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AW: Küche für einen Neubau, Rhein-Sieg-Kreis
Ein paar Fragen habe ich aktuell noch:
Muss ich eigentlich links neben den Hochschränken noch eine Blende o. ä. einplanen oder ist es besser, die Lücke zu schließen, in dem man die Schränke direkt an den Kamin baut?
Kann man die Schränke direkt an den Kamin bauen? M. E. dürfte an der Außenwand des Kamins keine Wärme mehr abstrahlen, oder? Zwischen Kaminofen und Kamin wird zudem ja noch eine Wand gebaut!
Wir haben jetzt nur ein 60er Ceran-Kochfeld. Ich habe jetzt ja ein 90er (ws. Induktion ) eingeplant. Wir kommen allerdings auch mit unserem 60er ohne Probleme klar. Insofern frage ich mich, ob wir überhaupt ein 90er brauchen Wird ja vermutlich auch teurer sein und nimmt auch wieder 30 cm Arbeitsfläche weg. Wie sieht das hier der Mehrheit? Gibt es schon einen Thread dazu?
Für die offene Ecke rechts neben der Tür kenne ich noch keine Lösung. Was macht man mit solchen Ecken? Einfach nur die Arbeitsplatte verlängern und darunter Luft lassen?
Zur "Taktik" beim Küchenkauf:
Sollte man potentiellen Küchenverkäufern (egal ob Möbelhaus oder Küchenstudio ) die eigenen Pläne vor einem persönlichen Termin schicken und nach Preisen fragen oder den mit Hinweisen auf die Wunschküche den Plan (nochmal) gemeinsam mit uns vor Ort erstellen lassen? Wie sehen das die Küchenspezialisten und -verkäufer hier? Was ist motivierender? Gibt es auch da schon einen passenden Thread zu?
Ein paar Fragen habe ich aktuell noch:
Muss ich eigentlich links neben den Hochschränken noch eine Blende o. ä. einplanen oder ist es besser, die Lücke zu schließen, in dem man die Schränke direkt an den Kamin baut?
Kann man die Schränke direkt an den Kamin bauen? M. E. dürfte an der Außenwand des Kamins keine Wärme mehr abstrahlen, oder? Zwischen Kaminofen und Kamin wird zudem ja noch eine Wand gebaut!
Wir haben jetzt nur ein 60er Ceran-Kochfeld. Ich habe jetzt ja ein 90er (ws. Induktion ) eingeplant. Wir kommen allerdings auch mit unserem 60er ohne Probleme klar. Insofern frage ich mich, ob wir überhaupt ein 90er brauchen Wird ja vermutlich auch teurer sein und nimmt auch wieder 30 cm Arbeitsfläche weg. Wie sieht das hier der Mehrheit? Gibt es schon einen Thread dazu?
Für die offene Ecke rechts neben der Tür kenne ich noch keine Lösung. Was macht man mit solchen Ecken? Einfach nur die Arbeitsplatte verlängern und darunter Luft lassen?
Zur "Taktik" beim Küchenkauf:
Sollte man potentiellen Küchenverkäufern (egal ob Möbelhaus oder Küchenstudio ) die eigenen Pläne vor einem persönlichen Termin schicken und nach Preisen fragen oder den mit Hinweisen auf die Wunschküche den Plan (nochmal) gemeinsam mit uns vor Ort erstellen lassen? Wie sehen das die Küchenspezialisten und -verkäufer hier? Was ist motivierender? Gibt es auch da schon einen passenden Thread zu?