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Titel des Themas: Planung einer Küche im Neubau
Hallo Küchenforum,
wir (Meine Freundin und ich) befinden uns momentan in der Planungsphase für einen Neubau. Wir wollten so zeitig wie möglich mit der Küchenplanung beginnen um uns nicht irgendetwas zu verbauen. Es sind also noch sämtliche Möglichkeiten offen (Fenster/Türen verschieben, Anschlüsse...)
Ich habe mit dem Alno -Planer einen ersten Entwurf gemacht, was wir uns so vorstellen. Unsicher sind wir uns bereits bei der Küchenform. Ist zwischen Hochschrank und Halbinsel genügend Platz? Sieht der Essbereich zu gequetscht aus?
Wir sind in jedenfall für alle Anregungen und Tipps dankbar.
LG
Peal88
Anhand der Checkliste noch ein paar Informationen:
Anfangs hatten wir uns auch ein freistehenden Kühlschrank (Side by Side) vorgestellt. Aber das passt wahrscheinlich nicht rein.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180 und 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 - 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Höhe Arbeitsplatte
Fensterhöhe (in cm): 141
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen,
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160*90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Essen, Spieleabende...
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, aktuell nur am Wochenende
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder manchmal zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
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Hallo Küchenforum,
wir (Meine Freundin und ich) befinden uns momentan in der Planungsphase für einen Neubau. Wir wollten so zeitig wie möglich mit der Küchenplanung beginnen um uns nicht irgendetwas zu verbauen. Es sind also noch sämtliche Möglichkeiten offen (Fenster/Türen verschieben, Anschlüsse...)
Ich habe mit dem Alno -Planer einen ersten Entwurf gemacht, was wir uns so vorstellen. Unsicher sind wir uns bereits bei der Küchenform. Ist zwischen Hochschrank und Halbinsel genügend Platz? Sieht der Essbereich zu gequetscht aus?
Wir sind in jedenfall für alle Anregungen und Tipps dankbar.
LG
Peal88
Anhand der Checkliste noch ein paar Informationen:
Anfangs hatten wir uns auch ein freistehenden Kühlschrank (Side by Side) vorgestellt. Aber das passt wahrscheinlich nicht rein.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180 und 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 - 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Höhe Arbeitsplatte
Fensterhöhe (in cm): 141
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen,
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160*90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Essen, Spieleabende...
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, aktuell nur am Wochenende
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder manchmal zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
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