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Hallo zusammen,
Mitte dieses Jahres wollen wir unser Holzhaus (Doppelblock) bauen. Deshalb planen wir zum ersten Mal eine neue Küche und würden uns über eure Hinweise und Tipps sehr freuen.
Die Wände des Hauses sind komplett aus Naturholz (Fichte), deshalb möchten wir eine weiße Küche, Landhausstil.
Hängeschränke sind keine geplant, da wir denken, dass genügend Stauraum vorhanden ist. Ausserdem setzt sich das Holzhaus im Laufe der Jahre um gut 10cm. Bei Bedarf würden wir aber Regale anbringen.
Wir wissen, dass es insgesamt eine Küche im unteren Preissegment ist. Wegen dem Hausbau wollen wir gerne das Budget für die Küche bei 7000€ deckeln.
Bei den E-Geräte haben wir nach hochwertigerem gesucht.
-Hersteller:
Ikea Metod/Bodbyn inkl. Geräte: ca. 6500€
Zu Küchenmöbel:
-Efenbeinweiß matt
-horizontale Edelstahlgriffleisten (um Küchentuch aufhängen zu können)
-AP: Holz 2,8cm dick, Eiche, Ikea
-alles Auszüge, ausser im Hochschrank
-Hochschrank: Höhe 151cm, Backofen erhöht, mittig Regal f. Kochbücher; linker Schrank f. Geschirr + Gläser
-AP neben Spüle: abgesenkt (zum Teig kneten usw.), Höhe 71cm
-Eckunterschrank m. Auszug (heißt das le-mans?) für Töpfe und Pfannen
-1 Deckenlampe mittig im Raum, 3 Hängelampen (neben Kühlschrank über AP/über Spüle/über Ecke)
-eine Insel als Arbeitsplatte und Sitzmöglichkeit: Ikea Stenstorp
E-Geräte:
-Kühl-Gefrierkombination wird aus alter Küche mitgenommen (Siemens )
-Spüle: Franke oder Blanco
-Spülmaschine: Bosch
-Backofen: Bosch
-Induktionsherd: Neff
-DAH: wichtig ist neben der Leistung die Lautstärke, Abluft, unklar ob Kopffrei oder nicht, diese kämen in Frage:
Franke kopffrei oder Franke mit Glas
Fenster wird mit unterem festehendem Glas sein, somit kein Problem m. Wasserhahn
Fragen:
-Macht die abgesenkte AP Sinn oder lieber eine durchgängige Arbeitsfläche?
>die Holz-AP von Ikea ist max. 246cm lang, deshalb wäre bei durchgängiger AP ein Schnitt zu sehen
-Ist die Küche praktisch gut nutzbar bez. der Arbeitswege?
-Wie findet ihr die Lichtgestaltung? (haben ja keine Oberschränke)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165cm und 182cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100cm
Fensterhöhe (in cm): 120cm
Raumhöhe in cm: 260cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 91cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 79x126cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: V.a. als Arbeitsplatz m. Sitzmöglichkeit, Frühstück/Snacks einnehmen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 83cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Backen, manchmal Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu 70% alleine, sonst zu zweit; öfter mal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: haben zu kleine Küche, deshalb großzügiger Bereich d. AP, Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Bosch , Franke
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Mitte dieses Jahres wollen wir unser Holzhaus (Doppelblock) bauen. Deshalb planen wir zum ersten Mal eine neue Küche und würden uns über eure Hinweise und Tipps sehr freuen.
Die Wände des Hauses sind komplett aus Naturholz (Fichte), deshalb möchten wir eine weiße Küche, Landhausstil.
Hängeschränke sind keine geplant, da wir denken, dass genügend Stauraum vorhanden ist. Ausserdem setzt sich das Holzhaus im Laufe der Jahre um gut 10cm. Bei Bedarf würden wir aber Regale anbringen.
Wir wissen, dass es insgesamt eine Küche im unteren Preissegment ist. Wegen dem Hausbau wollen wir gerne das Budget für die Küche bei 7000€ deckeln.
Bei den E-Geräte haben wir nach hochwertigerem gesucht.
-Hersteller:
Ikea Metod/Bodbyn inkl. Geräte: ca. 6500€
Zu Küchenmöbel:
-Efenbeinweiß matt
-horizontale Edelstahlgriffleisten (um Küchentuch aufhängen zu können)
-AP: Holz 2,8cm dick, Eiche, Ikea
-alles Auszüge, ausser im Hochschrank
-Hochschrank: Höhe 151cm, Backofen erhöht, mittig Regal f. Kochbücher; linker Schrank f. Geschirr + Gläser
-AP neben Spüle: abgesenkt (zum Teig kneten usw.), Höhe 71cm
-Eckunterschrank m. Auszug (heißt das le-mans?) für Töpfe und Pfannen
-1 Deckenlampe mittig im Raum, 3 Hängelampen (neben Kühlschrank über AP/über Spüle/über Ecke)
-eine Insel als Arbeitsplatte und Sitzmöglichkeit: Ikea Stenstorp
E-Geräte:
-Kühl-Gefrierkombination wird aus alter Küche mitgenommen (Siemens )
-Spüle: Franke oder Blanco
-Spülmaschine: Bosch
-Backofen: Bosch
-Induktionsherd: Neff
-DAH: wichtig ist neben der Leistung die Lautstärke, Abluft, unklar ob Kopffrei oder nicht, diese kämen in Frage:
Franke kopffrei oder Franke mit Glas
Fenster wird mit unterem festehendem Glas sein, somit kein Problem m. Wasserhahn
Fragen:
-Macht die abgesenkte AP Sinn oder lieber eine durchgängige Arbeitsfläche?
>die Holz-AP von Ikea ist max. 246cm lang, deshalb wäre bei durchgängiger AP ein Schnitt zu sehen
-Ist die Küche praktisch gut nutzbar bez. der Arbeitswege?
-Wie findet ihr die Lichtgestaltung? (haben ja keine Oberschränke)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165cm und 182cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100cm
Fensterhöhe (in cm): 120cm
Raumhöhe in cm: 260cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 91cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 79x126cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: V.a. als Arbeitsplatz m. Sitzmöglichkeit, Frühstück/Snacks einnehmen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 83cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Backen, manchmal Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu 70% alleine, sonst zu zweit; öfter mal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: haben zu kleine Küche, deshalb großzügiger Bereich d. AP, Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Bosch , Franke
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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