Hier kommt die kleine Bilderreise zu unserem Kochevent. Ich muss den Bericht in mehrere Posts aufteien, weil in einem Beitrag maximal 10 Bilder angefügt werden dürfen.
Den Tisch einzudenken gehörte zu unseren Aufgaben. Ich habe mich für herbstliche Farben entschieden.
Der Koch kam 2 Stunden vor dem Event und hat sich eingerichtet.
Zwei Dinge wollte er zu Beginn wissen zum einen wo ist der Kühlschrank und zum anderen wo ist der Müll. Er zog rasch am Auszug unter der Spüle und wunderte sich, dass dort Teller waren. Beim Auszug daneben auch Teller. Dann zeigte ich ihm den
MUPL , wovon er sichtlich überrascht war. Gefiel ihm aber sehr gut und wurde am Abend auch sehr häufig benutzt. Den Arbeitsplatz hat er intuitiv am selben Ort eingerichtet wie ich auch.
Die 2 Stunden mit dem Koch allein waren sehr intensiv und informativ, er hat uns viel zu den Geräten und auch zu den Vorbereitetungen erklärt und gezeigt. Dabei habe ich das Meiste gelernt.
Nach dem Aperitif habe ich den Gästen die Zaubertücher serviert, während der Koch bereits das Amuse Bouche vorbereitete. Es war ein kleiner Wow Effekt gleich zu Beginn, weil weder die Gäste noch der Koch die kleinen "Tabletten" kannten.
Dabei habe ich in den kleinen Gourmet Löffel links vom Menü wohlduftendes warmes Wasser eingegossen und mit der Pinzette das Tabletten-Handtuch rein gelegt, welches das Wasser sofort aufsaugt, vergößert sich um ein Vielfaches und wird zu einem großen feuchtem Tuch.
Nach dem "Händewaschen" kamen auch schon Brot und bretonische Salz-Butter auf den Tisch.
Das Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Pistazien-Krokant kam dann gleich hinterher.
Die Vinaigrette aus zerstoßenen Koriandersamen, der Limettenschale, dem Limettensaft Olivenöl und Gewürzen war sehr aromatisch. Davon war auch reichlich auf dem Teller, was ich persönlich sehr schön finde, weil ich gern frisches Brot in die Vinaigrette tunke.