hardstyle
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Titel des Themas: Küchenülanung Ideensammlung
Hallo,
Wir wurden von diesem tollem Forum schon einmal vor einigen Jahren bei der Küchenplanung unterstützt.
Nun hoffen wir wieder auf Unterstützung.
Wir suchen Ideen und Möglichkeiten für diese Küche bzw. auch generell für die Anordnung des Esstisches usw.
Wir denken eventuell auch nach den Esstisch an die Fensterfront zu stellen.
Esstisch ist quasi Neu, auch die Esstischstühle sind neu, die werden wir nicht tauschen. Esstisch hat 250x100. Die Stühle sind mit Armlehne, brauchen also etwas mehr Platz.
Vorzugsweise geht es aber um die Küche.
Unser Wünsch wäre eine (kleine) Insel wo sich das Kochfeld (Induktion 80-90) finden sollte.
Backofen/ DGC und Geschirrspüler XL hochgebaut.
Ob Einbau Kühlschrank oder unser alter SBS von Panasonic ist egal.
Dunstabzug vorzugsweise wieder einen Novy .
Wir wissen aktuell leider nicht wo die (Ab)Wasser Anschlüsse sowie auch Steckdosen sitzen. auch nicht die Fensterbankhöhe usw.
Arbeisplatte wird wohl wieder Granit.
Bemessung lt. Plan in Zentimeter.
Vorerst geht es hauptsächlich um Ideesammlung und Möglichkeiten. Eventuell sind kleinere Änderungen am Plan/Bau noch möglich.
Die endgültige Planung wird erst nach Übergabe erfolgen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174, 155
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 250x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Quer Beet. Wir Kochen gerne. Unter der Woche meiste schnelle Gerichte, wenn Zeit ist auch aufwendig.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam mit Kinder (Learning Tower)
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15-30t€
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Hallo,
Wir wurden von diesem tollem Forum schon einmal vor einigen Jahren bei der Küchenplanung unterstützt.
Nun hoffen wir wieder auf Unterstützung.
Wir suchen Ideen und Möglichkeiten für diese Küche bzw. auch generell für die Anordnung des Esstisches usw.
Wir denken eventuell auch nach den Esstisch an die Fensterfront zu stellen.
Esstisch ist quasi Neu, auch die Esstischstühle sind neu, die werden wir nicht tauschen. Esstisch hat 250x100. Die Stühle sind mit Armlehne, brauchen also etwas mehr Platz.
Vorzugsweise geht es aber um die Küche.
Unser Wünsch wäre eine (kleine) Insel wo sich das Kochfeld (Induktion 80-90) finden sollte.
Backofen/ DGC und Geschirrspüler XL hochgebaut.
Ob Einbau Kühlschrank oder unser alter SBS von Panasonic ist egal.
Dunstabzug vorzugsweise wieder einen Novy .
Wir wissen aktuell leider nicht wo die (Ab)Wasser Anschlüsse sowie auch Steckdosen sitzen. auch nicht die Fensterbankhöhe usw.
Arbeisplatte wird wohl wieder Granit.
Bemessung lt. Plan in Zentimeter.
Vorerst geht es hauptsächlich um Ideesammlung und Möglichkeiten. Eventuell sind kleinere Änderungen am Plan/Bau noch möglich.
Die endgültige Planung wird erst nach Übergabe erfolgen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174, 155
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 250x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Quer Beet. Wir Kochen gerne. Unter der Woche meiste schnelle Gerichte, wenn Zeit ist auch aufwendig.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam mit Kinder (Learning Tower)
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15-30t€
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