Feldberg
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Küche 9 qm Neubau DHH
Hallo liebe Küchenprofis,
unsere Neubau DHH wird voraussichtlich im August/September fertig. Der Termin für Elektroinstallation steht für Mitte Februar schon fest. Deshalb brauche ich dringend Eure Tipps und Vorschläge für die Küchenplanung .
Es geht um eine offene knapp 9 qm große Küche. Die Küche wird gefließt und im Ess-/Wohnbereich Laminat verlegt. Die Länge der Küche soll deshalb 3,36 m nicht übersteigen und die Schenkel ungefähr gleich lang sein. Die Küchenbreite ist 2,70.
Unsere Wünsche: eine moderne pflegeleichte Küche mit matten hellen Fronten und schwarzen Grifleisten, möglichst viele Auszüge, Besenschrank, Hochschrank mit Backofen und Mikrowelle (versteckt, Lifttür), Induktionskochfeld mit Flexzonen 80 cm, Umluft Flachschirmhaube (eventuell kopffreie Dunsthaube) und ein bereits vorhandener SbS Kühlschrank 92x178x72 (BxHxT) soll integriert werden.
Für knapp15 T€ wurde uns eine Nobilia Easytouch in U-Form angeboten. Bilder siehe unten. Ich befürchte, dass die Küche durch die Oberschränke zu sperrig aussehen wird. Offene Regale will ich aber auch nicht haben. Geschirrspüler und Backofen wurden von Constructa , Induktionskochfeld von Progress und DAH von Silverline geplant. Wir haben keine Erfahrung mit diesen Marken. Ist der Preis für diese Küche in Ordnung? Außerdem habe ich heute gelesen, dass Lacklaminat Küchenfronten nicht so gut sein sollen. Das hat mich total verunsichert. Welche Hersteller und Küchenfronten sind für unser Budget empfehlenswert?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 160, 190 (kocht fast nie)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 104
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: evtl. Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): ca. 15 TEUR
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Hallo liebe Küchenprofis,
unsere Neubau DHH wird voraussichtlich im August/September fertig. Der Termin für Elektroinstallation steht für Mitte Februar schon fest. Deshalb brauche ich dringend Eure Tipps und Vorschläge für die Küchenplanung .
Es geht um eine offene knapp 9 qm große Küche. Die Küche wird gefließt und im Ess-/Wohnbereich Laminat verlegt. Die Länge der Küche soll deshalb 3,36 m nicht übersteigen und die Schenkel ungefähr gleich lang sein. Die Küchenbreite ist 2,70.
Unsere Wünsche: eine moderne pflegeleichte Küche mit matten hellen Fronten und schwarzen Grifleisten, möglichst viele Auszüge, Besenschrank, Hochschrank mit Backofen und Mikrowelle (versteckt, Lifttür), Induktionskochfeld mit Flexzonen 80 cm, Umluft Flachschirmhaube (eventuell kopffreie Dunsthaube) und ein bereits vorhandener SbS Kühlschrank 92x178x72 (BxHxT) soll integriert werden.
Für knapp15 T€ wurde uns eine Nobilia Easytouch in U-Form angeboten. Bilder siehe unten. Ich befürchte, dass die Küche durch die Oberschränke zu sperrig aussehen wird. Offene Regale will ich aber auch nicht haben. Geschirrspüler und Backofen wurden von Constructa , Induktionskochfeld von Progress und DAH von Silverline geplant. Wir haben keine Erfahrung mit diesen Marken. Ist der Preis für diese Küche in Ordnung? Außerdem habe ich heute gelesen, dass Lacklaminat Küchenfronten nicht so gut sein sollen. Das hat mich total verunsichert. Welche Hersteller und Küchenfronten sind für unser Budget empfehlenswert?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 160, 190 (kocht fast nie)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 104
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: evtl. Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): ca. 15 TEUR
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