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Hallo,
wir planen gerade unser neues Haus und müssen demnächst natürlich auch unsere Küche planen, bzw. erst einmal die erforderlichen Anschlüsse. Unsere Küche wird 3,70 x 4,40 werden. An der kurzen Seite ist sie offen zum Wohn- u. Esszimmer und an der gegenüberliegenden kurzen Seite befindet sich an der linken unteren Ecke der Eingang. Habt ihr irgendeine Idee wie man bei der Planung vorgeht, lässt man sich einfach im Küchengeschäft/Möbelladen Vorschläge dazu machen oder muss man da schon genaue Vorstellungen haben? Wir hätten gerne eine Sitzmöglichkeit in der Küche zum Kartoffeln schälen, aber keine Ahnung wie und wo man das unterbringen könnte.
LG
Sabine
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 1,64 und 1,91cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch nicht geplant
Fensterhöhe (in cm): noch nicht geplant
Raumhöhe in cm: ca. 2,70m
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Gemüse schnippeln
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 91cm, so wie jetzt auch
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): jeden Tag Mittagessen, ab und zu Kuchen, Waffeln, Abendessen, Salat
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ich koche täglich alleine, mein Mann am Wochenende mit mir. Für Gäste wird praktisch nie gekocht, nur an besonderen Feiertagen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: wir möchten nicht mit Blickrichtung gegen eine Wand kochen und Abspülen.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, noch gar keine Ahnung
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, noch gar keine Ahnung
Preisvorstellung (Budget):
wir planen gerade unser neues Haus und müssen demnächst natürlich auch unsere Küche planen, bzw. erst einmal die erforderlichen Anschlüsse. Unsere Küche wird 3,70 x 4,40 werden. An der kurzen Seite ist sie offen zum Wohn- u. Esszimmer und an der gegenüberliegenden kurzen Seite befindet sich an der linken unteren Ecke der Eingang. Habt ihr irgendeine Idee wie man bei der Planung vorgeht, lässt man sich einfach im Küchengeschäft/Möbelladen Vorschläge dazu machen oder muss man da schon genaue Vorstellungen haben? Wir hätten gerne eine Sitzmöglichkeit in der Küche zum Kartoffeln schälen, aber keine Ahnung wie und wo man das unterbringen könnte.
LG
Sabine
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 1,64 und 1,91cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch nicht geplant
Fensterhöhe (in cm): noch nicht geplant
Raumhöhe in cm: ca. 2,70m
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Gemüse schnippeln
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 91cm, so wie jetzt auch
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): jeden Tag Mittagessen, ab und zu Kuchen, Waffeln, Abendessen, Salat
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ich koche täglich alleine, mein Mann am Wochenende mit mir. Für Gäste wird praktisch nie gekocht, nur an besonderen Feiertagen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: wir möchten nicht mit Blickrichtung gegen eine Wand kochen und Abspülen.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, noch gar keine Ahnung
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, noch gar keine Ahnung
Preisvorstellung (Budget):