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Hallo ihr Lieben,
wir sind grad kräftig bei der Küchenplanung und vielleicht hat ja noch jemand eine Idee zur Optimierung.
Wir haben uns mit der Arbeitsplatte sehr schwer getan,Echtholz wollen wir nicht (haben wir in unserem Küchenprovisorium) dachten erst Granitoptik und dann mal wenns ist Granitplatte drauf, aber alles was wir da in Ausstellungen gesehen haben gefiel uns irgendwie in echt nich, obwohl das so unsere Überlegungen waren und dann sind wir bei Arizona Pine von Nobilia hängen geblieben. Da würden wir auch 2Hersteller in Kauf nehmen. (hab gestern das erste mal nen Häcker Katalog in der Hand gehabt, aber die dort noch nich original gesehen und der Verkäufer meinte Nobilia Platte Wäre wahrscheinlich sogar günstiger.)diese Lösung für diese "Insel"mit den offenen Regalen war eher notgedrungen, offeene Rwgale is nich so unseres, und da haben wir die runden Schüllerschränke entdeckt, weswegen wir auf Schüller umgestellt haben.außerdem diese nur am Kochfeld vorgezogene Arbeitsplatte im ganzen vor, dafür re und li vom Kochfeld extra tiefe Schränke. dafür musste der Backblechauszug weg, weil man sonst nich Tür znd Kühli hin bekommt.
Kind gibt es bisher eins, bleibt hoffentlich nicht so.
Brüstungshöhe weiß ich nich genau,aber aufm Bild sieht man es gut,da gibt es keine Probleme glaub das sind 130cm.
Heizung war ursprünglich einmal hinter der Tür zum Hof unten rechts und einmal an der Wand Richtung Vorratsschrank gedacht, bei den Planungen die wir bekommen haben in der Niesche rechts zwisxhen Schiebetür und Säule. das werden so hohe Heizkörper (wie im Bad die nur "normal"nich mit Querrippen)
die Wände zum Wohnzimmer und zum Vorratsschrank stehen noch nicht, das wird trockenbau. erst war der plan die Säule im Wohnzimmmer zu haben, dann wegen knappem Platz (laut Küchenplaner)Die Niesche in die Küche für den Kühlschrank. deswegen dort die verschiedenen Maße.
Die Tür zum Vorratsschrank soll ne standard Tür werden. (glaub 95 sind eingeplant mit Rahmen
Abwasser ist fix in der Ecke unter dem Fenster, dort wird dann auch das Wasser hin kommen. Wasser soll aber auch zum Side by Side Kühlschrank. Da ist momentan der Plan den an die Wand zum Wohnzimmer zu stellen. Da haben wir den Liebherr CBNES6256 im Auge.
Abzugshaube haben wir überlegt ob Berbel sich lohnt, oder wegen Preis doch erstmal ne einfache Umlufthaube reichen muss. Mit denFalmek Hauben hab ich nochma vor zu gucken, aber die sind bestimmt auch teurer.
Backofen Dampfgarer wollen wir gern haben.
hatten bisher die Varianten
Bosch CDG634BS1 / HBG675BS1 (hat da jemand Infos wegen Lieferzeiten?hab gehört die haben da Probleme)
oder
Miele DGC6400ED / H6267BPED
Spüler haben wir angedacht
http://www.miele.de/haushalt/geschirrspueler-2510.htm?mat=10344960&name=G_6775_SCVi_XXL
Kochfeld is angedacht
http://www.neff.de/produkte//kochfe...der-mit-induktion/T53T86N2.html?source=search
Allesschneider ist in der Planung im Schieber links vom Kochfeld.
Mülltrennung war erst der Plan rechts neben dem Kochfeld,aber da uns der Schieber verloren geht denken wir lieber so ein Stehsammler unter der Spüle. gelber Sack und restmüll reichen Biomüll kommt in ne Schale und auf den Kompost.
Budget is so ne Sache, als wir mit der Planung angefangen und gar keine Ahnung hatten dachten wir vielleicht 10000. Das das mit dem Kühlschrank, Miele Geräten und Berbel Haube schwierig wird....aber das wären teilweise auch Optionen zum nachrüsten.
wenn ich in der Planung mallinks anfang, hab ich nen 40er Apotheker, Backofen, Dampfgarer hoch, das beides in 5er Wangen, dann kleinen LeMans in der Ecke, 45 Auszug mit Allesschnerider, 5er Wange, 90er Auszug oben Kochfeld, 45er Auszug, in der E ke Spülenschrank mit Müllsammler, 15er Handtuchhalter, Spüler, die beiden runden Schränke und neben der Tür nen 15 regal.
ich weiß der LeMans is klein und unverhältnismäßig teuer, aber da nich wirklich mehr Platz für Auszüge is...?
hatten auch erst die Idee die Geräte alle an die Wohnzimmerwand. Außer Spüler wegen Abwasser.
leider stehen die Bildnamen ni dabei
1+2Nobilia Plan mit vorgezogenem Kochfeld
haben dann mal so ne vorgezogene Ecke gesehen, furchtbar, die musste weg.)
3 Grundriss Etage
4 Grundriss Küche
5 Schüller/Häcker Plan (Nobilia Platte)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 +
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 130 oder so
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 230 min. je nachdem wie die Installation wird evtl etwas höher
Heizung:
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit - Liebherr Frenchdoor CBNes 6256 PremiumPlus BioFresh NoFrost
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Abendessen
Gemütliche gemeinsame Mittagessen mit Menü eher im Esszimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Wenn die Zeit da ist gern auch Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein, Kind will gern helfen, gern auch zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
wir sind grad kräftig bei der Küchenplanung und vielleicht hat ja noch jemand eine Idee zur Optimierung.
Wir haben uns mit der Arbeitsplatte sehr schwer getan,Echtholz wollen wir nicht (haben wir in unserem Küchenprovisorium) dachten erst Granitoptik und dann mal wenns ist Granitplatte drauf, aber alles was wir da in Ausstellungen gesehen haben gefiel uns irgendwie in echt nich, obwohl das so unsere Überlegungen waren und dann sind wir bei Arizona Pine von Nobilia hängen geblieben. Da würden wir auch 2Hersteller in Kauf nehmen. (hab gestern das erste mal nen Häcker Katalog in der Hand gehabt, aber die dort noch nich original gesehen und der Verkäufer meinte Nobilia Platte Wäre wahrscheinlich sogar günstiger.)diese Lösung für diese "Insel"mit den offenen Regalen war eher notgedrungen, offeene Rwgale is nich so unseres, und da haben wir die runden Schüllerschränke entdeckt, weswegen wir auf Schüller umgestellt haben.außerdem diese nur am Kochfeld vorgezogene Arbeitsplatte im ganzen vor, dafür re und li vom Kochfeld extra tiefe Schränke. dafür musste der Backblechauszug weg, weil man sonst nich Tür znd Kühli hin bekommt.
Kind gibt es bisher eins, bleibt hoffentlich nicht so.
Brüstungshöhe weiß ich nich genau,aber aufm Bild sieht man es gut,da gibt es keine Probleme glaub das sind 130cm.
Heizung war ursprünglich einmal hinter der Tür zum Hof unten rechts und einmal an der Wand Richtung Vorratsschrank gedacht, bei den Planungen die wir bekommen haben in der Niesche rechts zwisxhen Schiebetür und Säule. das werden so hohe Heizkörper (wie im Bad die nur "normal"nich mit Querrippen)
die Wände zum Wohnzimmer und zum Vorratsschrank stehen noch nicht, das wird trockenbau. erst war der plan die Säule im Wohnzimmmer zu haben, dann wegen knappem Platz (laut Küchenplaner)Die Niesche in die Küche für den Kühlschrank. deswegen dort die verschiedenen Maße.
Die Tür zum Vorratsschrank soll ne standard Tür werden. (glaub 95 sind eingeplant mit Rahmen
Abwasser ist fix in der Ecke unter dem Fenster, dort wird dann auch das Wasser hin kommen. Wasser soll aber auch zum Side by Side Kühlschrank. Da ist momentan der Plan den an die Wand zum Wohnzimmer zu stellen. Da haben wir den Liebherr CBNES6256 im Auge.
Abzugshaube haben wir überlegt ob Berbel sich lohnt, oder wegen Preis doch erstmal ne einfache Umlufthaube reichen muss. Mit denFalmek Hauben hab ich nochma vor zu gucken, aber die sind bestimmt auch teurer.
Backofen Dampfgarer wollen wir gern haben.
hatten bisher die Varianten
Bosch CDG634BS1 / HBG675BS1 (hat da jemand Infos wegen Lieferzeiten?hab gehört die haben da Probleme)
oder
Miele DGC6400ED / H6267BPED
Spüler haben wir angedacht
http://www.miele.de/haushalt/geschirrspueler-2510.htm?mat=10344960&name=G_6775_SCVi_XXL
Kochfeld is angedacht
http://www.neff.de/produkte//kochfe...der-mit-induktion/T53T86N2.html?source=search
Allesschneider ist in der Planung im Schieber links vom Kochfeld.
Mülltrennung war erst der Plan rechts neben dem Kochfeld,aber da uns der Schieber verloren geht denken wir lieber so ein Stehsammler unter der Spüle. gelber Sack und restmüll reichen Biomüll kommt in ne Schale und auf den Kompost.
Budget is so ne Sache, als wir mit der Planung angefangen und gar keine Ahnung hatten dachten wir vielleicht 10000. Das das mit dem Kühlschrank, Miele Geräten und Berbel Haube schwierig wird....aber das wären teilweise auch Optionen zum nachrüsten.
wenn ich in der Planung mallinks anfang, hab ich nen 40er Apotheker, Backofen, Dampfgarer hoch, das beides in 5er Wangen, dann kleinen LeMans in der Ecke, 45 Auszug mit Allesschnerider, 5er Wange, 90er Auszug oben Kochfeld, 45er Auszug, in der E ke Spülenschrank mit Müllsammler, 15er Handtuchhalter, Spüler, die beiden runden Schränke und neben der Tür nen 15 regal.
ich weiß der LeMans is klein und unverhältnismäßig teuer, aber da nich wirklich mehr Platz für Auszüge is...?
hatten auch erst die Idee die Geräte alle an die Wohnzimmerwand. Außer Spüler wegen Abwasser.
leider stehen die Bildnamen ni dabei
1+2Nobilia Plan mit vorgezogenem Kochfeld
haben dann mal so ne vorgezogene Ecke gesehen, furchtbar, die musste weg.)
3 Grundriss Etage
4 Grundriss Küche
5 Schüller/Häcker Plan (Nobilia Platte)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 +
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 130 oder so
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 230 min. je nachdem wie die Installation wird evtl etwas höher
Heizung:
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit - Liebherr Frenchdoor CBNes 6256 PremiumPlus BioFresh NoFrost
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Abendessen
Gemütliche gemeinsame Mittagessen mit Menü eher im Esszimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Wenn die Zeit da ist gern auch Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein, Kind will gern helfen, gern auch zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
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