thisiscrs
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Küchenplanung im Neubau
Hallo zusammen,
für mich steht in Kürze ein Umzug mit einhergehender Küchenplanung bevor. Anders als bei meiner ersten Planung ist diesmal mehr als genug Platz vorhanden.
Es soll wieder grifflos und recht minimalistisch werden, ausschließlich mit Unter- und Hochschränken. Angedacht wäre auch eine Insel.
Es wäre entweder eine L-Form mit Insel oder eine U-Form möglich. Dazu habe ich zwei grobe Planungen im IKEA -Planer erstellt:
In die Ecke links neben die Hochschränke würde ich eine Kaffeeecke mit Vollautomat/Siebträger usw. einplanen. Erste Idee hierzu wäre etwas in der Art:
Anbei noch der etwaige Grundriss der Küche und Bilder:
Am liebsten wäre mir eine Insel mit Kochfeld gewesen, aber dafür fehlen leider die Anschlüsse. Somit sind mir bisher nur die oberen Möglichkeiten eingefallen.
In den Hochschränken rechts würde ich sowas wie Gläser, Geschirr, Lebensmittel und Elektrogeräte verstauen wollen. Mein "Traum" wäre ein Kochfeld von Bora , entweder das Pure S oder Pure. Ist das kleinere beim normalen Kochen ausreichend oder mit Einschränkungen verbunden?
Auf was sollte ich noch achten bei der weiteren Planung?
Danke vorab!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 182 und 179
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 o. 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles mögliche von Kitchen Stories
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens zu zweit, aber auch ggf. mit zwei Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker , Schüller , Nobilia , Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch , Siemens , Bora
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist zum einen sehr klein und zum anderen mit zu wenig Arbeitsfläche ausgestattet gewesen. Bei der neuen Küche ist wichtig, dass man genug Platz zum Arbeiten hat und sich nicht ständig im Weg steht.
Preisvorstellung (Budget): 15.000-18.000
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Hallo zusammen,
für mich steht in Kürze ein Umzug mit einhergehender Küchenplanung bevor. Anders als bei meiner ersten Planung ist diesmal mehr als genug Platz vorhanden.
Es soll wieder grifflos und recht minimalistisch werden, ausschließlich mit Unter- und Hochschränken. Angedacht wäre auch eine Insel.
Es wäre entweder eine L-Form mit Insel oder eine U-Form möglich. Dazu habe ich zwei grobe Planungen im IKEA -Planer erstellt:
In die Ecke links neben die Hochschränke würde ich eine Kaffeeecke mit Vollautomat/Siebträger usw. einplanen. Erste Idee hierzu wäre etwas in der Art:
Anbei noch der etwaige Grundriss der Küche und Bilder:
Am liebsten wäre mir eine Insel mit Kochfeld gewesen, aber dafür fehlen leider die Anschlüsse. Somit sind mir bisher nur die oberen Möglichkeiten eingefallen.
In den Hochschränken rechts würde ich sowas wie Gläser, Geschirr, Lebensmittel und Elektrogeräte verstauen wollen. Mein "Traum" wäre ein Kochfeld von Bora , entweder das Pure S oder Pure. Ist das kleinere beim normalen Kochen ausreichend oder mit Einschränkungen verbunden?
Auf was sollte ich noch achten bei der weiteren Planung?
Danke vorab!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 182 und 179
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 o. 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles mögliche von Kitchen Stories
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens zu zweit, aber auch ggf. mit zwei Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker , Schüller , Nobilia , Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch , Siemens , Bora
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist zum einen sehr klein und zum anderen mit zu wenig Arbeitsfläche ausgestattet gewesen. Bei der neuen Küche ist wichtig, dass man genug Platz zum Arbeiten hat und sich nicht ständig im Weg steht.
Preisvorstellung (Budget): 15.000-18.000
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