Ich hatte doch gar nicht geschrieben dass wir vorspülen. Wir reinigen vor. Körner, Paprikaschalen, Nudelfetzen, Salatblätter abwischen, sowas.
Die Links dachte ich, mein Fehler, führen zu Büchern die man kaufen muss. Heute morgen habe ich gesehen sie sind frei lesbar. Danke vielmals.
Nach der Lektüre verstehe ich einige eurer Ansätze und den Rechtfertigungsdruck hier besser
und warum man begründen soll. Aber so daneben finde ich unter diesen Aspekten betrachtet meine Küche eigentlich gar nicht?
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Arbeits- und Sitzplatz sind da wo es sich am besten anfühlt.
Ich sehe vom Arbeiten den Eingang und den Sitzplatz und nach draußen.
Der Sitzplatz wird behaglich.
Ich wurstele nicht mit dem Rücken zu evtl. anderen Anwesenden.
Es gibt eine Primärzeile und eine
Sekundärzeile .
Verschiedene Höhen, in der Sekundärzeile sogar die Höhe die der Mann vorschlägt.
Einmal sagt er man kann den Geschirrspüler am Zeilenende erhöht unterbringen, hätte ich auch.
Den Optimierungsbedarf beim Kühlschrank in der Sekundärzeile hab ich begierig von euch aufgenommen, aktuelle Lösung anbei. Die bietet auch Platz für die festbelegte Steckdosen an der glatten Wand (zwei Schornsteinwände Steinverkleidung nicht so gut).
Soweit so gut. Er hat andere Ansichten zur Spüle als ich. Er ordnet sie gern am Inselrand an und hält Abtropfen für entbehrlich.
Kernpunkt des "Problems" ist ja doch die große Spüle mit Abtropfe, weil eine kleinere eine funktionalere Lösung mit Spüler und Müll ermöglichen würde und mehr Arbeitsfläche. Ihr denkt wahrscheinlich "warum tut sie sich das Monstrum an". Aber ich hab das auch schon alles probiert. Im Sommer war ich mal bei der Mythos 261
Mythos | MTX 261 | Edelstahl | Spülen
wegen "mehr Arbeitsfläche" - kleineres Traddelbecken rechts - aber ich hatte kein gutes Gefühl dabei. Auch mit der Andano mit dem Riesenbecken, ganz breit, hab ich mal geliebäugelt, aber gibt es nicht mit Abtropfe, und die Tropfschale die ich dann wahrscheinlich für Dreck bräuchte möchte ich nicht, bin daher am Ende wieder konsequent zu einer mit zwei richtigen Becken. Da kommt sich nix in die Quere. Schreibt der Mann auch, da wird am meisten gemacht. 4Eine Freundin hier im Ort hat das Problem neuerdings ganz real, die haben früher eine große Doppelspüle gehabt und nun nur noch ein Becken, und machmal ist das voll mit Spülwasser und sie wollen Nudeln abgießen. Die sagte mir sie vermissen die alte Spüle.
Ich hab eben mal Fotos von den Räumen gemacht, sind jetzt ja leer, vllt. hilfreich fürs Verständnis meiner Sicht. Sie stecken im Orbit fest zwischen Handy und PC, ich schicke sie nach. Madamchen wacht jeden Moment auf.
Im Eingangsposting hatte ich gehofft wir verfeinern. Ihr bietet Neudenken. Ich habe mit Einbezugnahme der Anregungen von euch, die ich nachvollziehen konnte, jedesmal verfeinert und geändert, und letztlich kam für mich aber schon immer eine Verbesserung raus.
Pari, den Herd ganz rechts finde ich nicht so optimal, weil man ja auch was Fertiges heiß direkt auf den Tisch bringt, daher hab ich immer so geachtet dass Lagern - vorbereiten - zubereiten - Tisch grob eine Richtung hat.
Beim neuen Plan ist der Backofenblock noch nicht so ganz durchdacht. Anstelle Spk. gingen evtl doch zwei große Vorratsauszüge. Dann bleiben aber Schürzen, Sauger übrig.