AW: Unsere erste neue (kleine) Küche
Ich schließe mich Conny an. Melas Vorschlag mit dem L und den Hochschränken hat mir auch am besten gefallen und ich habe ihn mal noch überarbeitet, damit es auch zu
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam, mit Gästen
paßt. Denn da halte ich 2 gute Arbeitsplätze für sinnvoll, daher die Spüle nicht direkt vors Fenster. Außerdem planlinks dann tatsächlich Übertiefe mit 70 cm.
Ist das Fenster eigentlich wirklich bis zur Decke gehend?
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 155
Raumhöhe in cm: : 250
Kühlschrank, da habe ich aufgrund der Checkliste mal angenommen, dass nur ein Kühlschrank, z. B. 122cm hoch, notwendig ist.
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im
Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
DAH ... lt. Checkliste keine .. jetzt habe ich mal einen Lüfterbaustein oder Flachschirmhaube im Hängeschrank angedacht. Evtl. als Abluft mit Ausgang nach planoben. Über den Hängeschränken gelegt und durch den Trockenbau verkleidet.
Dunstabzugshaube? : keine
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Von rechts nach links:
- 60er Schrank für 122er Kühlschrank, unten 3-rasteriger Auszug für höhere Sachen
- 60er Schrank für Backofen/Mikrowelle, unten Auszüge
- 45er Schrank mit Innenauszügen .. Vorräte, oben auf Brettern größere Sachen usw.
- tote Ecke ... über der Ecke dann einen auch noch um ca. 5 cm tiefenreduzierten normalen Hängeschrank, damit die Vorderkante bündig zu den Hochschränken ist. Unten als Nische offengelassen .. hier könnte Kaffeemaschine oder Küchenmaschine stehen.
- 60er GSP .. schön am Rand, man kann in eine Richtung ausräumen und muss nicht immer um die Klappe rum.
- 30er Bio/RestMüll direkt unter der APL ... der zweite Auszug unten kann für Gelber Sack-Müll/Altpapier etc. genutzt werden:
- Damit eine Ecke genutzt wird
.. ein Spüleneckschrank ... da kann man unter der Ecke große Sachen aufbewahren, die küchentypischen Putzmittel in einem Körbchen oder Behälter, damit man sie mit einem Griff rausnehmen kann usw. Müll ist ja im 30er daneben.
- 2x90er Auszugsunterschränke in Übertiefe und Rasterung 1-1-2-2 ... jede Menge Stauraum für Töpfe, Geschirr usw. Küchenhelfer, Kochbesteck, Besteck, Gewürze etc.
- 1x45er Auszugsunterschrank ebenfalls übertief und Rasterung 1-1-2-2 .. weiterer Stauraum.
Dazu Hängeschränke und die DAH im Schrank.
Sitzplatz würde ich eher mit einer normalen Küchenbank oder so ausführen, weil man dann den Tisch auch mal variabler stellen kann. Auch da gibt es Truhenbänke, wo man z. B. noch Tischdecken etc. unterbringen kann.
Ich finde auch, dass die Planung so luftiger wirkt.
__________________________Und, mal so nebenher, es wäre nett, wenn du wie wir auch, aus einer Alnoplanung ein oder zwei Ansichten und den Grundriss fabrizierst. -->
Alnohilfe Kapitel 3 ... dann muss nicht jeder erst 2 Dateien herunterladen, den Alnoplaner starten und die heruntergeladenen Dateien öffnen, um überhaupt mal zu sehen, was du geplant hast. Und, die Profis sehen überhaupt mal was, denn die haben den Alnoplaner nicht installiert.
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Du merkst, auch hier kein
LeMans verplant.
Interessehalber, was würdet ihr denn in dem verstauen wollen?