AW: Neue Küche in neuem Haus
Ja, Eckschränke raus, möglichst 80 bis 100 cm breite Auszugsunterschränke.
Ich habe mal umgestellt.
Nach dem großen Eckschrank (was soll da alles rein?) ein 100er Auszugsunterschrank. Dann mit Ausnutzung des Platzes für die notwendige Blende ein offenes 15er Element für einen ausziehbaren Handtuchhalter etc.
Tote Ecke.
- 60er GSP
- 60er Spülenschrank
- 90er Auszugsunterschrank
- 60er Auszugsunterschrank
- 90er Auszugsunterschrank
- tote Ecke, die von Esszimmerseite mit einem 75 cm tiefem Schrank bestückt werden kann.
- 90er Auszugsunterschrank und von der Rückseite nochmal 90er Auszugsunterschrank.
Wenn es dann noch eine 6rasterige Küche wird, dann hast du Stauraum satt. Gläser und Teller stehen übrigens super in Auszügen.
In deiner Planung waren es übrigens 13 Unterschränke, bei mir sind es 10 und 2xtote Ecke. Wobei ich die Insel ja auch noch auf 120 cm Tiefe gebracht habe.
Den angeschrägten
Hochschrank würde ich übrigens weglassen. Die sind nicht gerade preiswert.
Was heißt 6rasterig werden:
Typische Korpushöhen für 5-rasterig: 65cm, 70 cm, 72 cm, 75cm.
Typische Korpushöhen für 6-rasterig: 78cm, 79,8cm, 86,4cm
In
Korpushöhen - Rastermaße - Auszugs-Innenmaße - Stauraumplanung sind diverse Hersteller mit ihren Standardkorpushöhen verlinkt.
Wenn man dann z. B. einen 78cm hohen Korpus wählt, ergeben sich folgende Maße
- 78 cm Korpushöhe
- 4 cm APL-Höhe
- 10 cm Sockelhöhe
-----------------
= 92 cm Gesamthöhe=
Arbeitshöhe
Typische Hersteller wären
Schüller ,
Häcker ,
Bauformat ,
Beckermann , Brion, Leicht usw.