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Titel des Themas: Kleine Küche im Neubau
Hallo,
frohe Weihnachten zunächst einmal an alle Teilnehmer.
Ich ziehe im Mail/Juni in eine ETW, die im Moment zur Zeit noch im Bau ist. Gesamtwohnfläche 70m².
Der Küchenbereich wird wie folgt aufgebaut sein:
Breite 376cm
linke Seite bis Fenster 130cm
rechte Seite bis Flur 162cm
Die Maße sind halt schon klein, daher denke ich wird es nicht viel Planungsspielraum geben verglichen mit dem was ich angehängt habe. Ich wollte aber trotzdem nochmal den ein oder anderen drüberschauen lassen, vielleicht hat ja jemand noch eine alternative Idee.
Ich habe leider die Version 17 des Küchenplaners genommen, hoffe jedoch, dass das anhand des Bildes so ausreichend ist.
Vorbesprochen ist das bereits mit einem Küchenstudio .
Von links nach rechts:
oben rechts neben Kühlschrank:
Vorschlag war Ballerina Apero mit Resopal premiumweiß extramatt (3812).
Es handelt sich um eine Griffleiste N700, also keine klassischen Griffe wie in meinem Plan.
APL: 3cm dicker Granit, Nero Assoluto Zimbabwe patiniert
Rückwand: 6mm Glas Lechner V09 Lino
Weitere Details wie Wangen, Steckdosenleiste oder Unterbaulicht sind vorhanden, spare ich mir aber in der Auflistung.
Was haltet ihr von dem Plan? Ich finde den gut gemacht zumal, wie ich oben schon erwähnte, nicht massig Platz vorhanden ist und sich die Aufteilung in meinen Augen fast von selbst vorgibt.
Was mir noch wichtig wäre sind die Geräte - sind die eurer Meinung nach gut, oder gibt es besseres fürs Geld?
Vielen Dank im voraus auch für sonstige Bemerkungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): 200
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: im Moment zu 90% alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Kategorie Bosch , Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
Angehängte Dateien
Hallo,
frohe Weihnachten zunächst einmal an alle Teilnehmer.
Ich ziehe im Mail/Juni in eine ETW, die im Moment zur Zeit noch im Bau ist. Gesamtwohnfläche 70m².
Der Küchenbereich wird wie folgt aufgebaut sein:
Breite 376cm
linke Seite bis Fenster 130cm
rechte Seite bis Flur 162cm
Die Maße sind halt schon klein, daher denke ich wird es nicht viel Planungsspielraum geben verglichen mit dem was ich angehängt habe. Ich wollte aber trotzdem nochmal den ein oder anderen drüberschauen lassen, vielleicht hat ja jemand noch eine alternative Idee.
Ich habe leider die Version 17 des Küchenplaners genommen, hoffe jedoch, dass das anhand des Bildes so ausreichend ist.
Vorbesprochen ist das bereits mit einem Küchenstudio .
Von links nach rechts:
- 178cm Geräteschrank mit Kühlschrank und darunterliegender TK-Truhe (Bosch KIV38V20FF).
- 30cm Unterschrank mit einem Auszug, dahinter 12,6cm Schubkasten + 1 Innenauszug darunter
- 90cm Kochstellenschrank mit 2 Schubkästen a 12,6cm und 2 Auszuügen je 25,6cm; Flächenbündiges Kochfeld (Bosch PXE601DC1E)
- 60cm Bosch SBV45IX07E Geschirrspüler
- 60cm Spülunterbau mit Abfalleimer (--> kein Platz für ein MUPL ) und Subway Flat Keramik-Spüle in Farbe ebony
- tote Ecke
- dann geht es an der Seite des Badezimmer weiter mit einem 30cm Unterschrank mit 2 Schubkästen a 12,6cm und 2 Auszuügen je 25,6cm
- rechts daneben der 60cm Geräteschrank; oben mit einer Lifttür für meine bereits vorhandene Mikrowelle, darunter der Bosch Dampfbackofen HSG636BS1 , darunter 1 Schubkasten 12,6 und zuletzt ein weiterer Schubkasten 25,6cm
oben rechts neben Kühlschrank:
- 30cm Hängeschrank mit einer Tür und 2 Einlegeböden
- 90cm Dunsthauben Hängeschrank, darunter die 90cm Bosch Flachschirmhaube DFR097E50
- rechts daneben 2 90cm Hängeschränke mit Falt-Lifttür
Vorschlag war Ballerina Apero mit Resopal premiumweiß extramatt (3812).
Es handelt sich um eine Griffleiste N700, also keine klassischen Griffe wie in meinem Plan.
APL: 3cm dicker Granit, Nero Assoluto Zimbabwe patiniert
Rückwand: 6mm Glas Lechner V09 Lino
Weitere Details wie Wangen, Steckdosenleiste oder Unterbaulicht sind vorhanden, spare ich mir aber in der Auflistung.
Was haltet ihr von dem Plan? Ich finde den gut gemacht zumal, wie ich oben schon erwähnte, nicht massig Platz vorhanden ist und sich die Aufteilung in meinen Augen fast von selbst vorgibt.
Was mir noch wichtig wäre sind die Geräte - sind die eurer Meinung nach gut, oder gibt es besseres fürs Geld?
Vielen Dank im voraus auch für sonstige Bemerkungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): 200
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: im Moment zu 90% alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Kategorie Bosch , Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
Angehängte Dateien
Anhänge