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Küche Neubau - Hilfe / Feedback wäre super
Hallo zusammen,
ich baue seit ca. einem halben Jahr mein Haus. Es handelt sich um ein freistehendes Haus, welches fast nur ein Geschoss hat, da bis auf die Galerie und das Schlafzimmer alles nach oben hin offen ist. Siehe Fotos, die Decke bleibt so, wird nicht abgehangen.
Ein Dach ist natürlich schon drauf
So langsam kommen die Elektrik und die Wasserleitungen plus Anschlüsse dran und ich mache mir Gedanken um meine neue Küche.
In einem Prospekt fand ich eine Angebotsküche die mir sehr vom Design zusagt. Am liebsten würde ich diese so in meinen Raum stellen und das Thema ist durch Aber es kommt ja immer anders als man denkt.
Nach zwei Angeboten von Händlern und dem Gefühl übers Ohr gehauen zu werden, bin ich auf euer Forum gestoßen und dachte, eventuell bekomm ich hier gutes Feedback bzw. Hilfe bei meiner Planung.
Ich habe soweit alles angehangen was ich hatte und hoffe ihr könnt damit einen Eindruck davon bekommen, in welche Richtung die Küche gehen soll.
Ich habe bei dem Alno planer nicht alles gefunden, was ich gerne noch in die Planung gesteckt hätte. Es fehlten zum Beispiel die Regale, welche um die Abzugshaube laufen, sowie die "stehenden Hochschränke". Diese habe ich unter der Spüle angedeutet und hoffe ihr wisst was gemeint ist. Hier soll der Backofen, ein Apothekerschrank in die Mitte und die Spüle hin.
Der Tisch soll eine Bar bekommen die in den Raum zeigt, die Bar sieht man unten links auf dem Prospekt.
Für mich stellen sich bisher folgende Fragen:
1. Ist die Planung/Anordnung so in etwa sinnvoll und praktisch?
2. Kann man die Schüller Modena Serie beruhigt kaufen oder gibt es vergleichbare Hersteller die qualitativ gleich sind und eventuell Preislich besser liegen?
3. Habt ihr noch Ideen oder Verbesserungsvorschläge für mich?
4. Preislich würde ich diese Küche mit AEG Geräten (keine Luxusgeräte) für ca 11.000€ inkl. Lieferung/Einbau/Anschluss bekommen. Ist das fair? Mir erscheint das etwas viel, da das Angebot komplett bei 7.000€ liegt.
Wieso soll ich 4.000€ mehr zahlen, für fast die gleiche Küche?
Ich danke euch bereits im Voraus und hoffe ich bekomme konstruktive Kritik und Feedback
Für Fragen bin ich natürlich immer offen und werde versuchen, so schnell es geht zu antworten.
Beste Grüße
Basty
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Siehe Foto
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nicht direkt. Schüller - Modena sagt mir sehr zu.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): unter 10.000€
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich baue seit ca. einem halben Jahr mein Haus. Es handelt sich um ein freistehendes Haus, welches fast nur ein Geschoss hat, da bis auf die Galerie und das Schlafzimmer alles nach oben hin offen ist. Siehe Fotos, die Decke bleibt so, wird nicht abgehangen.
Ein Dach ist natürlich schon drauf
So langsam kommen die Elektrik und die Wasserleitungen plus Anschlüsse dran und ich mache mir Gedanken um meine neue Küche.
In einem Prospekt fand ich eine Angebotsküche die mir sehr vom Design zusagt. Am liebsten würde ich diese so in meinen Raum stellen und das Thema ist durch Aber es kommt ja immer anders als man denkt.
Nach zwei Angeboten von Händlern und dem Gefühl übers Ohr gehauen zu werden, bin ich auf euer Forum gestoßen und dachte, eventuell bekomm ich hier gutes Feedback bzw. Hilfe bei meiner Planung.
Ich habe soweit alles angehangen was ich hatte und hoffe ihr könnt damit einen Eindruck davon bekommen, in welche Richtung die Küche gehen soll.
Ich habe bei dem Alno planer nicht alles gefunden, was ich gerne noch in die Planung gesteckt hätte. Es fehlten zum Beispiel die Regale, welche um die Abzugshaube laufen, sowie die "stehenden Hochschränke". Diese habe ich unter der Spüle angedeutet und hoffe ihr wisst was gemeint ist. Hier soll der Backofen, ein Apothekerschrank in die Mitte und die Spüle hin.
Der Tisch soll eine Bar bekommen die in den Raum zeigt, die Bar sieht man unten links auf dem Prospekt.
Für mich stellen sich bisher folgende Fragen:
1. Ist die Planung/Anordnung so in etwa sinnvoll und praktisch?
2. Kann man die Schüller Modena Serie beruhigt kaufen oder gibt es vergleichbare Hersteller die qualitativ gleich sind und eventuell Preislich besser liegen?
3. Habt ihr noch Ideen oder Verbesserungsvorschläge für mich?
4. Preislich würde ich diese Küche mit AEG Geräten (keine Luxusgeräte) für ca 11.000€ inkl. Lieferung/Einbau/Anschluss bekommen. Ist das fair? Mir erscheint das etwas viel, da das Angebot komplett bei 7.000€ liegt.
Wieso soll ich 4.000€ mehr zahlen, für fast die gleiche Küche?
Ich danke euch bereits im Voraus und hoffe ich bekomme konstruktive Kritik und Feedback
Für Fragen bin ich natürlich immer offen und werde versuchen, so schnell es geht zu antworten.
Beste Grüße
Basty
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Siehe Foto
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nicht direkt. Schüller - Modena sagt mir sehr zu.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): unter 10.000€
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