Ja, leider sieht das wirklich nach Standardplan aus der Schublade gezerrt. Lotte, du solltest dringend mal ein wenig im Forum lesen. Planungsthreads lesen um zu sehen, warum was wie vorgeschlagen wird. Du musst ja nicht alles davon umsetzen aber bei dem Plan jetzt sieht es so aus, als hättest du das noch nicht so wirklich vor Augen was solche Entscheidungen ggf. bedeuten. Gerade die ungünstige Position des GSP und die geringe Arbeitsfläche zwischen Spüle und Kochfeld.
Evelin hat in ihrer Planung total viele sinnvolle Dinge geplant. Mal die Vorteile gegenüber deinem Plan:
- Geschirrspüler blockiert nicht die Hauptarbeitsfläche zwischen Spüle und Kochfeld
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MUPL
- Auszüge unter der Spüle statt einem Standardschrank
- Sinnvoll und praktisch nutzbarer Stauraum im Gegensatz zum teuren und eher unpraktischen Eckrondell
- Spüle so positioniert, dass du keine Probleme mit dem Fenster bekommst
Schau dir bitte die Planungen mal im Vergleich an. Sie sehen zwar ähnlich aus weil die Form gleich ist aber die Unterschiede in Komfort und Praxistauglichkeit sind enorm.
Für Kaffeemaschine und Küchenmaschine ist auf den 90cm neben der Spüle (GSP und ggf. 30er wie Evelin gerade vorgeschlagen hat) reichlich Platz. Ich habe im Moment 80cm für diese beiden Dinge und das passt auch noch gut)
Statt einem Apotheker würde sich ein Schrank mit Innenauszügen anbieten. Der muss ja gar nicht 60cm breit sein. Wenn du z. B. 40cm Platz dafür hättest könntest du da super Stauraum gewinnen. Wenn du dir das im Vergleich mal zum Apotheker anschaust, dann wirst du sehen, dass das viel mehr Stauraum schafft. In der aktuellen Küche (die 20 Jahre alt ist) hat mir das
Küchenstudio zum damals unbedingt von mir gewünschten Apotheker einen 30er Schrank mit Innenauszügen geplant. Das war damals schon ein Segen. Viel praktischer weil man von oben an die Auszüge kommt und somit viel besser beladen kann und man kann auch mehr Ebenen einbringen.
Für die neue Küche hab ich das Ganze jetzt in 60cm geplant und freue mich irre darauf.