Mitglied
- Beiträge
- 3
Hallo zusammen,
wir verfolgen das Forum nun schon eine Weile und konnten einige Anregungen in unserer Küchenplanung mit integrieren ... aber über weitere Tipps würden wir uns natürlich sehr freuen.
Noch ein paar Infos:
0) Wir ziehen Anfang 2013 in eine ETW ein ... zur Zeit im Bau und Änderungswünsche sind noch möglich
1) Wir haben die Planung erstmal mit toten Ecken erstellt ... vom Stauraum sollte das für uns so ausreichend sein
2) Unter dem Cerankochfeld soll der Herd rein ... das konnten wir im Alno Planer aber nicht berücksichtigen
3) Cerankochfeld ... da haben wir noch das Problem, dass wir die Fettspritzer vom Kochen nicht im ganzen Wohnzimmer verteilen wollen ... was kann man da machen?! Evt. Arbeitsplatte 30cm tiefer ins das Wohnzimmer ziehen?!
Habt ihr sonst noch Anmerkungen?
Viele Grüße
Catrin & Christian
Checkliste zur Küchenplanung von Chris0815
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180;168
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 107
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90cm x 180cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Offene Küche -> Esstisch ist im Wohnzimmer positioniert
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : mehr Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir verfolgen das Forum nun schon eine Weile und konnten einige Anregungen in unserer Küchenplanung mit integrieren ... aber über weitere Tipps würden wir uns natürlich sehr freuen.
Noch ein paar Infos:
0) Wir ziehen Anfang 2013 in eine ETW ein ... zur Zeit im Bau und Änderungswünsche sind noch möglich
1) Wir haben die Planung erstmal mit toten Ecken erstellt ... vom Stauraum sollte das für uns so ausreichend sein
2) Unter dem Cerankochfeld soll der Herd rein ... das konnten wir im Alno Planer aber nicht berücksichtigen
3) Cerankochfeld ... da haben wir noch das Problem, dass wir die Fettspritzer vom Kochen nicht im ganzen Wohnzimmer verteilen wollen ... was kann man da machen?! Evt. Arbeitsplatte 30cm tiefer ins das Wohnzimmer ziehen?!
Habt ihr sonst noch Anmerkungen?
Viele Grüße
Catrin & Christian
Checkliste zur Küchenplanung von Chris0815
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180;168
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 107
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90cm x 180cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Offene Küche -> Esstisch ist im Wohnzimmer positioniert
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : mehr Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: