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- Bremen
Küche für ein neues Tiny Haus
Hello again ,
ich durfte ja schon mal mit Euch hier (m)eine Küche planen und bin immer noch dermaßen begeistert, dass ich seit Jahren überall rumerzähle, wie toll die Küche "aus dem Internet" geworden ist.
Mein Freund und Nachbar Wolf hat mir nun von seinen Plänen erzählt, er wolle ein Tiny-Haus bauen. Als er mir den Architekten-Grundriss zeigte, zuckte ich sofort auf und meinte etwas vorlaut: Die dort gezeichnete Küche ist Mist.
Lange Rede, kurzer Sinn: Wir möchten nun gemeinsam hier mit Euch eine vernünftige Küchenplanung hinlegen und fangen daher erst mal mit den Eckdaten an.
Liebe Grüße
Michael
(und ein Gruß auch von der Traumfrau, ruft sie gerade von hinten)
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): variabel, kann neu bestimmt werden
Fensterhöhe (in cm): variabel, kann neu bestimmt werden
Raumhöhe in cm: 2,41m
Heizung: noch nicht festgelegt
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: variabel
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): variabel / 3 Platten
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe, wenn möglich
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen im Küchenbereich + Couchtisch im Wohnbereich (Dreh- oder schiebbarer Tisch mit verschiedenen Höhen - noch nicht fertig ausgeplant)
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Kriech-Keller (Bodenklappen) unter Küchenbereich für Getränkekisten usw.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, aber auch gemeinsam zu zweit.
Spülen und Müll
Spülenform: Ein-Becken aus Edelstahl ohne Abtropfblech
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll in der Küche. Papier und gelber Sack im Außenbereich
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: variabel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: variabel
Küchenstil: Grifflose Küche, Arbeitsplatte Massivholz
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Gewünscht ist (nahezu) 100% Autarkie, also möglichst stromsparende Elektrogeräte.
Ein Ess-/Couchtisch ist gezeichnet, gewünscht ist aber (auch?) ein Tresen.
Preisvorstellung (Budget): 3.000 € - 5.000 €
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Hello again ,
ich durfte ja schon mal mit Euch hier (m)eine Küche planen und bin immer noch dermaßen begeistert, dass ich seit Jahren überall rumerzähle, wie toll die Küche "aus dem Internet" geworden ist.
Mein Freund und Nachbar Wolf hat mir nun von seinen Plänen erzählt, er wolle ein Tiny-Haus bauen. Als er mir den Architekten-Grundriss zeigte, zuckte ich sofort auf und meinte etwas vorlaut: Die dort gezeichnete Küche ist Mist.
Lange Rede, kurzer Sinn: Wir möchten nun gemeinsam hier mit Euch eine vernünftige Küchenplanung hinlegen und fangen daher erst mal mit den Eckdaten an.
Liebe Grüße
Michael
(und ein Gruß auch von der Traumfrau, ruft sie gerade von hinten)
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): variabel, kann neu bestimmt werden
Fensterhöhe (in cm): variabel, kann neu bestimmt werden
Raumhöhe in cm: 2,41m
Heizung: noch nicht festgelegt
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: variabel
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): variabel / 3 Platten
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe, wenn möglich
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen im Küchenbereich + Couchtisch im Wohnbereich (Dreh- oder schiebbarer Tisch mit verschiedenen Höhen - noch nicht fertig ausgeplant)
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Kriech-Keller (Bodenklappen) unter Küchenbereich für Getränkekisten usw.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, aber auch gemeinsam zu zweit.
Spülen und Müll
Spülenform: Ein-Becken aus Edelstahl ohne Abtropfblech
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll in der Küche. Papier und gelber Sack im Außenbereich
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: variabel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: variabel
Küchenstil: Grifflose Küche, Arbeitsplatte Massivholz
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Gewünscht ist (nahezu) 100% Autarkie, also möglichst stromsparende Elektrogeräte.
Ein Ess-/Couchtisch ist gezeichnet, gewünscht ist aber (auch?) ein Tresen.
Preisvorstellung (Budget): 3.000 € - 5.000 €
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