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Hallo liebe Mitglieder,
heute hier interessiert gelesen und gleich angemeldet. Wir planen derzeit wild unsere Küche und waren nun in 3 Studios. Jeder erzählt einem etwas anderes. Über den tote-Ecken-Thread bin ich nun hier gelandet. Denn uns wurde bisher ausschließlich ROndell oder LeMans empfohlen. Und nun interessiert mich eure Meinung.
Wir bauen mit Viebrock, daher habe ich den Grundriss mal fotografiert. Die ganze Küche wandert noch etwas Richtung Essbereich (der dann kleiner wird) zugunsten einer etwas breiteren Vorratskammer. Das Fenster ist noch veränderbar, je nach Küche.
Die Tür vom Flur wird noch in die andere Richtung verändert. Die Tür zur Speisekammer wird noch vergrößert, wie alle anderen Türen.
Leider kann ich noch nicht die Deckenhöhe beantworten, muss meinen Mann morgen fragen. Eventuell kann man die Daten auch am Grundriss ablesen.
Weitere Ergänzungen: Geplant ist ein Vorratsschrank mit Auszügen.
Ich stelle euch mal die Vorschläge eines Küchenstudios ein, so richtig sind wir mit der Optik und der Aufteilung noch nicht zufrieden.
Als Anmerkung. Das Kochfeld und die Dunstabzugshaube sind 60 cm, da wir das aber eventuell in ein paar Jahren ändern wollen auf 80 haben wir überlegt jetzt schon 90er Schränke zu nehmen? Was meint ihr?
Wir sind für alle kreativen Vorschläge dankbar.
Vielen Dank.
LG Anja
Checkliste zur Küchenplanung von Anjwin
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Erwachsene 1,80
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : veränderbar
Fensterhöhe (in cm) : veränderbar
Raumhöhe in cm: : bitte in Plan schauen
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keiner
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : gar nicht
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 191
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : viel Platz, pflegeleicht
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nolte Manhattan savanne akazie
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Bosch bei Mikrowelle, Kühlschrank egal
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
heute hier interessiert gelesen und gleich angemeldet. Wir planen derzeit wild unsere Küche und waren nun in 3 Studios. Jeder erzählt einem etwas anderes. Über den tote-Ecken-Thread bin ich nun hier gelandet. Denn uns wurde bisher ausschließlich ROndell oder LeMans empfohlen. Und nun interessiert mich eure Meinung.
Wir bauen mit Viebrock, daher habe ich den Grundriss mal fotografiert. Die ganze Küche wandert noch etwas Richtung Essbereich (der dann kleiner wird) zugunsten einer etwas breiteren Vorratskammer. Das Fenster ist noch veränderbar, je nach Küche.
Die Tür vom Flur wird noch in die andere Richtung verändert. Die Tür zur Speisekammer wird noch vergrößert, wie alle anderen Türen.
Leider kann ich noch nicht die Deckenhöhe beantworten, muss meinen Mann morgen fragen. Eventuell kann man die Daten auch am Grundriss ablesen.
Weitere Ergänzungen: Geplant ist ein Vorratsschrank mit Auszügen.
Ich stelle euch mal die Vorschläge eines Küchenstudios ein, so richtig sind wir mit der Optik und der Aufteilung noch nicht zufrieden.
Als Anmerkung. Das Kochfeld und die Dunstabzugshaube sind 60 cm, da wir das aber eventuell in ein paar Jahren ändern wollen auf 80 haben wir überlegt jetzt schon 90er Schränke zu nehmen? Was meint ihr?
Wir sind für alle kreativen Vorschläge dankbar.
Vielen Dank.
LG Anja
Checkliste zur Küchenplanung von Anjwin
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Erwachsene 1,80
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : veränderbar
Fensterhöhe (in cm) : veränderbar
Raumhöhe in cm: : bitte in Plan schauen
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keiner
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : gar nicht
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 191
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : viel Platz, pflegeleicht
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nolte Manhattan savanne akazie
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Bosch bei Mikrowelle, Kühlschrank egal
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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