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Hallo liebe Forengemeinde,
anbei mein etwas dilettantischer Planungsversuch mit der Alnosoftware... aber zumindest wollte ich grob meine Vorstellung der Küche skizzieren.
Folgend eine Funktionsbeschreibung um euch eine Vorstellung zu verschaffen was untergebracht werden soll und damit vielleicht auf sinnvollere Auszugs/Schubladenkombinationen zu kommen, als ich sie gewählt habe.
Diese Geräte sollen rein:
Kochfeld mit einer Breite von 80cm (Vorstellung AEG HK854080)
Hier war meine Vorstellung, dass ich direkt unterhalb eine Schublade haben könnte, im Alnoplaner habe ich allerdings nur einen Schrank gefunden, der zuerst mal eine Blende hat.
Abluft 90cm breit. Hier ist mir eigentlich am wichtigsten, dass das Ding relativ leise (zumindest bei reduzierter Leistung) arbeitet.
Backofen erhöht eingebaut (Vorstellung AEG B9871-5-M)
über dem Backofen sollte sich eine Verstaumöglichkeit (evtl. geschlossenes Fach) für die vorhandene Mikrowelle (BHT 45x30x40) befinden.
Spülmaschine erhöht eingebaut. Erhöht würde hier für mich bedeuten, direkt unter der Arbeitsplatte , die für meine Größe und die Größe meiner Frau eine Höhe Oberkante von ca. 103-105 cm haben sollte. Unter der Spüma wäre ja ggf. noch etwas Stauraum?
Kühl-Gefrierkombi im einzeln stehenden Hochschrank (Vorstellung Liebherr ICBN3056).
In dem einen Highboard wollte ich "Nachrüstraum" für ein zusätzliches Gefriergerät vorhalten (88er), da mir der Gedanke nicht gefällt, bei Mehrbedarf eines im Keller aufstellen zu müssen...
Spüle müsste aus meiner Sicht nicht unbedingt eine Abtropfe haben. Kann man eine Spüle eigentlich auch in einer "normalen" APL flächenbündig einbauen? Rechts der Spüle im "toten Eck" möchte ich gerne einen Einbauabfalleimer von Wesco "Ergo Master" oder ähnliches, für Grünabfälle. Ein Müllsammelsystem wäre auch nicht verkehrt...
So, das wären die Gerätschaften.
Folgendes sollte in den Schränken unterzubringen sein:
kmpl. 12-tlg. Geschirr
Besteck für 12 Personen + "Kochwerkzeug" (Pfannenwender, Kochlöffel usw.)
6 Pfannen verschiedener Größe
dito. Töpfe
ein Bräter
verschiedene Trinkgläser (keine Weingläser. etc, die stehen in der Vitrine)
Geschirrtücher
Verschiedene Salatschüsseln
große Teetassen um die 15 (Gemischtwarenladen
)
Verschiedenste "Tupperdosen" zum Einfrieren
4-5 Kuchenformen
ca. 1m für div. Kochbücher und Rezepthefter
Verschiedenste Nahrungsmittel (Nudel, Reis etc.) zum täglichen Gebrauch, dito. Backzutaten. Natürlich Gewürze und Essig, Öl etc.
Allerdings keine Vorratshaltung, da es hierfür eine getrennte Speisekammer gibt.
Hoffe mal ich habe nichts vergessen
Das sollte "im Freien" stehen:
2x Kaffeemaschine (1x normal, 1x Pad)
1x Toaster
1xWasserkocher
evtl. Küchenmaschine, die könnte aber auch einigermaßen Griffbereit in einem Schrank verschwinden.
1x Messerblock
Die Optik der Küche sollte eher modern sein (glatte hellere Fronten, aber nicht unbedingt Hochglanz, die Seiten sollten dunkel abgesetzt sein). Der eingezeichnete "Tresen" soll als weitere Vorbereitungsfläche dienen und im Notfall auch mal 2-3 Leuten die Möglichkeit geben eine Kleinigkeit zu sich zu nehmen.
Die 120er Tür ist ein Durchbruch in den Wohn-Essbereich, das sieht man aber auch auf dem Grundriss. Die Glastür ist ein Möglichkeit von außen direkt die Küche zu betreten. Die andere Tür führt in den Flur.
Als Fußbodenbelag schwebt uns eine dunkle Fliese in Schieferoptik vor.
So, soweit meine Gedanken zur Küche. Jetzt hoffe ich auf etwas kreative Unterstützung von eurer Seite, gerne auch was die Geräte betrifft
.
anbei mein etwas dilettantischer Planungsversuch mit der Alnosoftware... aber zumindest wollte ich grob meine Vorstellung der Küche skizzieren.
Folgend eine Funktionsbeschreibung um euch eine Vorstellung zu verschaffen was untergebracht werden soll und damit vielleicht auf sinnvollere Auszugs/Schubladenkombinationen zu kommen, als ich sie gewählt habe.
Diese Geräte sollen rein:
Kochfeld mit einer Breite von 80cm (Vorstellung AEG HK854080)
Hier war meine Vorstellung, dass ich direkt unterhalb eine Schublade haben könnte, im Alnoplaner habe ich allerdings nur einen Schrank gefunden, der zuerst mal eine Blende hat.
Abluft 90cm breit. Hier ist mir eigentlich am wichtigsten, dass das Ding relativ leise (zumindest bei reduzierter Leistung) arbeitet.
Backofen erhöht eingebaut (Vorstellung AEG B9871-5-M)
über dem Backofen sollte sich eine Verstaumöglichkeit (evtl. geschlossenes Fach) für die vorhandene Mikrowelle (BHT 45x30x40) befinden.
Spülmaschine erhöht eingebaut. Erhöht würde hier für mich bedeuten, direkt unter der Arbeitsplatte , die für meine Größe und die Größe meiner Frau eine Höhe Oberkante von ca. 103-105 cm haben sollte. Unter der Spüma wäre ja ggf. noch etwas Stauraum?
Kühl-Gefrierkombi im einzeln stehenden Hochschrank (Vorstellung Liebherr ICBN3056).
In dem einen Highboard wollte ich "Nachrüstraum" für ein zusätzliches Gefriergerät vorhalten (88er), da mir der Gedanke nicht gefällt, bei Mehrbedarf eines im Keller aufstellen zu müssen...
Spüle müsste aus meiner Sicht nicht unbedingt eine Abtropfe haben. Kann man eine Spüle eigentlich auch in einer "normalen" APL flächenbündig einbauen? Rechts der Spüle im "toten Eck" möchte ich gerne einen Einbauabfalleimer von Wesco "Ergo Master" oder ähnliches, für Grünabfälle. Ein Müllsammelsystem wäre auch nicht verkehrt...
So, das wären die Gerätschaften.
Folgendes sollte in den Schränken unterzubringen sein:
kmpl. 12-tlg. Geschirr
Besteck für 12 Personen + "Kochwerkzeug" (Pfannenwender, Kochlöffel usw.)
6 Pfannen verschiedener Größe
dito. Töpfe
ein Bräter
verschiedene Trinkgläser (keine Weingläser. etc, die stehen in der Vitrine)
Geschirrtücher
Verschiedene Salatschüsseln
große Teetassen um die 15 (Gemischtwarenladen
Verschiedenste "Tupperdosen" zum Einfrieren
4-5 Kuchenformen
ca. 1m für div. Kochbücher und Rezepthefter
Verschiedenste Nahrungsmittel (Nudel, Reis etc.) zum täglichen Gebrauch, dito. Backzutaten. Natürlich Gewürze und Essig, Öl etc.
Allerdings keine Vorratshaltung, da es hierfür eine getrennte Speisekammer gibt.
Hoffe mal ich habe nichts vergessen
Das sollte "im Freien" stehen:
2x Kaffeemaschine (1x normal, 1x Pad)
1x Toaster
1xWasserkocher
evtl. Küchenmaschine, die könnte aber auch einigermaßen Griffbereit in einem Schrank verschwinden.
1x Messerblock
Die Optik der Küche sollte eher modern sein (glatte hellere Fronten, aber nicht unbedingt Hochglanz, die Seiten sollten dunkel abgesetzt sein). Der eingezeichnete "Tresen" soll als weitere Vorbereitungsfläche dienen und im Notfall auch mal 2-3 Leuten die Möglichkeit geben eine Kleinigkeit zu sich zu nehmen.
Die 120er Tür ist ein Durchbruch in den Wohn-Essbereich, das sieht man aber auch auf dem Grundriss. Die Glastür ist ein Möglichkeit von außen direkt die Küche zu betreten. Die andere Tür führt in den Flur.
Als Fußbodenbelag schwebt uns eine dunkle Fliese in Schieferoptik vor.
So, soweit meine Gedanken zur Küche. Jetzt hoffe ich auf etwas kreative Unterstützung von eurer Seite, gerne auch was die Geräte betrifft
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