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Hallo zusammen,
ich habe schon viel im Forum gelesen und in unsere Planung aufgenommen (insbesondere Änderung von U- auf Reihenküche). Insofern bereits an dieser Stelle vielen Dank für Eure Anregungen! Das ist ein klasse Forum!
Wir sind aktuell erst in der Bau (und Kinder-) planung, wollen aber sichergehen, dass die Wasseranschlüsse in der Küche an die richtige Stelle kommen und ob die Wände auch so gebaut werden sollen wie geplant. Die Außenfenster und -türen können wir zwar nicht mehr verschieben, aber an den Innenwänden und -türen geht noch was. Insbesondere die Tür Küche/Speisekammer ist noch sehr flexibel. Konkrete Farben usw. werden erst später entschieden...
Leider habe ich mit dem Quelle-Online-Planungstool nicht alles 100% so einrichten können wie wir uns es vorstellen, ich habe es aber in der Regel in die Bilder mit einem Text reingeschrieben. Auch war der Tisch im Planungstool etwas groß; bei uns soll er direkt an die Wand und Platz für 3 Personen bieten. Eine Dunstabzugshaube kommt außerdem über den Herd, die habe ich vergessen. Die Arbeitsfläche soll auf höhe der Fenserbretter sein (in einander übergehen). Vermutlich werden es so 97 cm. Die Höhe passt für mich (ich bin die kleinere), ich habe bereits in einer Wohnung mit so einer höheren Küche gelebt und möchte es nicht missen.
Wir sind schon sehr gespannt auf Eure Anregungen und danken Euch im Voraus!
Annie
Checkliste zur Küchenplanung von Annie
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167, 195
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 97
Fensterhöhe (in cm) : 97
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 120
Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120x60
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Abendbrot, Essen o. Gäste
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 97
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Am Wochenende, ggf. Werktags abends kleine warme Küche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Wir kochen gern zu zweit, selten auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Höherer Geschirrspüler!
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
ich habe schon viel im Forum gelesen und in unsere Planung aufgenommen (insbesondere Änderung von U- auf Reihenküche). Insofern bereits an dieser Stelle vielen Dank für Eure Anregungen! Das ist ein klasse Forum!
Wir sind aktuell erst in der Bau (und Kinder-) planung, wollen aber sichergehen, dass die Wasseranschlüsse in der Küche an die richtige Stelle kommen und ob die Wände auch so gebaut werden sollen wie geplant. Die Außenfenster und -türen können wir zwar nicht mehr verschieben, aber an den Innenwänden und -türen geht noch was. Insbesondere die Tür Küche/Speisekammer ist noch sehr flexibel. Konkrete Farben usw. werden erst später entschieden...
Leider habe ich mit dem Quelle-Online-Planungstool nicht alles 100% so einrichten können wie wir uns es vorstellen, ich habe es aber in der Regel in die Bilder mit einem Text reingeschrieben. Auch war der Tisch im Planungstool etwas groß; bei uns soll er direkt an die Wand und Platz für 3 Personen bieten. Eine Dunstabzugshaube kommt außerdem über den Herd, die habe ich vergessen. Die Arbeitsfläche soll auf höhe der Fenserbretter sein (in einander übergehen). Vermutlich werden es so 97 cm. Die Höhe passt für mich (ich bin die kleinere), ich habe bereits in einer Wohnung mit so einer höheren Küche gelebt und möchte es nicht missen.
Wir sind schon sehr gespannt auf Eure Anregungen und danken Euch im Voraus!
Annie
Checkliste zur Küchenplanung von Annie
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167, 195
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 97
Fensterhöhe (in cm) : 97
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 120
Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120x60
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Abendbrot, Essen o. Gäste
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 97
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Am Wochenende, ggf. Werktags abends kleine warme Küche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Wir kochen gern zu zweit, selten auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Höherer Geschirrspüler!
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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