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Titel des Themas: schmale Küche für 4 mit Essecke
Hallo,
wir ziehen in 2 Monaten in eine neue Wohnung. Ein Raum stellt eine gewisse Herausforderung dar. Die Küche! Der Raum ist recht schmal 2,1m und soll dennoch alle Küchengeräte und minimal nötigen Küchenschränke unterbringen. Die Wand mit den Anschlüssen ist eine Rigipswand, die anderen Wände sind massiv.
Zusätzlich soll die Küche einen Essbereich für mindestens 4 Personen haben.
Es wäre wünschenswert einen älterer Küchenschrank mit 125cm Länge, 50 cm Breite und 190cm Höhe mit unter zu bringen. Dieser hätte Stauraum für alle Teller, Müsli-Schüsseln, Gläser, Tassen, Besteck und Mehl, Zucker...
Wir würden uns über hilfreiche Tipps sehr freuen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 187; 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 103
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 76
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 140cm; 90cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: für die täglichen Mahlzeiten - 2-3 mal am Tag
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles mögliche und recht ausgiebig. Suppen, Pfannengerichte und auch Bratengerichte. Kuchen, Brot...
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist zu zweit - seltener bis zu viert
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia / Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: AEG / Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es steht ein Umzug an, die neue Küche ist sehr schmal. Es soll unbedingt ein Essbereich möglich sein, bei dem für gewisse Anlässe auch noch 8 Personen Platz finden.
Preisvorstellung (Budget): max. 3000 ohne Geräte
Hallo,
wir ziehen in 2 Monaten in eine neue Wohnung. Ein Raum stellt eine gewisse Herausforderung dar. Die Küche! Der Raum ist recht schmal 2,1m und soll dennoch alle Küchengeräte und minimal nötigen Küchenschränke unterbringen. Die Wand mit den Anschlüssen ist eine Rigipswand, die anderen Wände sind massiv.
Zusätzlich soll die Küche einen Essbereich für mindestens 4 Personen haben.
Es wäre wünschenswert einen älterer Küchenschrank mit 125cm Länge, 50 cm Breite und 190cm Höhe mit unter zu bringen. Dieser hätte Stauraum für alle Teller, Müsli-Schüsseln, Gläser, Tassen, Besteck und Mehl, Zucker...
Wir würden uns über hilfreiche Tipps sehr freuen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 187; 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 103
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 76
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 140cm; 90cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: für die täglichen Mahlzeiten - 2-3 mal am Tag
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles mögliche und recht ausgiebig. Suppen, Pfannengerichte und auch Bratengerichte. Kuchen, Brot...
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist zu zweit - seltener bis zu viert
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia / Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: AEG / Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es steht ein Umzug an, die neue Küche ist sehr schmal. Es soll unbedingt ein Essbereich möglich sein, bei dem für gewisse Anlässe auch noch 8 Personen Platz finden.
Preisvorstellung (Budget): max. 3000 ohne Geräte
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