webgirl
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Hallo allerseits,
wir bauen derzeit unser Haus und müssen uns bald schon wegen den Anschlüssen in der Küche für eine Planung entscheiden. Leider haben wir eine nicht besonders günstige Konstellation mit Türen und Fenster, da zunächst eine Kochinsel angedacht war. Nach einigen Recherchen sind wir davon nun nicht mehr überzeugt (Fettspritzer mitten im Raum, teure Inselesse...) und hätten dafür entweder eine Arbeitsinsel mit kleiner seitlicher Sitzgelegenheit für 2-3 Personen oder gar keine Insel und dafür vielleicht einen kleinen Tisch irgendwo im Raum.
Anbei findet ihr die zwei Varianten, die wir bisher erstellt haben - dabei gefällt uns mittlerweile Variante 2 besser, da es nicht so zugestellt wirkt und gleichzeitig mehr Oberschränke vorhanden sind. Aber vielleicht geht es ja noch viel besser und wir sehen den Wald nur vor lauter Bäumen nicht? Sind für alle Tipps sehr dankbar!
Die Küchenmaße sind 4,2m Breite und 3,3m Tiefe - Türen und Fenster siehe Grafik (Raummaße - es gibt eine Schiebetür ins Ess-/Wohnzimmer)
Checkliste zur Küchenplanung von webgirl
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 174cm, 178 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 92
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 235
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : mind. 80x80cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Schnelles Frühstück für einzelne Personen oder wenn man mal schnell nen Kaffee trinken mag. Ggf. zum Quatschen wenn Frau am kochen ist, kann Mann sich dazu setzen oder auch umgekehrt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : 1x pro Tag warmes Essen, sonst kalte Küche. Am Wochenende meist aufwendigere Sachen u.a. auch für Gäste -> Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : s. oben
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : mehr Stauraum als in hiesiger Wohnung gewünscht
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir bauen derzeit unser Haus und müssen uns bald schon wegen den Anschlüssen in der Küche für eine Planung entscheiden. Leider haben wir eine nicht besonders günstige Konstellation mit Türen und Fenster, da zunächst eine Kochinsel angedacht war. Nach einigen Recherchen sind wir davon nun nicht mehr überzeugt (Fettspritzer mitten im Raum, teure Inselesse...) und hätten dafür entweder eine Arbeitsinsel mit kleiner seitlicher Sitzgelegenheit für 2-3 Personen oder gar keine Insel und dafür vielleicht einen kleinen Tisch irgendwo im Raum.
Anbei findet ihr die zwei Varianten, die wir bisher erstellt haben - dabei gefällt uns mittlerweile Variante 2 besser, da es nicht so zugestellt wirkt und gleichzeitig mehr Oberschränke vorhanden sind. Aber vielleicht geht es ja noch viel besser und wir sehen den Wald nur vor lauter Bäumen nicht? Sind für alle Tipps sehr dankbar!
Die Küchenmaße sind 4,2m Breite und 3,3m Tiefe - Türen und Fenster siehe Grafik (Raummaße - es gibt eine Schiebetür ins Ess-/Wohnzimmer)
Checkliste zur Küchenplanung von webgirl
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 174cm, 178 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 92
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 235
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : mind. 80x80cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Schnelles Frühstück für einzelne Personen oder wenn man mal schnell nen Kaffee trinken mag. Ggf. zum Quatschen wenn Frau am kochen ist, kann Mann sich dazu setzen oder auch umgekehrt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : 1x pro Tag warmes Essen, sonst kalte Küche. Am Wochenende meist aufwendigere Sachen u.a. auch für Gäste -> Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : s. oben
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : mehr Stauraum als in hiesiger Wohnung gewünscht
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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