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Ideen für Küche im EFH, Neubau gesucht
Liebe Forenmitglieder,
im nächsten Jahr wird unser neues Zuhause endlich gebaut und wir begeben uns gerade in die Küchenplanung . Wir haben auch schon mit zwei - eher weniger interessierten und mittel-kreativen - Planern gesprochen und möchten gerne hier im Forum noch über die ein oder andere Idee diskutieren bzw. uns Gedenkenanstöße holen.
Unseren Küchengrundriss habe ich angefügt. Neben dem Fenster auf der Südseite gibt es noch eine Tür zur Terrasse auf der Westseite. Der Durchgang (dort soll noch eine Schiebetür hin) ist in das ca. 40m² große Wohn- und Esszimmer. Die Schiebetüre auf der Nordseite führt in die Speisekammer, die zum Lagern unserer Lebensmittel gedacht ist.
Wir würden uns neben dem Induktionskochfeld (min. 4 Felder) noch eine Teppanyaki -Platte wünschen (sowie einen Kochfeld-Abzug).
Beim Kühlschrank (side-by-side extern oder integriert) sind wir offen.
In Summe sind uns großzügige Lagermöglichkeiten sowie genug Arbeitsfläche wichtig.
Ich würde mich sehr über Feedback zum Alno -Planer-Vorschlag freuen und bin auf Eure Ideen gespannt.
Ganz lieben Dank im Voraus, viele Grüße und vor allem ein tolles Weihnachtsfest.
P.S. Ich hoffe, ich konnte alle Infos liefern, die benötigt werden - ich schärfe aber auch gerne nochmal nach! DANKE EUCH!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 164, 180, 67, geplant wird auch eine Nummer 4
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 114,5
Fensterhöhe (in cm): 1,75 (inkl. ca. 25cm Rollladenkasten)
Raumhöhe in cm: 274,5 (abzgl. 4-5cm Abhängen der Decken)
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-90?
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Durch die Bank weg alles: Unter der Woche Snacks und Alltagsküche, am Wochenende auch mal 3-4 Gänge
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen alleine oder zu Zweit, ab und zu auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH , Neff , Miele
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir benötigen genügend Lagermöglichkeiten (Gewürze, Töpfe, Pfannen, Geschirr) sowie genug Arbeitsfläche (wir kochen am Wochenende immer wieder zu Zweit, weil meine Frau Vegetarierin ist, ich Fleische esse und wir oft zusammen an zwei Gerichten kochen )
Preisvorstellung (Budget): 30-35k
Angehängte Dateien
Liebe Forenmitglieder,
im nächsten Jahr wird unser neues Zuhause endlich gebaut und wir begeben uns gerade in die Küchenplanung . Wir haben auch schon mit zwei - eher weniger interessierten und mittel-kreativen - Planern gesprochen und möchten gerne hier im Forum noch über die ein oder andere Idee diskutieren bzw. uns Gedenkenanstöße holen.
Unseren Küchengrundriss habe ich angefügt. Neben dem Fenster auf der Südseite gibt es noch eine Tür zur Terrasse auf der Westseite. Der Durchgang (dort soll noch eine Schiebetür hin) ist in das ca. 40m² große Wohn- und Esszimmer. Die Schiebetüre auf der Nordseite führt in die Speisekammer, die zum Lagern unserer Lebensmittel gedacht ist.
Wir würden uns neben dem Induktionskochfeld (min. 4 Felder) noch eine Teppanyaki -Platte wünschen (sowie einen Kochfeld-Abzug).
Beim Kühlschrank (side-by-side extern oder integriert) sind wir offen.
In Summe sind uns großzügige Lagermöglichkeiten sowie genug Arbeitsfläche wichtig.
Ich würde mich sehr über Feedback zum Alno -Planer-Vorschlag freuen und bin auf Eure Ideen gespannt.
Ganz lieben Dank im Voraus, viele Grüße und vor allem ein tolles Weihnachtsfest.
P.S. Ich hoffe, ich konnte alle Infos liefern, die benötigt werden - ich schärfe aber auch gerne nochmal nach! DANKE EUCH!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 164, 180, 67, geplant wird auch eine Nummer 4
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 114,5
Fensterhöhe (in cm): 1,75 (inkl. ca. 25cm Rollladenkasten)
Raumhöhe in cm: 274,5 (abzgl. 4-5cm Abhängen der Decken)
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-90?
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Durch die Bank weg alles: Unter der Woche Snacks und Alltagsküche, am Wochenende auch mal 3-4 Gänge
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen alleine oder zu Zweit, ab und zu auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH , Neff , Miele
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir benötigen genügend Lagermöglichkeiten (Gewürze, Töpfe, Pfannen, Geschirr) sowie genug Arbeitsfläche (wir kochen am Wochenende immer wieder zu Zweit, weil meine Frau Vegetarierin ist, ich Fleische esse und wir oft zusammen an zwei Gerichten kochen )
Preisvorstellung (Budget): 30-35k
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