Hall Kerstin,
ich bin fasziniert wie gut Deine
Küchenplanung den Ausblick zeigt:
Das Licht usw. gibt die Realität wirklich gut wieder...
Aber vorm Fenster ist der Ausblick einfach noch besser
Im Moment zanken wir uns jeden Morgen wer vor der Heizung sitzen darf, da man von dort am besten rausschauen kann, das sieht dann so aus:
Abends leuchten die Kugeln im Kirschbaum...und wenn wir dann mal die Terrasse fertig bekommen, wirds dort auch noch grün. Und wenn die Bäume blühen..
So sah die Küche mal aus, als wir das Haus gekauft haben (leider ist das Foto von der anderen Seite, also quasi aus der Speisekammer). Die Wand rund ums Fenster ist weg und jetzt ist da die Schiebetür und die andere sichtbare Wand ist komplett raus.
Obendrüber ist die Küche unserer Mieter, alle Versorgungsleitungen (Strom, Heizung Wasser) gingen natürlich durch die Wände die wir rausbrochen haben...
Damals ging die Abluft neben dem Fenster raus, direkt auf die Terasse....
Also wir haben radikale Massnahmen durchgeführt um alles so hinzukriegen. Und Statiker und Architekt haben uns häufig besucht.
Die Abluft hat uns von Anfang an zur Verzweiflung gebracht und wir haben nur diese eine Lösung finden können.
Eine Altbaudecke lässt man besser in Ruhe..alleine um herauszufinden ob etwas machbar wäre, muss ich Löcher in die Decke schlagen und Licht und Kamera reinhalten...aber weit sieht man nie, hinter dem nächsten Balken, sieht man Sachen die man besser nicht weis. Es existiert weder Statik noch irgendwelche Zeichnungen wie was gebaut ist. Und alles ist anders als man erwartet. Wir haben einen Haufen Löcher in die Decke geschlagen um zu gucken..denn am Anfang weis man nicht mal wie die Wand/Decke aufgebaut ist.
Mein Freund wollte eigentlich gar keine offene Küche wegen der Geruchsbelästigung und überhaupt, aber wir haben uns halt auf eine fette Ablufthaube geeinigt und die Kombination mit der Lüftungsanlage.
Eines meiner Lieblingsgerichte ist Tintenfisch mit Knoblauch und Chillies in Kokusnuss, hmmm. Schon 3 Jahre nicht mehr gegessen. Das wäre mal ein Test für eine Umlufthaube
.
Auch wenn man Sambals selber macht, ist eine Atemschutzausrüstung nicht schlecht. Lach nicht: ich habe schon mit Maske und Flasche auf dem Rücken meine Chilies umgerührt.
(2 Knollen Knoblauch klein hacken, dazu 30 bis 40 Chiliies kleinhacken und Zwiebeln, dann schön anbraten, Gewürze dazu und mit Fischsosse und Sojasosse einkochen lassen....)
ach so: mein Feund mag kein Sambal...
Ich möchte damit sagen, eine Umlufthaube hat schlechte Karten