AW: kleine Küche, trotzdem viel Stauraum und Arbeitsfläche... Verbesserungsmöglichkei
Also manchmal muss ich hier echt nur den Kopf schütteln...
Da plant man sich eine neue Küche, um möglichst Vieles gegenüber der Alten zu verbessern - und weigert sich standhaft von neuen Gewohnheiten beim Salatwaschen abzuweichen oder sich halt mal ggf. einen neuen Bräter zu kaufen
Sorry, aber ist es denn so schlimm, wenn man mal den Salat in kleineren Portionen durch die Schleuder jagt (nein, er wird nicht gequetscht!), dann ein Geschirrtuch ausbreitet und die Portionen dann einfach dort schnell fertig abtropfen lässt?
Oder würde eines der Familienmitglieder wirklich hungern, wenn der Bräter 3cm kürzer ist? Wohl kaum...
Ich hab weiter oben schonmal geschrieben, dass eine gut geölte Bambusplatte das mit dem Wasser gut abkann. Und ich spreche aus Erfahrung, denn ich hab eine und ich hab auch schonmal eine Salatschleuder benutzt oder Wassertropfen auf der Platte stehen gehabt.
Außerdem verstehe ich nicht, warum Du nicht einfach mal die Aussagen von den Leuten glauben kannst, die solche Geräte tatsächlich seit Jahren benutzen. Nur weil Dir in der Ausstellung irgendwas klein "vorkommt", heißt es noch lange nicht, dass dem auch so ist.
Hier mal Bilder meines
Bosch mit Pyrolyse und Mikrowelle. Es gibt bei Pryolyse keine Gitter an den Seitenwänden und wenn, dann müsste man die zur Pyro jedesmal rausfrickeln.
Die Glasform ist incl. den Griffen genau 40cm lang und es wäre rechts und links noch etwas Platz. Wie man sehen kann, ist es auch möglich den Rost andersrum zu legen, damit man einen höheren bzw. hier längeren Bräter reinbekommt.
DEN 60er Ofen will ich sehen, wo die Seitenwände wirklich spürbar dünner wären!