Unter den Öfen sind Innenauszüge für Vorräte.
D.h. Menorca hat das ungefähr so:
Da ich das nicht mag mit Innenschubkästen, möchte ich wenn Schubladen haben. Also wäre das so:
Es gibt auch noch einen mit 450/300 bzw. andersherum. Das würde sich dann z.B. für die Getränkekästen anbieten. Da muss ich mir dann einfach mal überlegen wo was hinkommt. Ich tendiere ja eher die Vorräte beim Kochfeld zu platzieren und die Getränke in die Hochschränke.
Meine Frau hat allerdings massive Bedenken ob die zwei 900er Schranktüren über den Geräten für das Alltagsgeschirr sinnvoll sind. Wir haben aktuell 6 Fächer in Oberschränken, die wir nutzen wie folgt:
- 2x Gläser
- 2x Teller
- 1x Tassen
- 1x Müsli- / Servierschüsseln
Da so ein
Oberschrank natürlich deutlich weniger Tiefe besitzt, werden wir weit aus mehr in ein
Hochschrank -Fach bekommen. D.h. rechts könnten dann Gläser und Tassen in einem Fach sein. Das Fach darüber dann Müslischüsseln & Co. Im linken Schrank wären dann die Teller. Da vermute ich allerdings, dass wir das auf zwei Fächer verteilen, weil ja Teller hinter Teller unpraktisch herauszunehmen sind.
Von der Verteilung her scheint das gut zu passen, aber meine Frau befürchtet, dass ihr das zu hoch ist, wenn im zweiten Fach Sachen stehen. Das erste Fach liegt bei 15
Sockel + 75 Schrank + 60 Gerät = 150cm. Setze ich das Brett auf 20cm Höhe, dann stehen die Müslischüsseln und Teller bei 170cm. Ist das noch bequem?
Ihr sagt der bisher geplante Vorrats-Hochschrank eher zu, weil man da schon ab 90cm Fächer hat. Ich dachte ja immer, dass die Teller in die Auszüge in Richtung Esstisch kommen, aber der Verkaufsberater hat gesagt, dass die Teller in einem Auszug langfristig immer mal wieder aneinander ecken würden, so dass die nun ebenfalls in den Hochschrank sollen. Ich hatte hier im Forum ja eher gehört, dass das selbst ohne Tellerhalter gehen würde, daher bin ich in dem Punkt etwas verwirrt.