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Hallo,
da unsere Küche nun schon fast 30 Jahre auf dem Buckel hat, soll sie durch eine neue ersetzt werden. Ich finde es sehr schwierig neu zu planen, da ich irgendwie festgefahren bin durch die bestehende Küche.
Daher hoffe ich auf Input von euch. Ich habe schon viele Threads durchgelesen und bin begeistert über die Ideen.
Was die neue Küche angeht, haben wir uns auf helle Fronten geeinigt (Schichtstoff ) und eine APL in Holzoptik, Edelstahlspüle. Der Backofen soll auf alle Fälle hochgebaut sein, darüber unsere Mikrowelle hinter einer Lifttür. Der Kühlschrank soll eine 0°-Zone haben, aber ich weiß nicht, wie hoch er dann wird. Der Geschirrspüler darf gerne hochgebaut werden, wenn das die Planung hergibt.
Beim Dunstabzug bin ich noch total unentschlossen, welches System es werden soll. Abluft ist möglich, ich habe mir auch schon mal die Kopffreihauben von Berbel angeschaut, weiß aber nicht, ob sie eine Küche vielleicht optisch zu sehr dominieren und eine Flachschirmhaube besser wäre.
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Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86; Fensterflügel öffnet erst in eine Höhe von 123
Fensterhöhe (in cm): 117
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitsfläche nicht zu kurz, ausreichend Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller , Häcker o.ä.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Siemens , Bosch wird bevorzugt, aber keine Festlegung
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
da unsere Küche nun schon fast 30 Jahre auf dem Buckel hat, soll sie durch eine neue ersetzt werden. Ich finde es sehr schwierig neu zu planen, da ich irgendwie festgefahren bin durch die bestehende Küche.
Daher hoffe ich auf Input von euch. Ich habe schon viele Threads durchgelesen und bin begeistert über die Ideen.
Was die neue Küche angeht, haben wir uns auf helle Fronten geeinigt (Schichtstoff ) und eine APL in Holzoptik, Edelstahlspüle. Der Backofen soll auf alle Fälle hochgebaut sein, darüber unsere Mikrowelle hinter einer Lifttür. Der Kühlschrank soll eine 0°-Zone haben, aber ich weiß nicht, wie hoch er dann wird. Der Geschirrspüler darf gerne hochgebaut werden, wenn das die Planung hergibt.
Beim Dunstabzug bin ich noch total unentschlossen, welches System es werden soll. Abluft ist möglich, ich habe mir auch schon mal die Kopffreihauben von Berbel angeschaut, weiß aber nicht, ob sie eine Küche vielleicht optisch zu sehr dominieren und eine Flachschirmhaube besser wäre.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86; Fensterflügel öffnet erst in eine Höhe von 123
Fensterhöhe (in cm): 117
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitsfläche nicht zu kurz, ausreichend Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller , Häcker o.ä.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Siemens , Bosch wird bevorzugt, aber keine Festlegung
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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