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Titel des Themas: Küchenplanung in Umbau
Hallo zusammen,
ich bin über dieses tolle Forum gestolpert, habe auch schon etliches gelesen und brauche dringend Unterstützung bei unserer Küchenplanung.
Wir waren bereits in 2 Küchenstudios, fühlten uns in beiden auch gut beraten, aber hatten danach wieder Zweifel. (Stauraum, zu viel / zu wenig Funktion der Schränke, Dunstabzugshaube/Kochfeld zu nah am Fenster…). Von dem einen Termin ist die Planung im Anhang.
Wir haben eine kleine DHH gekauft, die wir gerade kernsanieren. Die Arbeiten sind bereits „fortgeschritten“ so dass einige Dinge schon gesetzt sind, wir aber dennoch recht flexibel wären. (Fenster ist schon erneuert, also fix)
Wir benötigen möglichst viel Stauraum, ohne dass man von der Küche erschlagen wird. Wir haben einen 1,5 Jahre alten Sohn, was optimaler Weise ebenfalls berücksichtigt werden muss bei der Planung (Verletzungsgefahr, …)
Wir wünschen uns eine offene, grifflose, deckenhohe (wo möglich) Küche in hellen Farben (weiß oder hellgrau), mit Granitarbeitsplatte in Anthrazit (o.ä.) . Ein Teil des Schrankes sollte vom Esszimmer aus bedienbar sein (für Alltagsgeschirr).
Wenn ihr außerdem Tipps zu optimalem Bodenbelag habt, gerne her damit. Wir schwanken zwischen grauen Fliesen oder durchgängiger Belag (wahrscheinlich Parkett/Diele in Eiche) vom Wohnzimmer.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 195, 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: offen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1200
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2350
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam, zunehmend auch mit Kind
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10000-12000
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Hallo zusammen,
ich bin über dieses tolle Forum gestolpert, habe auch schon etliches gelesen und brauche dringend Unterstützung bei unserer Küchenplanung.
Wir waren bereits in 2 Küchenstudios, fühlten uns in beiden auch gut beraten, aber hatten danach wieder Zweifel. (Stauraum, zu viel / zu wenig Funktion der Schränke, Dunstabzugshaube/Kochfeld zu nah am Fenster…). Von dem einen Termin ist die Planung im Anhang.
Wir haben eine kleine DHH gekauft, die wir gerade kernsanieren. Die Arbeiten sind bereits „fortgeschritten“ so dass einige Dinge schon gesetzt sind, wir aber dennoch recht flexibel wären. (Fenster ist schon erneuert, also fix)
Wir benötigen möglichst viel Stauraum, ohne dass man von der Küche erschlagen wird. Wir haben einen 1,5 Jahre alten Sohn, was optimaler Weise ebenfalls berücksichtigt werden muss bei der Planung (Verletzungsgefahr, …)
Wir wünschen uns eine offene, grifflose, deckenhohe (wo möglich) Küche in hellen Farben (weiß oder hellgrau), mit Granitarbeitsplatte in Anthrazit (o.ä.) . Ein Teil des Schrankes sollte vom Esszimmer aus bedienbar sein (für Alltagsgeschirr).
Wenn ihr außerdem Tipps zu optimalem Bodenbelag habt, gerne her damit. Wir schwanken zwischen grauen Fliesen oder durchgängiger Belag (wahrscheinlich Parkett/Diele in Eiche) vom Wohnzimmer.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 195, 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: offen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1200
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2350
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam, zunehmend auch mit Kind
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10000-12000
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