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Hallo lieber Küchenplanungshelfer,
wir werden ein kleines Haus kaufen. Aktuell befindet es sich im Bau, daher sind Änderungen am Grundriss ausgeschlossen.
Allerdings sind wir bei der Elektrik und den Anschlüssen noch flexibel. Der Bauherr hat uns um Planung bis 20.04. gebeten. Daher habe ich die letzten Tage recherchiert, wie wir die Küche planen könnten und bin auf dieses Forum gestoßen. Erstmal Respekt und schon einmal danke im Voraus für eure Arbeit!!!
Aktuell geht es mir nur darum zu planen, was wo steht. Design steht erstmal hinten an, aber es sollte schon eine moderne Küche werden.
Die Küche ist bewusst eine geschlossene.
Neben Stauraum für Lebensmittel und Geschirr sollen auch die Bastel- und Malsachen der Kinder in der Küche Platz finden. Häufig ist es so, dass wir kochen und die Kinder sich nebenher ihrer kreativen Ader hingeben
Mit dem Alno -Planer habe ich schon etwas rumgespielt (Puh...) und 2 Entwürfe erstellt, allerdings gefallen sie mir noch nicht 100%.
Bin noch unentschlossen, ob L- oder U-Form besser geeignet ist. U-form würde in dem fall zumindest mehr Stauraum ermöglichen.
Derzeit haben wir eine L-Form Küche mit hohen Oberschränken (Tritt steht immer in der Küche), allerdings kein Fenster auf der Küchenzeilenseite
Ob Hohe oberschränke oder nicht oder ielleicht variable Oberschränke... da brauche ich auch noch Ideen.
Gerne nehme ich eurer Feedback entgegen. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Budget liegt bei ca.8.000€
So, ich hoffe ich habe nichts an Angaben vergessen. Ansonsten einfach fragen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 171 und 186 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90-100 (noch unklar)
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 90*160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstuck, Abendessen, Basteln
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam, auch mit den Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Spüle und Herd zu dicht beieinander, Abgerundete offene Eckregale
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, aber schon höherwerziger als in der Mietwohnung
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir werden ein kleines Haus kaufen. Aktuell befindet es sich im Bau, daher sind Änderungen am Grundriss ausgeschlossen.
Allerdings sind wir bei der Elektrik und den Anschlüssen noch flexibel. Der Bauherr hat uns um Planung bis 20.04. gebeten. Daher habe ich die letzten Tage recherchiert, wie wir die Küche planen könnten und bin auf dieses Forum gestoßen. Erstmal Respekt und schon einmal danke im Voraus für eure Arbeit!!!
Aktuell geht es mir nur darum zu planen, was wo steht. Design steht erstmal hinten an, aber es sollte schon eine moderne Küche werden.
Die Küche ist bewusst eine geschlossene.
Neben Stauraum für Lebensmittel und Geschirr sollen auch die Bastel- und Malsachen der Kinder in der Küche Platz finden. Häufig ist es so, dass wir kochen und die Kinder sich nebenher ihrer kreativen Ader hingeben
Mit dem Alno -Planer habe ich schon etwas rumgespielt (Puh...) und 2 Entwürfe erstellt, allerdings gefallen sie mir noch nicht 100%.
Bin noch unentschlossen, ob L- oder U-Form besser geeignet ist. U-form würde in dem fall zumindest mehr Stauraum ermöglichen.
Derzeit haben wir eine L-Form Küche mit hohen Oberschränken (Tritt steht immer in der Küche), allerdings kein Fenster auf der Küchenzeilenseite
Ob Hohe oberschränke oder nicht oder ielleicht variable Oberschränke... da brauche ich auch noch Ideen.
Gerne nehme ich eurer Feedback entgegen. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Budget liegt bei ca.8.000€
So, ich hoffe ich habe nichts an Angaben vergessen. Ansonsten einfach fragen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 171 und 186 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90-100 (noch unklar)
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 90*160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstuck, Abendessen, Basteln
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam, auch mit den Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Spüle und Herd zu dicht beieinander, Abgerundete offene Eckregale
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, aber schon höherwerziger als in der Mietwohnung
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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