AW: U-Küche in RMH-Neubau
Hallo ihr Lieben,
besten Dank für die tollen Reaktionen! Fängt an, Spaß zu machen!
GSP (jetzt rechts) und Spüle (jetzt links) sind wieder getauscht! Den GSP auf die rechte Seite am unteren Ende eines Hochschrankes zu versetzen will mir noch nicht so richtig gefallen. Spricht denn noch etwas gegen die jetzige neue Variante? Die Nähe zur Spüle und zum Müllsystem wäre somit gegeben. Einzig bedenkliche Frage, die sich mir stellt, ist, ob ich Müllschublade UND GSP so gleichzeitig geöffnet haben und bequem bedienen kann. Da die Müllschublade (Biomüll stelle ich mir mal in der vordersten Reihe vor) ja nicht voll ausgefahren werden muss, sollte das kein Problem sein, oder vielleicht doch?
Dass die Spüle nun nicht mehr zentral positioniert ist, sondern die Abtropffläche nach links in die Ecke verläuft, haltet ihr für OK?
Bild:
@Elke:
Vielen Dank für deine überarbeiteten Pläne.
4 Hochränke rechts sagen uns leider überhaupt nicht zu. Die vorhandene Arbeitsfläche dort erscheint uns für zu kostbar. An Geräten stellen wir uns dort auf der APL im Eck vor: Kaffeemaschine, Toaster, Brotbox, Wasserkocher; im
Oberschrank darüber Kaffeepads, Zucker, Tee ... darüber hinaus natürlich noch jede Menge Geschirr (was nicht in die Oberschränke auf der Seite gegenüber sitzt). Zudem wäre immer noch etwas Arbeitsfläche für eine zweite oder dritte Person vorhanden. Ursprünglich waren wir sogar nur von 2 Hochschränken ausgegangen, bis uns die Idee mit dem zusätzlichen Vorratsschrank kam.
Gibt es Stimmen, die unsere favorisierte Lösung bestätigen können? Gibt es an den Oberschränken etwas auszusetzen? Wir sind eigentlich schon froh, dass wir den Aufsatzschrank aus der Ecke wieder verbannt haben - eben zugunsten der Arbeitsfläche.
Kochfeld/Dunstesse: Ja, momentan dachten wir an ein 60er Kochfeld, aber eine 90er Dunstesse. Dazu wurde uns bisher durchaus geraten. Seht ihr das anders? Wir schwanken allerdings auch noch ein bisschen, ob es nicht doch ein 80/90er Kochfeld werden soll. Fakt ist: Zum üblichen Kochen reicht uns erfahrungsgemäß ein 60er Kochfeld und wir wollen eben den Platz der APL optimieren.
Kühlschrank: Ist eine Blende zwischen Backofen und Kühlschrank in jedem Fall üblich? Und, wenn ja, inwiefern ist sie problematisch (abgesehen natürlich von €)?
Thema Ecklösung (dann auch, versprochen, mit Grundrissplänen!) gleich wieder in einem separaten Thread ...