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Offene Küche in neuem Anbau
Hallo zusammen,
bisher war ich nur fleißiger Leser, aber seitdem wir kurz vor Weihnachten ein Haus gekauft haben, sind wir in der totalen Planungsphase.
Wir, das heißt meine Frau und ich
Wir haben die Möglichkeit bekommen ein Haus von 1956 zu kaufen, welches wir jetzt von Grundauf renovieren werden. Es gab bzw. Gibt aktuell noch einen recht unglücklichen Anbau, welchen wir abreißen werden, um dort einen neuen Anbau für eine große Wohn/Essküche zu bauen.
Innenmaße werden auf ca. 7,93m x 4,5m hinauslaufen. Deckenhöhe sind im Maximum ca.3,4m und laufen schräg zur Terrasse auf 2,7m Deckenhöhe runter.
Total gut gefällt uns der 3,7m Flugzeugträger mit HS-Zeile von specx. Sieht richtig super aus!
Im Grundriss hat der Architekt schon eine grobe Aufteilung vorgesehen wir wollen uns sehr an specx orientieren.
In Alno haben wir einmal versucht einen optischen Eindruck zu vermitteln.
Über der Schränken wollen wir es entsprechend abkoffern.
Keyfacts:
Flugzeugträger möglichst lang
Theke am Träger wie auf dem hinzugefügten Foto.
Wenn möglich Induktionsfeld und Spüle beides in den Flugzeugträger + Arbeitsfläche in der Mitte (darunter der Mülleimer)
Was denkt ihr wie breit und wie lang können wir den Flugzeugträger machen, ohne das es störend wirkt?
Gibt es noch mehr zu bedenken?
Vielen Dank euch
Grüße Laura und Jan
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 200 und 173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Noch unschlüssig
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): 230
Raumhöhe in cm: 3,4m mit 10%Neigung bis auf 2,7m
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 85
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 240x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schnelles Frühstück 4-5x pro Woche
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und für Gäste
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird gemeinsam gekocht. Oft zu zweit manchmal mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens bevorzugt, jedoch total frei
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): 15-20k inkl. Geräte
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
bisher war ich nur fleißiger Leser, aber seitdem wir kurz vor Weihnachten ein Haus gekauft haben, sind wir in der totalen Planungsphase.
Wir, das heißt meine Frau und ich
Wir haben die Möglichkeit bekommen ein Haus von 1956 zu kaufen, welches wir jetzt von Grundauf renovieren werden. Es gab bzw. Gibt aktuell noch einen recht unglücklichen Anbau, welchen wir abreißen werden, um dort einen neuen Anbau für eine große Wohn/Essküche zu bauen.
Innenmaße werden auf ca. 7,93m x 4,5m hinauslaufen. Deckenhöhe sind im Maximum ca.3,4m und laufen schräg zur Terrasse auf 2,7m Deckenhöhe runter.
Total gut gefällt uns der 3,7m Flugzeugträger mit HS-Zeile von specx. Sieht richtig super aus!
Im Grundriss hat der Architekt schon eine grobe Aufteilung vorgesehen wir wollen uns sehr an specx orientieren.
In Alno haben wir einmal versucht einen optischen Eindruck zu vermitteln.
Über der Schränken wollen wir es entsprechend abkoffern.
Keyfacts:
Flugzeugträger möglichst lang
Theke am Träger wie auf dem hinzugefügten Foto.
Wenn möglich Induktionsfeld und Spüle beides in den Flugzeugträger + Arbeitsfläche in der Mitte (darunter der Mülleimer)
Was denkt ihr wie breit und wie lang können wir den Flugzeugträger machen, ohne das es störend wirkt?
Gibt es noch mehr zu bedenken?
Vielen Dank euch
Grüße Laura und Jan
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 200 und 173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Noch unschlüssig
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): 230
Raumhöhe in cm: 3,4m mit 10%Neigung bis auf 2,7m
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 85
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 240x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schnelles Frühstück 4-5x pro Woche
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und für Gäste
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird gemeinsam gekocht. Oft zu zweit manchmal mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens bevorzugt, jedoch total frei
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): 15-20k inkl. Geräte
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