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Hallo liebe Forumsgemeinde,
durch Zufall bin ich auf dieses tolle Forum gestossen. Aufgrund der sehr informativen und konstruktiven Beiträge aber doch nochmal sehr ins Grübeln gekommen ob unsere aktuelle Küchenplanung so in Ordnung ist bzw. was noch an Optimierungen erforderlich und möglich ist.
Kurze Infos zu unserem Bauvorhaben (Baubeginn August 2012):
Modernes Flachdachhaus im Bauhausstil, offene Küche mit Ess- und Wohnbereich.
Küche soll Insellösung beinhalten und nicht wie eine typische Küche aussehen
Bisherige Zusammenstellung:
Hochglanz weiss (lack), grifflos, Silestone Arbeitsplatte mit flächenbündiger Spüle (BLANCO ... IF/A 340/180) + Induktionskochfeld (Bora mit Muldenabzug), Backofen (Siemens HB33GB550), Dampfgarer (Siemens HB24D552) + Ausgleichsschublade HW1405A2, Spülmaschine (Siemens SN66M054EU), Küchlschrank (Siemens KI25FA65).
Meine Fertigkeiten mit dem AL-NO Planer sind leider sehr begrenzt
So, und nun bin ich auf eure Tipps und Vorschläge sehr gespannt.
Vielen Dank im voraus
Alex (m), 35J aus dem BaWü/Ostalb.
Checkliste zur Küchenplanung von alexsz
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 158 (w), 170 (m)
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 150
Fensterhöhe (in cm) : 76
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Bora Mulde mit Abluft im Boden oder "unsichtbare" Haube in der Decke
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Tisch für 6 Personen, Essbereich in offener Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essbereich in offener Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 89-90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Obstschale, event. Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks, Vegetarisch, Tiefkühlkost
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 80% Alleine bzw. zu zweit, am Wochenende auch mal für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Erste eigene Küche; stylischer Look, moderne Geräte, große Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Vermutlich Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens oder Neff
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
durch Zufall bin ich auf dieses tolle Forum gestossen. Aufgrund der sehr informativen und konstruktiven Beiträge aber doch nochmal sehr ins Grübeln gekommen ob unsere aktuelle Küchenplanung so in Ordnung ist bzw. was noch an Optimierungen erforderlich und möglich ist.
Kurze Infos zu unserem Bauvorhaben (Baubeginn August 2012):
Modernes Flachdachhaus im Bauhausstil, offene Küche mit Ess- und Wohnbereich.
Küche soll Insellösung beinhalten und nicht wie eine typische Küche aussehen
Bisherige Zusammenstellung:
Hochglanz weiss (lack), grifflos, Silestone Arbeitsplatte mit flächenbündiger Spüle (BLANCO ... IF/A 340/180) + Induktionskochfeld (Bora mit Muldenabzug), Backofen (Siemens HB33GB550), Dampfgarer (Siemens HB24D552) + Ausgleichsschublade HW1405A2, Spülmaschine (Siemens SN66M054EU), Küchlschrank (Siemens KI25FA65).
Meine Fertigkeiten mit dem AL-NO Planer sind leider sehr begrenzt
So, und nun bin ich auf eure Tipps und Vorschläge sehr gespannt.
Vielen Dank im voraus
Alex (m), 35J aus dem BaWü/Ostalb.
Checkliste zur Küchenplanung von alexsz
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 158 (w), 170 (m)
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 150
Fensterhöhe (in cm) : 76
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Bora Mulde mit Abluft im Boden oder "unsichtbare" Haube in der Decke
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Tisch für 6 Personen, Essbereich in offener Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essbereich in offener Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 89-90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Obstschale, event. Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks, Vegetarisch, Tiefkühlkost
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 80% Alleine bzw. zu zweit, am Wochenende auch mal für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Erste eigene Küche; stylischer Look, moderne Geräte, große Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Vermutlich Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens oder Neff
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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