AW: Küchenplanung - Ihr seid gefragt!
Die Arbeitswege und prinzipielle Aufteilung passt, Sebastian, aber:
Die Mikrowelle steht definitiv zu hoch. Da wird es gefährlich, etwas Heißes herauszuholen. Richtlinie: die Greifhöhe für Heißes nicht über Schulterhöhe. Das lässt sich aber leicht ändern, muss halt der BO etwas tiefer.
Zu viele 3-Raster-Auszüge. Deren Fronthöhe ist ja üblicherweise 39cm. Lesestoff ->
https://www.kuechen-forum.de/forum/themen/38er-auszugshoehe-wie-nutzt-ihr-die.10759/. Die Ölflaschen müssen wohl in einem hohen Auszug untergebracht.
Ganz schön viel Tupper
. Voll oder leer? Wie auch immer: 3-Raster-Auszüge haben ja keine Seitenwände bis oben, da wird dir einiges durcheinander purzeln beim Öffnen. Und man sollte generell vermeiden, zu sehr in die Höhe zu stapeln, sonst wühlt man wieder wie früher in Drehtürschränken. Also lieber die Deckel in eine Schublade und die Dosen in einen 2-Raster-Auszug.
Die Tassen sind schwer erreichbar. Und sie gehören zu den Tellern. Alles was man zusammen braucht, sollte auch nah beieinander stehen.
Auch Tassen und normale Gläser kann man gut in Schubladen unterbringen (Bild von KerstinB):
Das schmale Handtuchschränkchen kann man mögen, muss aber nicht. Mit wäre es zu lästig, jedes Mal das Handtuch da hinein zu pfriemeln. Oder sollen da Schneidbretter uä stehen? Wie auch immer: Zieh die Seitenwandstärke ab, und eventuelle Mechaniken falls Auszug, dann bleiben dir teuer erkaufte 8cm Nutzbreite.