AW: Planung einer Küche für einen Neubau
Hallo alle zusammen,
es geht nun weiter. Nach langem hin und her haben wir uns doch für die Variante von Mela entschieden, sieht optisch für uns besser aus und ich denke vom Arbeitsablauf ist es auch etwas besser.
Darauf hin haben wir jetzt unsere
Stauraumplanung gemacht, die ihr nun gerne auseinander nehmen könnt!
Ein paar Fragen hätte ich aber noch:
Beim Thema Kochfeld bin ich noch ganz unschlüssig.
Zum einen haben uns
Alle davon abgeraten das Kochfeld vor das Fenster zu setzen, da man sonst nach jedem Kochen/Braten das Fenster incl. Rahmen putzen muss (das Fenster würde ja noch gehen, aber der Rahmen?!)
Was meint ihr, hat jemand schon wirkliche Erfahrung mit dem Kochen, vor allem Braten, vor dem Fenster?
Wir können leider nur vermuten, aber wir haben das auch bei sonst niemandem gesehen, nichtmal im
Küchenstudio .
Ich würde dann auch gerne eine Deckenabzugshaube nehmen, wenn es mit dem Geld klappt.
Ich habe mir dann die auf den Bildern ersichtliche Abhängung gedacht, in der ich die Haube und auch die Spots für die AP-Beleuchtung integrieren könnte.
Allerdings haben wir eine Deckenhöhe von 2,5m und ich weiß nicht ob es nicht drücken würde, wenn eich da eine ca. 15-20cm Abhängung machen würde.
Was meint ihr dazu? Oder wäre es doch besser nur im Bereich von der Haube abzuhängen, so als Wrasenfang?
Ich habe auch daran gedacht, die Zuluft für die Haube von oben in der Abhängung ringsum der Abzugshaube einzuleiten. Dann würde ich sozusagen den Dunst von drei seiten durch die Zuluft einsperren? Hat das schon jemand mal realisiert?
Wenn man im Bereich vom
Sockel die Zuluft macht, habe ich die Bedenken, dass es im Winter kalt ziehen könnte.
Als wir bei der Stauraumplanung waren ist uns noch eine Kleinigkeit aufgefallen:
Wir haben eigentlich gedacht, in der Insel die ganzen Vorräte, so auch Müsli und Kellogs aufzubewahren, aber in dem 2-er Raster passen ja keine Kellogs-Packungen rein.
Sollten wir dann eine Seite der Insel in 1-2-3 - Auszügen planen? Wie habt ihr sowas gelöst?
Ach ja, noch etwas zur Insel: die ist ja bei uns ca. 100cm breit mit 60er und 40er Schubladen rücken an rücken. Kann jemand mal grob sagen, wieviel Nutztiefe hat denn ein 40cm-tiefer Auszug?
Nicht dass wir dann kaum was dort reinbekommen, weils nicht tief genug ist.
So, ich glaube ich bin fettich...
(mit den Nerven, meine ich)