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Hallo zusammen,
meine Frau und ich haben uns ein Haus gekauft, welches umfassend renoviert werden muss. Bevor wir auf die Küchenstudios zugehen würden wir gerne eure Meinung/Ideen zu unserem (neuen) Grundriss und einer möglichen Küchenkonfiguration abfragen.
Die vorhandene Küche wird entfernt, der Raum soll als Schlafzimmer umgebaut werden, da er zu dunkel ist und für den Umbau ein eher offener Wohn-/Essbereich angestrebt wird.
Aus diesem Grund wäre unser Wunsch, die neue Küche im alten Esszimmer unterzubringen. Hier besteht die Schwierigkeit, dass nach Norden eine wandbreite Glasschiebetür nach draußen in den Wohnhof führt. Die Wand zum Arbeitszimmer soll entfernt werden. Hierbei bleibt allerdings ein quadratischer, tragender Pfeiler übrig. Im Arbeitszimmer soll gefrühstückt werden. Für größere Anlässe wird im Wohnbereich gegessen.
Die Besonderheit ist die Lage innerhalb des Hauses. Zum Wohnbereich im Süden ist es aktuell offen. Dies soll auch so bleiben, ggf. mit einer Arbeitszeile getrennt werden. Die Kommunikation beim Schneiden/Braten in den Wohnraum soll gewährleistet sein. Entscheidend sind zudem die zukünftigen Verkehrswege, wie geht man zwischen Wohn-/Ess-/Frühstücks-/Terrassen- und Küchenbereich hin und her? Wo entsteht Arbeitsfläche, wie bringt man einen großen Kühlschrank unter? etc...
Habt Ihr clevere Ideen?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186 und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 240
Raumhöhe in cm: 14° Dachneigung
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 72
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: tbd
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Häufig zu zweit, gelegentlich mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Arbeitsfläche, Abzug Dunst nach unten, Backofen und Müll hoch gelegt, viele Schubladen, hochwertige Auszüge, schönes Design
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Küchenbereich (alt Essen / Arbeiten)
Gesamtgrundriss:
meine Frau und ich haben uns ein Haus gekauft, welches umfassend renoviert werden muss. Bevor wir auf die Küchenstudios zugehen würden wir gerne eure Meinung/Ideen zu unserem (neuen) Grundriss und einer möglichen Küchenkonfiguration abfragen.
Die vorhandene Küche wird entfernt, der Raum soll als Schlafzimmer umgebaut werden, da er zu dunkel ist und für den Umbau ein eher offener Wohn-/Essbereich angestrebt wird.
Aus diesem Grund wäre unser Wunsch, die neue Küche im alten Esszimmer unterzubringen. Hier besteht die Schwierigkeit, dass nach Norden eine wandbreite Glasschiebetür nach draußen in den Wohnhof führt. Die Wand zum Arbeitszimmer soll entfernt werden. Hierbei bleibt allerdings ein quadratischer, tragender Pfeiler übrig. Im Arbeitszimmer soll gefrühstückt werden. Für größere Anlässe wird im Wohnbereich gegessen.
Die Besonderheit ist die Lage innerhalb des Hauses. Zum Wohnbereich im Süden ist es aktuell offen. Dies soll auch so bleiben, ggf. mit einer Arbeitszeile getrennt werden. Die Kommunikation beim Schneiden/Braten in den Wohnraum soll gewährleistet sein. Entscheidend sind zudem die zukünftigen Verkehrswege, wie geht man zwischen Wohn-/Ess-/Frühstücks-/Terrassen- und Küchenbereich hin und her? Wo entsteht Arbeitsfläche, wie bringt man einen großen Kühlschrank unter? etc...
Habt Ihr clevere Ideen?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186 und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 240
Raumhöhe in cm: 14° Dachneigung
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 72
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: tbd
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Häufig zu zweit, gelegentlich mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Arbeitsfläche, Abzug Dunst nach unten, Backofen und Müll hoch gelegt, viele Schubladen, hochwertige Auszüge, schönes Design
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Küchenbereich (alt Essen / Arbeiten)
Gesamtgrundriss:
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