meine neue Küche kommt, leider fehlte einen Schrank...

Dieses Thema im Forum "Montage-Details" wurde erstellt von cindycindy, 23. März 2016.

  1. cindycindy

    cindycindy Mitglied

    Seit:
    12. Sep. 2015
    Beiträge:
    28

    Hallo Zusammen,

    endlich bekomme ich meine Küche. Leider leider die 30cm Hochschrank passt nicht, wegen die Fliesen auf die richte Seit 1cm Differenz. Der Montag Mann sagt, der wird für mich eine 29cm Schrank bestellen.

    Nach einen Monat bekomme ich gar keine Nachrichte von Mömax oder XXXL, melde ich bei XXXL und bekomme ich Bescheid, dass es keine 29cm Schrank gibt!!! Was ich tun kann, ist der Schrank oben dem Fliesen gehängen wird, oder die Fliesen geschnitten werden lassen. Oder können wir die Platte des 30cm Schranks verdünnen (1cm schneiden), aber keine Garantie für Sicherheit. Es könnte sein, der Schrank kaputt geht.

    Was kann ich jetzt tun? Ich habe Notle Schrank von Momäx bestellt. :( Ich bitte um eure Hilfe! Vielen Dank im voraus!!

    Mit freundlichen Grüßen,
    Cindy
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2016
  2. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.406
    Ort:
    Barsinghausen
    Wurde die Küche vorab vom Verkäufer aufgemessen? Wenn ja, waren da die Fliesen schon an der Wand?
     
  3. cindycindy

    cindycindy Mitglied

    Seit:
    12. Sep. 2015
    Beiträge:
    28
    Weil ich brauche die Messung von der Lage des Nische bevor ich Fliesen verlegen, wenn XXXL vor Ort aufmessen, gibt es noch keine Fliesen. Aber der weiß, hier klingt Fliesen..
     
  4. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.721
    Tja, dumm gelaufen.

    Allerdings könnte man versuchen die Fliesen am Schacht zu entfernen und neu anzubringen, dann aber so gekürzt, dass der Schrank da seitlich quasi auf den Fliesen aufsitzt.
    [​IMG]

    Vielleicht hat auch jemand einen Tipp, wie man da oben an den Fliesen die nötigen 2 oder 3 cm wegnehmen kann.
     
  5. cindycindy

    cindycindy Mitglied

    Seit:
    12. Sep. 2015
    Beiträge:
    28
    Gibt es keine Schrank mit 29cm breit? Kann man als Sonder Möbel bestellen?
     
  6. bibbi

    bibbi Spezialist

    Seit:
    28. Feb. 2010
    Beiträge:
    2.636
    Mit etwas gutem Willen /Oberfräse/Säge etc und handwerklichem Können müsste sich der Schrankkorpus doch ausfräsen /sägen lassen.
    Der Mauervorsprung liegt doch hinter der Front,also kann die doch 30cm bleiben.
    LG Bibbi
     
  7. cindycindy

    cindycindy Mitglied

    Seit:
    12. Sep. 2015
    Beiträge:
    28
    Vielen Dank! Ich denke auch, aber muss mann sehr gut ausfräsen und sägen.
     
  8. menorca

    menorca Moderatorin Moderator

    Seit:
    4. Dez. 2008
    Beiträge:
    14.003
    Ort:
    München
    Ich würde den Schrank wohl von einem Schreiner anpassen lassen.
    Die Front muss ja nicht gekürzt werden, da der Schrank bis vor den Schacht ragt.
    Im Schrank mit Kanthölzern an der hinteren unteren rechten Ecke, die ausgesägt werden muss, eine Verstärkung basteln.

    Ein 29cm Schrank ist immer eine Sonderanfertigung und kommt als Einzelstück wahrscheinlich ziemlich teuer, wenn Nolte das überhaupt machen würde.
     
  9. menorca

    menorca Moderatorin Moderator

    Seit:
    4. Dez. 2008
    Beiträge:
    14.003
    Ort:
    München
    Drei Doofe ;-)... eine Meinung. :cool:
     
  10. russini

    russini Mitglied

    Seit:
    31. März 2015
    Beiträge:
    1.175
    Zum Schreiner gehen und entweder wie bibi sagt ausfräsen lassen oder den Schrankkorpus mit Tür auf 29 cm kürzen lassen.
     
  11. russini

    russini Mitglied

    Seit:
    31. März 2015
    Beiträge:
    1.175
    Haha überschnitten
     
  12. cindycindy

    cindycindy Mitglied

    Seit:
    12. Sep. 2015
    Beiträge:
    28
    vielen Dank für Drei Doofe ;-) und eine Meinung!! *rose**rose**rose*
     
  13. llllincoln

    llllincoln Mitglied

    Seit:
    25. Jan. 2015
    Beiträge:
    1.048
    Ort:
    NRW
    Ich würde eher von einem falschen Aufbau sprechen oder einer fehlerhaften Planung.
    Wie kann man als KFB so knapp planen ???
    Passblende links 1 cm kleiner und schon passt alles. wenn dadurch eine neue Arbeitsplatte nötig wäre, muss XXXL dafür sorgen, oder dem Schrank , wie die Vorredner schreiben, den Korpus plätten.
     
  14. kloni

    kloni Mitglied

    Seit:
    14. Apr. 2015
    Beiträge:
    1.862
    Befürchte da ist links kein Platz um alles um Fliesenbreite zu verschieben, die Zeile beginnt wohl mit einem Hochschrank mit dünner Wange wenn ich das richtig sehe.
     
  15. Ursina

    Ursina Mitglied

    Seit:
    19. Feb. 2014
    Beiträge:
    518
    Das sehe ich wie kloni. Ich würde sagen, dass die Zeile ohne Passleisten geplant wurde.

    Ich würde auch den Schrank zu einem Schreiner meines Vertrauens bringen, um nur den Korpus anpassen zu lassen und vorher genau ausmessen, wieviel Platz fehlt, um den Schrank aufhängen zu können.

    Die Chance, den Schrank in 29 cm Breite zu bekommen, sehe ich als sehr gering an. Das ist eine Sonderanfertigung und dazu sind manche Küchenhersteller nicht bereit bzw. sie verlangen einen erheblichen Aufpreis.
     
  16. bibbi

    bibbi Spezialist

    Seit:
    28. Feb. 2010
    Beiträge:
    2.636
    Nunja wir wissen es nicht.Ohne Fliesen(die auch relativ dick aussehen)hätte es vermutlich gepasst.
    Mit einem Fliesenspiegel zwischen Arbeitsplatte und Hängeschränke hätte es auch geklappt.
    Der Rest ist Spekulation.
    Lösungsvorschläge sind ja da.
    LG Bibbi
     
  17. llllincoln

    llllincoln Mitglied

    Seit:
    25. Jan. 2015
    Beiträge:
    1.048
    Ort:
    NRW
    @cindycindy : Fehlt der 1cm nur an den Fliesen, oder auch im oberen Bereich???
     
  18. Keita

    Keita Mitglied

    Seit:
    13. Juni 2013
    Beiträge:
    1.326
    Beim Aufmaß waren die Fliesen wohl noch nicht dran und der Schrank hätte gepasst, jetzt passt's wegen der zwischenzeitlich angebrachten Fliesen nicht mehr.
     
  19. russini

    russini Mitglied

    Seit:
    31. März 2015
    Beiträge:
    1.175
    Ja aber normal plant man ja eine Blende ein. Wie ist es denn, geht der Kühlschrank mit dem Griff überhaupt 90° auf, so dass man Schubladen zum reinigen rausziehen kann? Dann wäre das 100% Planungsfehler, wenn der Kunde darauf nicht bewusst hingewiesen wurde.
    Bei Blende hätte man das ganze 1 cm nach links verschieben können.
     
  20. Keita

    Keita Mitglied

    Seit:
    13. Juni 2013
    Beiträge:
    1.326
    So wie's aussieht, fängt die Zeile mit einer Wange an, die etwa 25 mm stark sein dürfte. Durch die aufgesetzten Griffleisten bei den Kühlschrankfronten gehen die Türen somit mit mind. 90° auf - ausreichend, um Schubladen entnehmen zu können. Weiter nach links kann die Zeile also nicht wandern, da bleibt nur den Schrank in der Breite zu kürzen oder dem Korpus mit der Oberfräse zu Leibe zu rücken.

    Letzteres wäre auch meine favorisierte Lösung. Wenn der Boden durch Schrauben mit Rosetten o.ä. zur Druckverteilung stabilisiert wird, dürfte es auch ausreichend stabil sein.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Wasserschaden in meiner neuen Küche Mängel und Lösungen Gestern um 09:56 Uhr
Eine neue Küche für meine Mama... ;) Küchenplanung im Planungs-Board 4. Nov. 2016
Meine neue Küche: ein einziger Montage- und Planungsfehler Montagefehler 21. Sep. 2016
Warten "Biblio-Media-Küche" - Meine Gedanken zum neuen Ernährungs-Treffpunkt Küchenplanung im Planungs-Board 3. Juni 2016
Neff Geräte für meine neue Küche Einbaugeräte 11. Apr. 2016
Neue Küche für meine Eltern Küchenplanung im Planungs-Board 17. März 2016
Welche Geräte brauche ich für meine neue Küche? Einbaugeräte 16. März 2016
Eine neue Küche für meine kleine feine Wohnung. Küchenplanung im Planungs-Board 4. Jan. 2016

Diese Seite empfehlen