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Titel des Themas: Neubau, offene, grifflose Küche, weiß + Lavaschwarz
Hallo liebe Küchenplanungsfreunde!
wir benötigen etwas Hilfe beim planen unserer Küche für unsere neue Wohnung in Hamburg die ca. Ende 2019 fertig sein wird.
Wir möchten Sie aber bis Ende dieses Jahres kaufen um eine weitere Preissteigerung zu vermeiden.
Wir haben die Küche mehr oder weniger selbst geplant, mit ein paar Ideen von Küchenstudios.
Wir sind auch recht zufrieden, aber vielleicht hat der ein oder andere von Euch (eventuell auch Profi) noch eine Idee für uns. Wäre super!
Die genaue Küchenplanung findet ihr bei meinen Plänen (mit Illustrator am Mac gemacht, daher keine Alno Dateien)
Wir finden eine Schüller Küche ganz gut (normal (oder next)) wegen der Farbe „Lavaschwarz“ für den Küchenblock, sind aber offer für andere Hersteller wenn die auch so eine schönes warmes Anthrazit-schwarz im Programm haben.
Unser günstigstes Angebot (von Küchen Aktuell) haben wir mit Kunstoff-Laminat Fronten für ca. 14.500,-
mit Lackfronten ca. 16.400,-
Sind die Preise OK?
Wir wollten auch noch mal bei kitchenadvisor.de (Küchenstudioverittler) anfragen. Hat jemand damit Erfahrungen?
https://www.kitchenadvisor.de/
Wir sind gespannt auf eure Komentare und Ideen!
---------------------------------
Küchenausstattung/Wünsche:
- grifflose Fronten, elegantes, zeitloses, gradliniges Design
- möglichst dünne Arbeitsplatte (1-1,2 cm) Material: Keramik (z.B. Systemo C2040 passend zu Lavaschwarz (Schüller))
- Schrank/Fronten Aufteilung siehe Skizze
- flächenbündiger Einbau von Spüle (ohne Abtropffläche) und Kochfeld
- Fronten Hochschrank Farbe weiß (aber nicht zu weiß, z.B. Polarweiß), Kunsstoff mit Laserkante oder Lack matt
- möglichst hoher Korpus Höhe 78 cm (wenn möglich 90cm), bzw. möglichst kleiner Sockel
- Küchenblock Breite ca. 100-110 cm, Länge ca. 240 cm, Farbe Lawaschwarz (Schüller) Kunststoff oder Lack
- Schranktüren Wohnzimmerseite möglichst bodentief (Hochschränke), 4 x 60 cm breit
- Hochschränke höhe 265 cm (Deckenhöhe ca. 270 cm), Breite 240 cm, oben muss ein Spalt
bleiben für die kontrollierte Be- und Entlüftung.
- Arbeitsplattenhöhe ca. 94-97 cm (aktuell haben wir 96 cm)
- Kühlschrank und Gefrierschrank separat oder zusammen übereinander was besser geht.
+ seperater Gefrierschrank für Keller freistehend
- normale eckige Edelstahl Spüle 50 cm breit (Eckradius 10 mm)
- normaler Backofen (mit 3x Telekopauszügen)
- sehr leiser Geschirrspüler (max. 42 dB, besser 38 dB)
- Kleingeräte (Toaster, Wasserkocher usw.) in Schrank mit Steckdose (Auszugbord oder Schublade)
- getrennter Müll, 2-3 Fächer
---------------------------------
Geräte:
- Geschirrspüler:
Siemens SN658X06TE
SN658X06TE
oder:
Siemens SX758X06TE (XL Gerät mit VarioScharnier )
SX758X06TE
- Backofen:
Siemens iQ700 HB634GBS1
HB634GBS1
- Kühl-Gefrierkombination:
Liebherr ICBP 3266 A+++
oder
Siemens iQ500 KI86SHD40 A+++
KI86SHD40
- Muldenlüfter mit Induktion :
Bosch PKM845F11E
PKM845F11E
Bosch PXX875D34E
PXX875D34E
Oder
Bora Basic BIU
https://www.bora.com/de/de/bora-sor...MIpZyujrjq3AIVypPtCh2pDwPUEAAYASAAEgKxQvD_BwE
Oder
Miele Two-In-One KMDA 7774 FR
https://www.miele.de/haushalt/kochfelder-2473.htm?mat=10544700&name=KMDA_7774_FR
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180, 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97-97
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): 2,40
Raumhöhe in cm: ca. 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Muldenlüftung, Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): variabel z.Z. ca. 75 (Bora Basic)
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 194x94
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: 10x Jahr Feiern mit 6 Personen, sondt zu zweit essen ca. 3x die Woche
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Toaster (soll in einer Schublade im Hochschrank verschwinden, siehe Pläne und bei bedarf rausgeholt werden)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 2-3 x die Woche normal (Nudeln mit Soße), keine 5 Gänge Menüs, Pizza und Brötchen im Backofen 2x die Woche. Soll aber mehr und besser werden
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, manchmal zu zweit, selten mit mehreren
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller gefällt uns ganz gut, bezüglich der dunklen Farbe (Lavaschwarz) wir sind aber offen wenn die Farbe stimmt.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens, Muldenlüftung: Bora, Bosch, oder Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: (also an der jetzigen, wo wir noch wohnen) etwas zu wenig Stauraum, nicht offen, wenig Design, kein induktion, nicht so hochwertig
Preisvorstellung (Budget): 13.000 - 16.000,-
Angehängte Dateien
Hallo liebe Küchenplanungsfreunde!
wir benötigen etwas Hilfe beim planen unserer Küche für unsere neue Wohnung in Hamburg die ca. Ende 2019 fertig sein wird.
Wir möchten Sie aber bis Ende dieses Jahres kaufen um eine weitere Preissteigerung zu vermeiden.
Wir haben die Küche mehr oder weniger selbst geplant, mit ein paar Ideen von Küchenstudios.
Wir sind auch recht zufrieden, aber vielleicht hat der ein oder andere von Euch (eventuell auch Profi) noch eine Idee für uns. Wäre super!
Die genaue Küchenplanung findet ihr bei meinen Plänen (mit Illustrator am Mac gemacht, daher keine Alno Dateien)
Wir finden eine Schüller Küche ganz gut (normal (oder next)) wegen der Farbe „Lavaschwarz“ für den Küchenblock, sind aber offer für andere Hersteller wenn die auch so eine schönes warmes Anthrazit-schwarz im Programm haben.
Unser günstigstes Angebot (von Küchen Aktuell) haben wir mit Kunstoff-Laminat Fronten für ca. 14.500,-
mit Lackfronten ca. 16.400,-
Sind die Preise OK?
Wir wollten auch noch mal bei kitchenadvisor.de (Küchenstudioverittler) anfragen. Hat jemand damit Erfahrungen?
https://www.kitchenadvisor.de/
Wir sind gespannt auf eure Komentare und Ideen!
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Küchenausstattung/Wünsche:
- grifflose Fronten, elegantes, zeitloses, gradliniges Design
- möglichst dünne Arbeitsplatte (1-1,2 cm) Material: Keramik (z.B. Systemo C2040 passend zu Lavaschwarz (Schüller))
- Schrank/Fronten Aufteilung siehe Skizze
- flächenbündiger Einbau von Spüle (ohne Abtropffläche) und Kochfeld
- Fronten Hochschrank Farbe weiß (aber nicht zu weiß, z.B. Polarweiß), Kunsstoff mit Laserkante oder Lack matt
- möglichst hoher Korpus Höhe 78 cm (wenn möglich 90cm), bzw. möglichst kleiner Sockel
- Küchenblock Breite ca. 100-110 cm, Länge ca. 240 cm, Farbe Lawaschwarz (Schüller) Kunststoff oder Lack
- Schranktüren Wohnzimmerseite möglichst bodentief (Hochschränke), 4 x 60 cm breit
- Hochschränke höhe 265 cm (Deckenhöhe ca. 270 cm), Breite 240 cm, oben muss ein Spalt
bleiben für die kontrollierte Be- und Entlüftung.
- Arbeitsplattenhöhe ca. 94-97 cm (aktuell haben wir 96 cm)
- Kühlschrank und Gefrierschrank separat oder zusammen übereinander was besser geht.
+ seperater Gefrierschrank für Keller freistehend
- normale eckige Edelstahl Spüle 50 cm breit (Eckradius 10 mm)
- normaler Backofen (mit 3x Telekopauszügen)
- sehr leiser Geschirrspüler (max. 42 dB, besser 38 dB)
- Kleingeräte (Toaster, Wasserkocher usw.) in Schrank mit Steckdose (Auszugbord oder Schublade)
- getrennter Müll, 2-3 Fächer
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Geräte:
- Geschirrspüler:
Siemens SN658X06TE
SN658X06TE
oder:
Siemens SX758X06TE (XL Gerät mit VarioScharnier )
SX758X06TE
- Backofen:
Siemens iQ700 HB634GBS1
HB634GBS1
- Kühl-Gefrierkombination:
Liebherr ICBP 3266 A+++
oder
Siemens iQ500 KI86SHD40 A+++
KI86SHD40
- Muldenlüfter mit Induktion :
Bosch PKM845F11E
PKM845F11E
Bosch PXX875D34E
PXX875D34E
Oder
Bora Basic BIU
https://www.bora.com/de/de/bora-sor...MIpZyujrjq3AIVypPtCh2pDwPUEAAYASAAEgKxQvD_BwE
Oder
Miele Two-In-One KMDA 7774 FR
https://www.miele.de/haushalt/kochfelder-2473.htm?mat=10544700&name=KMDA_7774_FR
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180, 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97-97
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): 2,40
Raumhöhe in cm: ca. 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Muldenlüftung, Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): variabel z.Z. ca. 75 (Bora Basic)
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 194x94
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: 10x Jahr Feiern mit 6 Personen, sondt zu zweit essen ca. 3x die Woche
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Toaster (soll in einer Schublade im Hochschrank verschwinden, siehe Pläne und bei bedarf rausgeholt werden)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 2-3 x die Woche normal (Nudeln mit Soße), keine 5 Gänge Menüs, Pizza und Brötchen im Backofen 2x die Woche. Soll aber mehr und besser werden
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, manchmal zu zweit, selten mit mehreren
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller gefällt uns ganz gut, bezüglich der dunklen Farbe (Lavaschwarz) wir sind aber offen wenn die Farbe stimmt.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens, Muldenlüftung: Bora, Bosch, oder Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: (also an der jetzigen, wo wir noch wohnen) etwas zu wenig Stauraum, nicht offen, wenig Design, kein induktion, nicht so hochwertig
Preisvorstellung (Budget): 13.000 - 16.000,-
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