Hat etwas gedauert, sorry. Hier ist jetzt das Menü 2022
Zum Champagner gab es Häppchen aus Chicorée, Birne, Schnittlauch, Ziegenfrischkäse überbacken mit Serrano Schinken und Honig, garniert mit Qutten-Yuzu Gelee.
Weiter ging es mit Brot und Butter Tomate | Liebstöckel | Miso-Zitrone. Miso-Zitrone hat den Gästen am besten geschmeckt, Brot habe ich nicht selbst gebacken.
Der erste Gang war kalt. Saibling mit gepickelter Gurke auf Sauerampfer Spiegel. Getrunken haben wir dazu den Moric Hidden Treasures Nr. 2 2019 | Furmint, Hárslevelű, Welchriesling | Ungarn
Weiter ging es mit einer Bouillabaisse und gegrillter Jakobsmuschel begleitet von Massimo Lentsch 2020 | Carricante | Italien, Sizilien.
Gefolgt von der bereits erwähnten Eierspeise mit Champignon auf Erdartischockenspiegel und Forellenkaviar begleitet von Celler Credo Aloers 2018 | | Xarel-lo | Spanien, Penedès.
Im vierten Gang gab es Vichyssoise (Porree-Kartoffel-Süppchen) mit Fichten Asche und Bärlauchknospen begleitet von Freiherr von Gleichenstein Ihringer Winklerberg 2017 | Chardonnay | Deutschland, Baden
Der fünfte Gang bestand aus Entenleber, Apfelringen mit Radicchiomarmelade und Brioche mit einem Wildkräutersalat im separaten Schälchen begleitet von Hermannsberg Rotenberg GG 2015 | Riesling | Deutschland, Nahe
Fleischfans kamen erst im sechsten Gang auf Ihre Kosten mit Kartoffel, Schwarzwurzel, Morchel und Filet vom Tiroler Milchkalb begleitet von Bernhard Huber Malterdinger 2017 | Spätburgunder | Deutschland, Baden
Der siebte Gang ist zwei Tage vorher spontan entstanden mit Rosenkohlpüree, schwarzen Kichererbsen und Dry Aged Lammkoteletts begleitet von Freiherr von Gleichenstein Baron Philipp 2012 | Spätburgunder | Deutschland, Baden
Das Dessert im achten Gang war etwas spartanisch ausgefallen, weil wir alle nicht so viel Süßes essen. Es gab aber ein cremiges Walnuss-Ahornsirup-Eis.
Zum Abschluss reichen wir immer eine Käseplatte diesmal mit Après Soleil und Blau’s hirni aus der Schweiz | Mimolette vieille, Vacherin Mont-d’Or, Cremeux de Bourgogne, Sapic la chèvre aus Frankreich | Taleggio aus Italien