tux@home
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Hallo,
wir (beide 29) ziehen im Herbst in ein neues Zuhause. Bisher sind wir kleine Küchen aus Mietwohnungen gewöhnt - und haben bisher noch nichts mit Küchenplanung zu tun gehabt...
Der Neubau steht bereits, der Estrich ist noch nicht gegossen, das kommt aber demnächst. Die Wasserleitungen sind schon gelegt (Wasseranschluß am Nordfenster im Grundriß blau markiert)
Die Küche ist 3x4m groß mit je einem Fenster nach Norden und Osten. Nach Süden schließt sich der Wohn-/Essbereich an mit einem großen offenen Durchgang (1,5m breit und fast Raumhoch). Leider gibt es keine Speisekammer - nur einen kleinen Abstellbereich im Keller - deshalb wünschen wir uns einiges an Staumöglichkeiten.
Auf jeden Fall soll es Sitzmöglichkeiten geben (für das schnelle Frühstück oder auch zum geselligen Zubereiten).
Wir haben von Bekannten das ASMO Küchenhaus empfohlen bekommen - und waren zu einem ersten Beratungstermin dort. Herausgekommen ist der skizzierte Vorschlag.
Eigentlich gefällt er uns ganz gut, aber da wir beide keinerlei Erfahrung mit Küchenplanung haben wären wir für eine zweite Meinung sehr dankbar. Zudem liegt der Preis mit ca. 15000inkl. Aufbau und Elektrogeräten eigentlich über unserem Budget...
Viele Grüße aus dem Süden,
tux
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 192 und 170cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnelles Frühstück und zum geselligen Zubereiten.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel und frisch
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die erste eigene Küche im neuen Eigenheim
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir (beide 29) ziehen im Herbst in ein neues Zuhause. Bisher sind wir kleine Küchen aus Mietwohnungen gewöhnt - und haben bisher noch nichts mit Küchenplanung zu tun gehabt...
Der Neubau steht bereits, der Estrich ist noch nicht gegossen, das kommt aber demnächst. Die Wasserleitungen sind schon gelegt (Wasseranschluß am Nordfenster im Grundriß blau markiert)
Die Küche ist 3x4m groß mit je einem Fenster nach Norden und Osten. Nach Süden schließt sich der Wohn-/Essbereich an mit einem großen offenen Durchgang (1,5m breit und fast Raumhoch). Leider gibt es keine Speisekammer - nur einen kleinen Abstellbereich im Keller - deshalb wünschen wir uns einiges an Staumöglichkeiten.
Auf jeden Fall soll es Sitzmöglichkeiten geben (für das schnelle Frühstück oder auch zum geselligen Zubereiten).
Wir haben von Bekannten das ASMO Küchenhaus empfohlen bekommen - und waren zu einem ersten Beratungstermin dort. Herausgekommen ist der skizzierte Vorschlag.
Eigentlich gefällt er uns ganz gut, aber da wir beide keinerlei Erfahrung mit Küchenplanung haben wären wir für eine zweite Meinung sehr dankbar. Zudem liegt der Preis mit ca. 15000inkl. Aufbau und Elektrogeräten eigentlich über unserem Budget...
Viele Grüße aus dem Süden,
tux
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 192 und 170cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnelles Frühstück und zum geselligen Zubereiten.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel und frisch
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die erste eigene Küche im neuen Eigenheim
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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