Paarr273xx
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Wir planen derzeit unser neues Wohnhaus.
Mit der Küche tun wir uns etwas schwer.
Eine erste Idee auf die wir uns einigen konnten seht ihr in der Anlage.
Geplant ist in der Küche keinen Essplatz zu haben sondern unser Esszimmer täglich und nicht nur an besonderen Tagen zu nutzen.
Das Esszimmer ist über eine Schiebetür mit der Küche verbunden.
Die Küche ist vom Flur aus begehbar und erhält ein Tür zur Terasse/nach draussen um z.B. an unsere Kräuterbeete zu kommen oder im Sommer die Terasse auf kurzem Wege zu bestücken.
Wir nutzen die Küche oft gemeinsam und kochen zusammen.
Wir kochen mindestens einmal täglich oft auch noch abends.
Wir lieben frische Lebensmittel, daher ist uns ein guter Kühlschrank mit Biofresh-Abteilung oder 2 Kühlschränke, einer für Milchprodukte/Fleisch und der andere für Gemüse etc.
Es sollen möglichst keine Oberschränke genutzt werden.
Die Unterschränke sollen möglichst alle mit Schüben versehen sein.
Die Kochinsel soll auf der Herdseite Schübe für Töpfe und Pfannen erhalten sowie in den Seitenschränken Schübe für Gewürze, Messer, Kochlöffel, Pfannenheber, Zauberstab, Siebe und was man so zum Kochen braucht.
Auf der Rückseite der Kochinsel sollen Schübe für Teller, Schüsseln, Tischsets, Besteck usw. vorgesehen werden.
In der Küche müssen auch die Vorratsschränke inkl. Getränke(Wasser-/Saftkisten) sowie eine hoher Gefrieschrank berücksichtigt werden.
Der Ofen soll halbhoch angeordnet werden, und wir benötigen einen Ofen mit großem Garraum, möglichst mit seitlich angeschlagener Tür.
Oberhalb des Ofens soll eine Klappe/Schwebetür für eine Mikrowelle vorhanden sein.
Die Sitzgelegenheit ist für die Freunde die mal auf ein Glas Wein beim Kochen vorbeischauen o.ä.
Die Oberfläche soll glatt und Pflegeleicht sein.
Die Arbeitsfläche soll warscheinlich Granit sein.
Die Küche soll großzügig sein, soll aber noch etwas optimiert werden.
Habt Ihr Vorschläge, was wir eventuell vergessen haben?
Oder wie die Küche optimiert werden kann?
Derzeit haben wir eine Alnoküche mit der wir qualitativ sehr zufrieden sind, nur mit der Oberfläche haben wir uns damals vergriffen(Naturholz).
Simatic haben wir auch schon angeschaut, wird aber wohl das Budget sprengen.
Ist das Budget realistisch?
Mit der Küche tun wir uns etwas schwer.
Eine erste Idee auf die wir uns einigen konnten seht ihr in der Anlage.
Geplant ist in der Küche keinen Essplatz zu haben sondern unser Esszimmer täglich und nicht nur an besonderen Tagen zu nutzen.
Das Esszimmer ist über eine Schiebetür mit der Küche verbunden.
Die Küche ist vom Flur aus begehbar und erhält ein Tür zur Terasse/nach draussen um z.B. an unsere Kräuterbeete zu kommen oder im Sommer die Terasse auf kurzem Wege zu bestücken.
Wir nutzen die Küche oft gemeinsam und kochen zusammen.
Wir kochen mindestens einmal täglich oft auch noch abends.
Wir lieben frische Lebensmittel, daher ist uns ein guter Kühlschrank mit Biofresh-Abteilung oder 2 Kühlschränke, einer für Milchprodukte/Fleisch und der andere für Gemüse etc.
Es sollen möglichst keine Oberschränke genutzt werden.
Die Unterschränke sollen möglichst alle mit Schüben versehen sein.
Die Kochinsel soll auf der Herdseite Schübe für Töpfe und Pfannen erhalten sowie in den Seitenschränken Schübe für Gewürze, Messer, Kochlöffel, Pfannenheber, Zauberstab, Siebe und was man so zum Kochen braucht.
Auf der Rückseite der Kochinsel sollen Schübe für Teller, Schüsseln, Tischsets, Besteck usw. vorgesehen werden.
In der Küche müssen auch die Vorratsschränke inkl. Getränke(Wasser-/Saftkisten) sowie eine hoher Gefrieschrank berücksichtigt werden.
Der Ofen soll halbhoch angeordnet werden, und wir benötigen einen Ofen mit großem Garraum, möglichst mit seitlich angeschlagener Tür.
Oberhalb des Ofens soll eine Klappe/Schwebetür für eine Mikrowelle vorhanden sein.
Die Sitzgelegenheit ist für die Freunde die mal auf ein Glas Wein beim Kochen vorbeischauen o.ä.
Die Oberfläche soll glatt und Pflegeleicht sein.
Die Arbeitsfläche soll warscheinlich Granit sein.
Die Küche soll großzügig sein, soll aber noch etwas optimiert werden.
Habt Ihr Vorschläge, was wir eventuell vergessen haben?
Oder wie die Küche optimiert werden kann?
Derzeit haben wir eine Alnoküche mit der wir qualitativ sehr zufrieden sind, nur mit der Oberfläche haben wir uns damals vergriffen(Naturholz).
Simatic haben wir auch schon angeschaut, wird aber wohl das Budget sprengen.
Ist das Budget realistisch?
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