Die äußere Hülle mag Evelins Planung entsprechen, aber entscheidende Details sind halt doch anders.
Zum Thema "glänzend" oder "matt" hat wohl jeder eine eigene Meinung, das hängt von Eurer Vorliebe ab. Ich mag es lieber matt, finde auch, die Hochglanzküchen haben ihre Hoch-Zeit gehabt.
Das ist wie mit weißen Autos. Eine Zeit lang fährt gefühlt jeder damit rum, nun sind sie wieder auf dem Rückmarsch.
Nur, wenn Euch matt nicht gefällt, dann nützt ja alles Dafür-Reden nix.
´
Zur polierten oder gelederten Platte kann ich auch nichts sagen, ist ebenso Geschmackssache.
Zu den Geräten aber:
Ist der BO jetzt nur mit Mikrowellenfunktion, keine Dampfgar-Möglichkeit?
Ich gebe zu bedenken, dass Ihr das
Bora Basic BIU Kochfeld ausgesucht habt. Das hat 4 Kochfelder, und das kann manchmal knapp werden.
Ich bin froh, dass ich wenigstens meinen Dampfgarer noch habe (das nächste Gerät wird ein DGC), mit dem ich Kartoffeln und Gemüse garen kann. Auf dem Kochfeld wird es sonst ganz schön eng, wenn man eine Suppe vorzubereiten hat, braten will (es gibt schicke Teppan-Platten; oder im Wok!) und eine Sauce/Dessert zubereiten möchte.
Dann der GSP:
Habt Ihr Euch Isabellas Link von Muckelinas Küche richtig angesehen? In meinen Augen ist da grifflos mit Aufsatzgriffen geschickt kombiniert worden. Man kann den BO ja niedriger setzen, muss die beiden auch nicht übereinander setzen.
Der
MUPL :
Ja, der ist gar nicht berücksichtigt worden.
Ist aber eine sehr bequeme, saubere Sache und da, wo Evelins ihn geplant hat, optimal angebracht.
Habt Ihr keinen Gelbe Sack/Grüner Punkt-Müll?
Das wird nämlich ziemlich eng alles in einem 60 er Spülenunterschrank unterzubringen.
Außerdem finde ich die Aufteilung 80er Spüle (Spüle rechtsbündig) und 40er MUPL sehr schön, weil Du so gut an den KVA kommst.
Der kann dann auf einem.herausziehbaren Tablar stehen und ist so gut zu bedienen.
Ich weiß ja nicht, welche Spülengröße Ihr ausgesucht habt, rate bei einem Becken ohne Abtropfe aber zum größtmöglichen. Und wenn das dann in einem 60er US verbaut ist, wird es m.E. eng mit der Bedienung des KVA.
Zur Inselinnseite:
Wie die anderen schon anmerken, ich finde es auch lästig immer wegen jeden Messers, Gewürzstreuers etc. zwei Handgriffe tun zu müssen.
Da würde Ich zur Aufteilung 1-1-2-2 raten.