rfrey
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Hallo liebe Community,
auch wir setzen uns mit dem Thema Küchenplanung nun auseinander.
Mit großem Interesse bin ich hier schon einige Threads durchgegangen.
Ich habe auch mal zwei Ideen mehr oder weniger im Alno Küchenplaner erstellt. Mir ist bewusst, hier sind noch einige Fehler drin, aber ich nutze es zum ersten Mal und hoffe um ein wenig Nachsicht. Sind so schon einige Stunden investiert worden
Dann möchte ich noch ein paar weitere Informationen mit euch teilen, sodass ihr eine detaillierte Sicht bekommt:
- Ich möchte keine klassische Dunstabzugshaube, sondern am liebsten eine Muldenlüftung oder eine Abzugshaube die in die Decke integriert ist und bei Bedarf nach unten gelassen werden kann.
- Mich lächelt das Teppanyakifeld(gerne asiatisches essen) von Bora an, wobei mir bewusst ist, dass alleine dieses Kochfeld komplett rund ~ 9.000 Euro kosten würde?!
- Wir wollen gerne diese eingebaute Hochschrankwand wie planlinks dargestellt. Evtl. wird die Trockenwand farblich abgesetzt
- Benötigen wir einen Wandspiegel auf der Fensterseite? Wenn geht es wohl Richtung Milchglas
- Wir wollen auf der Esstischseite nur Türen pro Schrankelement in der Insel und ggf. mit Ausschüben innen.
- Ich liebäugel noch mit einem Side to Side Kühlschrank, dies ist aktuell nicht im Plan berücksichtigt und wird voraussichtlich wegen dem Budget auch nicht realisiert werden können.
- Wir wissen nicht, welche der beiden Ideen mehr Sinn macht. Vielleicht könnt ihr mit uns einige Erfahrungswerte teilen.
Ich werde den Thread regelmäßig überprüfen und kurzfristige Antworten geben.
Vielen Dank vorab für eure ganze Mühe. Wir sind froh erfahrene Unterstützung hier zu bekommen.
Viele Grüße
Raphael
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 188 und 173cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100cm aber Änderung möglich
Fensterhöhe (in cm): 133cm aber Änderung möglich
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch nicht definiert. Die drei Tests werden wir noch durchführen. aktuell haben wir 100cm Oberkante und es ist gut
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Meistens abends. Fast täglich. Viel asiatisch(teppan yaki reizt). Ansonsten alltägliche Küche. Nicht zu aufwendig
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine aber auch zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kein Vergleich. Küche ist aktuell viel kleiner.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Bora, Bosch , Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
auch wir setzen uns mit dem Thema Küchenplanung nun auseinander.
Mit großem Interesse bin ich hier schon einige Threads durchgegangen.
Ich habe auch mal zwei Ideen mehr oder weniger im Alno Küchenplaner erstellt. Mir ist bewusst, hier sind noch einige Fehler drin, aber ich nutze es zum ersten Mal und hoffe um ein wenig Nachsicht. Sind so schon einige Stunden investiert worden
Dann möchte ich noch ein paar weitere Informationen mit euch teilen, sodass ihr eine detaillierte Sicht bekommt:
- Ich möchte keine klassische Dunstabzugshaube, sondern am liebsten eine Muldenlüftung oder eine Abzugshaube die in die Decke integriert ist und bei Bedarf nach unten gelassen werden kann.
- Mich lächelt das Teppanyakifeld(gerne asiatisches essen) von Bora an, wobei mir bewusst ist, dass alleine dieses Kochfeld komplett rund ~ 9.000 Euro kosten würde?!
- Wir wollen gerne diese eingebaute Hochschrankwand wie planlinks dargestellt. Evtl. wird die Trockenwand farblich abgesetzt
- Benötigen wir einen Wandspiegel auf der Fensterseite? Wenn geht es wohl Richtung Milchglas
- Wir wollen auf der Esstischseite nur Türen pro Schrankelement in der Insel und ggf. mit Ausschüben innen.
- Ich liebäugel noch mit einem Side to Side Kühlschrank, dies ist aktuell nicht im Plan berücksichtigt und wird voraussichtlich wegen dem Budget auch nicht realisiert werden können.
- Wir wissen nicht, welche der beiden Ideen mehr Sinn macht. Vielleicht könnt ihr mit uns einige Erfahrungswerte teilen.
Ich werde den Thread regelmäßig überprüfen und kurzfristige Antworten geben.
Vielen Dank vorab für eure ganze Mühe. Wir sind froh erfahrene Unterstützung hier zu bekommen.
Viele Grüße
Raphael
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 188 und 173cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100cm aber Änderung möglich
Fensterhöhe (in cm): 133cm aber Änderung möglich
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch nicht definiert. Die drei Tests werden wir noch durchführen. aktuell haben wir 100cm Oberkante und es ist gut
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Meistens abends. Fast täglich. Viel asiatisch(teppan yaki reizt). Ansonsten alltägliche Küche. Nicht zu aufwendig
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine aber auch zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kein Vergleich. Küche ist aktuell viel kleiner.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Bora, Bosch , Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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