ECE-2020
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Küchenplanung Neubau mit Speisekammer und Sitzecke
Hallo zusammen,
wir sind in der Grobplanung unserer Küche und so langsam reiße ich mir die Haare aus.
Wir wollen gerne eine schöne Küche planen mit versteckter Speisekammer hinter einem Hochschrank und einer Sitzecke in der Küche weil wir das einfach sehr gerne Nutzen.
Bisher haben wir eine große Ikea Küche mit Block und dort eine Erweiterung, so dass wir dort 2 Barhocker stehen haben und essen trotz Esstisch im Wohn/Essbereich (Mietwohnung) sehr gerne in der Küche.
Deshalb hätten wir gerne wieder einen Sitzbereich in der Küche, der aber diesmal auch Kindgerecht ist und nicht mehr nur durch Barhocker erreichbar. (Kind ist erst 3 Jahre)
Im Anhang ist eine Idee die wir auch mal im Küchenstudio besprochen haben.
Es geht jetzt eher um das Grobkonzept und nicht um die Detailplanung der Schränke/Öffnungen usw. obwohl es dazu natürlich genauere Vorstellungen gibt die hier auch eingeflossen sind, aber eventuell noch nicht ersichtlich.
Wir sind noch nicht ganz schlüssig ob grifflos oder mit Griffen. Mein Mann tendiert zu grifflos.
Ich hätte am liebsten eine Deckenliftabzugshaube, da sie einfach so toll aussieht, allerdings schreckt uns der Preis (Berbel ) schon etwas ab.
Alternative wäre ein Muldenlüfter oder eine versenkbare Tischhaube, allerdings nehmen die sehr viel Platz im Schrank weg was mich etwas abschreckt.... gerade unterm Herd benötige ich mindestens 20 große Auszüge für Töpfe und Pfannen (aktuell haben wir in unserer Küche hier 2 80iger Schränke a jeweils 2 Auszüge - das finde ich perfekt).
Was sagt ihr zum Entwurf? Komplette Katastrophe oder lässt sich damit etwas anfangen?
PS: Blauer/Gelber Müll + Glas würde ich wahrscheinlich in die Speisekammer packen. + MUPL für Rest & Bio Müll.
Findet ihr das unpraktikabel?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 163 & 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: aktuell 92cm und damit zufrieden
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch offen
Fensterhöhe (in cm): noch offen
Raumhöhe in cm: 286
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: offen, eventuell 110x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: tgl für jede Mahlzeit
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, nahezu tgl Mittag da dauerhaft Homeoffice
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine oder zu 2
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: evtl nolte (Vorschlag Küchenstudio)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisherige Küche ist toll
Preisvorstellung (Budget): mit allem max 25.000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir sind in der Grobplanung unserer Küche und so langsam reiße ich mir die Haare aus.
Wir wollen gerne eine schöne Küche planen mit versteckter Speisekammer hinter einem Hochschrank und einer Sitzecke in der Küche weil wir das einfach sehr gerne Nutzen.
Bisher haben wir eine große Ikea Küche mit Block und dort eine Erweiterung, so dass wir dort 2 Barhocker stehen haben und essen trotz Esstisch im Wohn/Essbereich (Mietwohnung) sehr gerne in der Küche.
Deshalb hätten wir gerne wieder einen Sitzbereich in der Küche, der aber diesmal auch Kindgerecht ist und nicht mehr nur durch Barhocker erreichbar. (Kind ist erst 3 Jahre)
Im Anhang ist eine Idee die wir auch mal im Küchenstudio besprochen haben.
Es geht jetzt eher um das Grobkonzept und nicht um die Detailplanung der Schränke/Öffnungen usw. obwohl es dazu natürlich genauere Vorstellungen gibt die hier auch eingeflossen sind, aber eventuell noch nicht ersichtlich.
Wir sind noch nicht ganz schlüssig ob grifflos oder mit Griffen. Mein Mann tendiert zu grifflos.
Ich hätte am liebsten eine Deckenliftabzugshaube, da sie einfach so toll aussieht, allerdings schreckt uns der Preis (Berbel ) schon etwas ab.
Alternative wäre ein Muldenlüfter oder eine versenkbare Tischhaube, allerdings nehmen die sehr viel Platz im Schrank weg was mich etwas abschreckt.... gerade unterm Herd benötige ich mindestens 20 große Auszüge für Töpfe und Pfannen (aktuell haben wir in unserer Küche hier 2 80iger Schränke a jeweils 2 Auszüge - das finde ich perfekt).
Was sagt ihr zum Entwurf? Komplette Katastrophe oder lässt sich damit etwas anfangen?
PS: Blauer/Gelber Müll + Glas würde ich wahrscheinlich in die Speisekammer packen. + MUPL für Rest & Bio Müll.
Findet ihr das unpraktikabel?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 163 & 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: aktuell 92cm und damit zufrieden
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch offen
Fensterhöhe (in cm): noch offen
Raumhöhe in cm: 286
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: offen, eventuell 110x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: tgl für jede Mahlzeit
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, nahezu tgl Mittag da dauerhaft Homeoffice
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine oder zu 2
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: evtl nolte (Vorschlag Küchenstudio)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisherige Küche ist toll
Preisvorstellung (Budget): mit allem max 25.000
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