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AW: U-Küche in RMH-Neubau
Bravo, Kerstin - verstanden und mit großem Zuspruch angenommen! Habe den Plan gerade umgezeichnet, als du schon die fertigen Pläne gepostet hast - vielen Dank! Halte ich für eine sehr gute Variante!
Damit nun zu den weiteren Detailfragen - mit Kerstins letztem Plan als Grundlage.
1. Oberschränke: Ob mit Front/Glas-Kombination oder nicht - die 78cm hohe Variante halten wir angesichts der Deckenhöhe (2,70!) für vertretbar. Liefert uns natürlich viel wertvollen zusätzlichen Stauraum (evtl. v.a. für Geschirr). Die Problematik bei Glas (hier muss es aufgeräumt sein) ist uns bewusst - wobei uns hier definitiv satiniertes Glas vorschwebt (evtl. mit Innen-Beleuchtung, als indirektes Licht für den angrenzenden Essbereich), wo man also auch nicht jedes Detail erkennt.
Alternativ ziehen wir aber auch die vollständige Frontlösung (ohne Glas) - wie bei meiner letzten Variante oben dargestellt - in Betracht. Evtl. entscheidet am Ende der Preis ...
2. Gestaltung der Unterschrankauszüge: (beim angenommenen 5-Raster):
- 2 x 80er Unterschränke auf der Kochfeldseite (jeweils 1 Schubkasten (für Besteck), 2 Auszüge (für Töpfe, Schüsseln und evtl. Geschirr (falls es nicht in die Oberschränke kommt) sind klar. (Dass unter dem Kocheld noch ein Schubkasten Platz findet, ist doch korrekt, oder?)
- Die beiden 60er Unterschränke (hinten rechts, sowie bei der Halbinsel) hatten wir ursprünglich als 3 Schubkästen/1 Auszug vorgesehen, Kerstin hat beide auch hier in die Variante 1 Schubkasten/2 Auszüge umgestellt - bewusst? Wir finden, von kleineren Schubkästen kann man kaum genug haben. Wie sieht hier das Meinungsbild aus?
3. Hoch- bzw. Seitenschränke rechts:
Nr. 1 (ganz vorne): Vorratsschrank mit Innenauszügen.
Nr. 2 (mittig): Backofen (was darunter und darüber wirklich sinnvoll ist, evtl. später nochmal separat)
Nr. 3 (Nähe Fenster): Kühlschrank
Aus unserer Sicht gibt es für einen möglicherweise angedachten Tausch von 1+3 zu viele Gegenargumente (die ich uns erst einmal erspare ...). Gibt es eindeutige Meinungen auf eurer Seite?
4. Spezineuhemen Gewürze/Getränke:
Für Gewürze wären aus unserer Sicht gerade die unter 2. erwähnten Schubkästen (bei der Halbinsel, in Kochfeldnähe) ideal - eine oder zwei würden ausreichen. Sinnvoll?
Noch keine wirklich ideale Lösung haben wir derzeit in Sicht für Getränke (Kisten und Weinflaschen):
- Getränkekisten (der übliche Mineralwasser-Vorrat, also alles, was sich nicht schon an Einzelflaschen im Kühlschrank oder im Vorratsschrank befindet): Natürlich stellt sich die Frage: Brauchen wir das überhaupt? Antwort: Nicht wirklich, es sei denn, ihr werft eine gute Idee in den Raum ... Im Moment scheint es uns so, dass wir in der Küche ganz auf Getänkeksiten verzichten und einen Vorrat an einzelnen Flaschen am ehesten im großen oder kleinen (unter Backofen) Vorratsschrank stapeln sollten.
- Weinflaschen: Hätten wir für die Optik an geeigneter Stelle gerne in einem offenen, bescheiden großen Weinregal. Seht ihr dazu in der Küche eine sinnvolle Möglichkeit? Andernfalls müssten wir wohl den Ort verlagern und uns eine Lösung für den Essbereich einfallen lassen ...
Vielen Dank vorab für eure weiteren Ideen!
Bravo, Kerstin - verstanden und mit großem Zuspruch angenommen! Habe den Plan gerade umgezeichnet, als du schon die fertigen Pläne gepostet hast - vielen Dank! Halte ich für eine sehr gute Variante!
Damit nun zu den weiteren Detailfragen - mit Kerstins letztem Plan als Grundlage.
1. Oberschränke: Ob mit Front/Glas-Kombination oder nicht - die 78cm hohe Variante halten wir angesichts der Deckenhöhe (2,70!) für vertretbar. Liefert uns natürlich viel wertvollen zusätzlichen Stauraum (evtl. v.a. für Geschirr). Die Problematik bei Glas (hier muss es aufgeräumt sein) ist uns bewusst - wobei uns hier definitiv satiniertes Glas vorschwebt (evtl. mit Innen-Beleuchtung, als indirektes Licht für den angrenzenden Essbereich), wo man also auch nicht jedes Detail erkennt.
Alternativ ziehen wir aber auch die vollständige Frontlösung (ohne Glas) - wie bei meiner letzten Variante oben dargestellt - in Betracht. Evtl. entscheidet am Ende der Preis ...
2. Gestaltung der Unterschrankauszüge: (beim angenommenen 5-Raster):
- 2 x 80er Unterschränke auf der Kochfeldseite (jeweils 1 Schubkasten (für Besteck), 2 Auszüge (für Töpfe, Schüsseln und evtl. Geschirr (falls es nicht in die Oberschränke kommt) sind klar. (Dass unter dem Kocheld noch ein Schubkasten Platz findet, ist doch korrekt, oder?)
- Die beiden 60er Unterschränke (hinten rechts, sowie bei der Halbinsel) hatten wir ursprünglich als 3 Schubkästen/1 Auszug vorgesehen, Kerstin hat beide auch hier in die Variante 1 Schubkasten/2 Auszüge umgestellt - bewusst? Wir finden, von kleineren Schubkästen kann man kaum genug haben. Wie sieht hier das Meinungsbild aus?
3. Hoch- bzw. Seitenschränke rechts:
Nr. 1 (ganz vorne): Vorratsschrank mit Innenauszügen.
Nr. 2 (mittig): Backofen (was darunter und darüber wirklich sinnvoll ist, evtl. später nochmal separat)
Nr. 3 (Nähe Fenster): Kühlschrank
Aus unserer Sicht gibt es für einen möglicherweise angedachten Tausch von 1+3 zu viele Gegenargumente (die ich uns erst einmal erspare ...). Gibt es eindeutige Meinungen auf eurer Seite?
4. Spezineuhemen Gewürze/Getränke:
Für Gewürze wären aus unserer Sicht gerade die unter 2. erwähnten Schubkästen (bei der Halbinsel, in Kochfeldnähe) ideal - eine oder zwei würden ausreichen. Sinnvoll?
Noch keine wirklich ideale Lösung haben wir derzeit in Sicht für Getränke (Kisten und Weinflaschen):
- Getränkekisten (der übliche Mineralwasser-Vorrat, also alles, was sich nicht schon an Einzelflaschen im Kühlschrank oder im Vorratsschrank befindet): Natürlich stellt sich die Frage: Brauchen wir das überhaupt? Antwort: Nicht wirklich, es sei denn, ihr werft eine gute Idee in den Raum ... Im Moment scheint es uns so, dass wir in der Küche ganz auf Getänkeksiten verzichten und einen Vorrat an einzelnen Flaschen am ehesten im großen oder kleinen (unter Backofen) Vorratsschrank stapeln sollten.
- Weinflaschen: Hätten wir für die Optik an geeigneter Stelle gerne in einem offenen, bescheiden großen Weinregal. Seht ihr dazu in der Küche eine sinnvolle Möglichkeit? Andernfalls müssten wir wohl den Ort verlagern und uns eine Lösung für den Essbereich einfallen lassen ...
Vielen Dank vorab für eure weiteren Ideen!
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