Hallo Sandra,
wir verlegen kein Echtholz im Küchenbereich. Wir tendieren nun dazu, die weißen Fliesen zu belassen, damit sich ein Holzboden nicht mit der
Arbeitsplatte beißt. Mit Läufern kann man hier ja auch relativ einfach Akzente setzen, die die Sterilität nehmen.
Die Variante mit der komplett weißen Küche hab ich dank Deiner Kritik zu den Rahmenfronten ausprobiert und auch spontan gut gefunden, ich arbeite erstmal mit dieser Zusammenstellung weiter.
Die Idee mit der vorgezogenen Wand ist prima, das werde ich auf jeden Fall im Auge behalten, ich kann mir das sehr gut vorstellen, DANKESCHÖN für diesen wertvollen Tipp!!!
Hallo Isabella,
kloni hatte kritisiert, daß die geraden und die geschwungenen Fronten sich nicht gut vertragen (mir war das nicht aufgefallen, deshalb war ich für den Hinweis sehr dankbar), also habe ich das sofort aufgegriffen und bin ihrem Vorschlag gefolgt, die Elemente einzeln zu diskutieren, um sich darüber an das Optimum heranzuarbeiten. Daraus resultiert der Post #104.
Ich habe meinen Thread (#1) eröffnet mit folgenden Aussagen:
"Ich hatte an einen Standkühlschrank (
Smeg ,
Gorenje , Schaub Lorenz o.ä.) im Retrostil gedacht und bin nun bei meinen Recherchen auf die Standherde von Falcon und Smeg gestoßen. Um diese Geräte herum würde ich nun gern meine Küche planen, bin allerdings noch zu keinem guten Ergebnis gekommen"
Ich weiß nicht, wie intensiv Du den Thread verfolgt hast, bevor Du in die Diskussion eingestiegen bist, aber vielleicht weißt Du, daß ich auf o.g. Fragestellung bislang wenig Input bekommen habe.
Die von Dir geschilderte Kritik ist berechtigt, ich habe Dir mit keiner Silbe widersprochen. Hätte ich das Gleiche Fachwissen wie Du, würde ich mich hier nicht hilfesuchend nach guten Ratschlägen umschauen müssen. Ich hätte mich einfach nur gefreut, wenn jemand mal gesagt hätte "zu den Geräten passt das und das..."
Ich habe auch immer betont, daß die Geräte im Fokus meiner Wahl stehen, ich aber bei allen anderen Sachen nicht wirklich festgelegt bin, sondern auf der Suche nach einem stimmigen Konzept.
Das Buffet ist ein Erbstück, das uns sehr am Herzen liegt. Wenn es einen Platz in der Küche findet, werden sich viele Menschen sehr freuen. Dafür nehme ich in Kauf, dass es nicht aussieht, wie aus einem Guss. Wenn es gar nicht passt, findet es ein anderes Plätzchen, das ihm gerecht wird.
Es ist OK, wenn Ihr mir sagt, daß mein Konzept nicht stimmig ist (da stimme ich Euch ja zu und aus diesem Grund bin ich hier), nur komme ich nicht weiter, wenn ich keine Vorschläge bekomme, wie ich das Ganze rund kriege (oder auf meine Vorschläge keine konkreten Hinweise kommen, mit Argumenten über verschiede Jahrzehnte kann ich nur schwer arbeiten, ich bin da nicht so bewandert).
Ich bin sehr dankbar für alle geleisteten Beiträge hier zu meinem Thema, auch für die, die keine Antworten auf meine Fragen geliefert haben, sondern Haus und Küche von einer völlig neuen Seite beleuchten. Sie helfen mir, meine Planung in Frage zu stellen und nach Alternativen zu suchen. Eine Antwort habe ich für mich selbst noch nicht gefunden. Aber eines weiß ich ganz sicher:
Es ist nicht meine Absicht hier irgendwem in irgendeiner Weise zu Nahe zu treten. Wer sich hier zu Wort meldet, tut dies freiwillig, und ich habe mich mit jedem einzelnen konstruktiven Vorschlag kritisch auseinandergesetzt.
Danke allen, die mir hier lieb gemeinte Ratschläge geben.
Ich bitte um Verständnis, daß ich Diskussionen über meine Unfähigkeit zur konzeptionellen Planung einer Küche nicht weiter kommentieren werde.
Nach heutigem Besuch im Showroom haben wir uns für Geräte (KS und Herd) der Firma Smeg entschieden. Es wird vermutlich die Farbe hellblau.
Es grüßt Euch eine daher gut gelaunte
Anita