin ich stille Mitleserin und finde es grandios was hier auf die Beine gestellt wird.
GANZ GROßER RESPEKT!!!!
Also zu unseren Plänen:
wir sind bislang noch zwei Erwachsene - wollen aber bald Nachwuchs. Der Bau soll eventuell September/Oktober starten (Massiv). Wir haben einen Keller und auch eine Speisekammer/Rumpelkammer angrenzend. Die Tür zum Wohn/Essbereich wird eine Schiebetür die in der Küche auf der Wand läuft. Lt unserem Architekt baut diese dann ca 5 cm auf.
Da wir ja eigentlich keine Wand ohne Tür/Fenster haben wird es auf eine Insel bzw Halbinsel hinauslaufen.
Wir hätten gern noch eine Sitzmöglichkeit für kleine Snacks oder Schnibbelarbeiten für das Kochen. Ein Traum wär eine kleine Banklösung - aber diese lässt sich bestimmt nicht mehr realisieren... (irgendwo ist unser Budget ja dann auch begrenzt...)
Wichtig ist uns ein großes Kochfeld und viel Stauraum. Ach und mein Mann möchte gerne zwischen den Zeilen 1,10 - 1,20 m haben.
Ich habe schonmal eine Planung bei Alno erstellt - diese ist aber bei Weitem nicht ganz perfekt. Z.B. weiß ich nicht genau ob die Schrank/Schubladeneinteilung so Sinn macht. Mein Mann möchte gerne zumindest einen LeMans auf eine zweite tote Ecke konnten wir uns einigen. Bzw dort würden wir dann "von hinten" Kochbücher o.ä. lagern wollen.
Bislang habe ich noch zwei Vitrinen geplant - diese sind dann für das Alltagsgeschirr gedacht (Gegessen wird im Esszimmer). Bin mir aber unschlüssig wegen der Vitrinen - können auch gern andere Küchenmöbel hin. Möchte jedenfalls dass es an der Wand mit APL weitergeht da es sonst ziemlich bescheiden aussieht wenn das Fenster so "in der Luft hängt"
Wir wollten nächste Woche mal in Küchenstudios fahren und uns mal informieren über preisliche Richtungen etc.
Achso: Wasser etc ist noch nicht fix - daher sind wir so früh
Es eilt also mit unserer Planung nicht. Würde mich sehr darüber freuen wenn ihr mal schaut wie die Planung ist. (die Lifttür habe ich absichtlich eingeplant weil wir unsere vorhandene Mikrowelle mitnehmen möchten) Vom Aufbau generell findet mein Mann die Küche perfekt und gefällt ihm super - nur halt die Schrankplanung ist noch stark verbesserungwürdig.
Vielleicht habt ihr aber auch ganz andere Ideen?
Ganz liebe Grüße
euer Mustanken
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 (ich) und 194 (Mann)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 105
Fensterhöhe (in cm): 121
Raumhöhe in cm: 259
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 - 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: kleine Snacks, "mit dabei sein" beim kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93-95 (noch unschlüssig)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, "gut bürgerlich"
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: oft allein, hin- und wieder zu zweit, nie mit Gästen aber hin- und wieder für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubau
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Eventuell Nolte ?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: am Liebsten Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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