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Da hast du natürlich recht. War nur so eine Idee. Meine Idee wäre über eine Revisionsklappe im Spülenschrank. Ist aber auch nur eine Notfall lösung für Plan Z, wenn alles andere Scheitert. Wir waren auch kurz am überlegen, so ein System wie zb von Branco zu verwenden, wo man 100°c heißes Wasser rausbekommt. Das ist aber so schweineteuer, das das Thema fix vom Tisch war. Wie sind da eigentlich die Erfahrungen mit solchen Systemen?Everything Wasser (und dazu gehört ja auch der Boiler) muss aber jederzeit ohne größere Montagearbeiten zugänglich bleiben (Undichtigkeiten, Reparaturen, Wartung etc.).
Wir haben den Geschirrspüler derzeit da, wo der Spülenschrank gedacht wäre. Man kommt nicht mehr in die Ecke, wo bei uns die einzigen Hängeschränke sind. Heißt, man öffnet den Geschirrspüler und muss alles auf die Arbeitsplatte legen, die Tür schließen und dann alles einräumen. Planung aus der Hölle, Mieterstyle halt... Deshalb sind wir stark vorbelastet...seltsam, dass wird im Forum tonnenweise realisiert und bei dir gibt es Probleme? Bei mir befüllen wir in und aus nur von einer Seite, ich spare mir die Lauferei und muss nicht umd die Tür wandern. Was musst du am Spüler putzen?
wenn die Mikro eine ist, die nach links öffnet, wie die meisten, dann ist sie äußerst ungünstig neben dem HS platziert. Genau aus diesem Grunde habe ich sie anderswo platziert. Meist denke ich mir was dabei, wenn ich Pläne einstelle.
Wie schon oben geschrieben, aus der zentralen Warmwasserversorgung aus dem Keller. Da der Leitungsweg wie gesagt zu lang und wohl auch zu groß im Durchmesser ist, haben wir faktisch kein warmes/heißes Wasser am Waschbecken im Bad und Küche (außer jemand hat vorher geduscht). Nur unter der Dusche muss man halt warten, bis das Wasser warm wird. Das Wasser sammeln macht auch kein Sinn, weil wir haben keine 300qm Rasen zum bewässern... Ungelogen ist 0,5 Liter im Wasserkocher schneller auf 60°C erhitzt als 50°C+ warmes Wasser aus den Wasserhahn kommt. Zum putzen mache ich mir Wasser im Kocher heiß und gieße es dann über den Wischlappen...Gute Frage, woher bekommt denn der Rest der Wohnung warmes Wasser?
Den genauen Durchmesser sehe ich, sobald die Küche demontiert wird. Das gleiche betrifft auch die exakte Position. Ich habe die Position anhand der Bilder grob ermittelt.Welchen Durchmesser hat eigentlich das vorhandene Abluftloch? Früher war 100mm Standard, dann 125mm. Heutige Hauben verlangen 150mm und dürfen nicht an 100mm angeschlossen werden, und nur bedingt an 125mm (Leistungsverluste bei erhöhter Lautstärke.
Ø150 hat natürlich über 100% mehr Fläche als Ø100mm und dementsprechend kann dort auch mehr durch bei gleichen Staudruck.Aber um mal in Zahlen zu sprechen: das 15cm Loch hat eine Fläche von 176,7cm2, das 10cm Loch hat 78,5cm2 (Fläche = halber Durchmesser im Quadrat mal Pi [3,1415], für diejenigen, die das verständlicherweise vergessen haben, weil Mathe nach der Schule irrelevant wurde).
Das Ergebnis der Überlegung, wie sinnvoll es ist, die Abluftleistung einer neuen Haube durch ein Loch drücken zu wollen, das nicht einmal halb so groß ist, selbst wenn man das darf, bleibt jedem selbst überlassen.