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Titel des Themas: verwinkelte Altbauküche
Hallo liebes Küchenforum,
da unsere derzeitige Küche dieses Jahr ihr sechzigjähriges! Feiert wird es jetzt doch mal höchste Zeit sie in den Ruhestand zu schicken.
Das Objekt ist ein Altbau im Eigentum und komplett unterkellert. Daher sind wir mit den Leitungen relativ flexibel.
Wir hätten gerne ein Induktionskochfeld 75 – 90cm und ein mind. 60er Spüle aus Edelstahl bündig zur Arbeitsplatte , Fronten in Matt weiß mit Griffen, Arbeitsplatte Granit matt, GSP und Backofen erhöht, Mikrowelle über dem Backofen, MUPL rechts neben Spüle
Wir hatten bis jetzt 2 Erstgespräche mit Küchenstudios, bei denen uns Schüller eher zugesagt hat. Der Plan im Anhang entspricht nicht den Entwürfen der Küchenstudios.
Ich habe schon mal etwas mit dem Alno Planer herumgespielt. Bitte großzügig die kleinen Fehler in der Planung übersehen z.B. fehlende Blenden etc.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 159 und 176cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): n/a
Fensterhöhe (in cm): n/a
Raumhöhe in cm: 288cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 75 - 90cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120 x 60cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich, schnelles Frühstück für Kinder etc.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend alleine, Gelegentlich für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Eventuell Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele Backofen wenn Möglich wegen der leicht zu reinigenden Beschichtung
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: In der neuen Küche sollen Backofen und GSP hochgestellt sein
Preisvorstellung (Budget): 15.000 – 20.000
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Hallo liebes Küchenforum,
da unsere derzeitige Küche dieses Jahr ihr sechzigjähriges! Feiert wird es jetzt doch mal höchste Zeit sie in den Ruhestand zu schicken.
Das Objekt ist ein Altbau im Eigentum und komplett unterkellert. Daher sind wir mit den Leitungen relativ flexibel.
Wir hätten gerne ein Induktionskochfeld 75 – 90cm und ein mind. 60er Spüle aus Edelstahl bündig zur Arbeitsplatte , Fronten in Matt weiß mit Griffen, Arbeitsplatte Granit matt, GSP und Backofen erhöht, Mikrowelle über dem Backofen, MUPL rechts neben Spüle
Wir hatten bis jetzt 2 Erstgespräche mit Küchenstudios, bei denen uns Schüller eher zugesagt hat. Der Plan im Anhang entspricht nicht den Entwürfen der Küchenstudios.
Ich habe schon mal etwas mit dem Alno Planer herumgespielt. Bitte großzügig die kleinen Fehler in der Planung übersehen z.B. fehlende Blenden etc.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 159 und 176cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): n/a
Fensterhöhe (in cm): n/a
Raumhöhe in cm: 288cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 75 - 90cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120 x 60cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich, schnelles Frühstück für Kinder etc.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend alleine, Gelegentlich für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Eventuell Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele Backofen wenn Möglich wegen der leicht zu reinigenden Beschichtung
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: In der neuen Küche sollen Backofen und GSP hochgestellt sein
Preisvorstellung (Budget): 15.000 – 20.000
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